무더위를 날려버리는,
수영장 뷰 카페 5곳

눈과 입 모두 만족스러운

수영장 뷰!

1. 가슴까지 시원해지는 수영장 뷰, 공주 유구읍 '숲너울'

이미지 출처: co_co_lim님 인스타그램

이미지 출처: minal_bfs님 인스타그램

▲위치: 충남 공주시 유구읍 문금리 2

▲영업시간: 매일 11:00 - 20:00, 월요일 휴무

▲가격: 숲너울 라떼 7,000원, 아메리카노 6,000원

▲후기(식신 Eunvely:3): 요즘 수영장 가기도 힘든데 눈으로나마 즐기고 왔네요. 풀장이 크게 있어서 보기만 해도 시원~해지는 기분입니다! 포토존도 많아서 사진도 엄청 찍고 왔어요!! 수영장 뷰 말고도 잔디밭 위 빈백에 앉아서 커피를 즐길 수 있는 숲 뷰도 있답니다! 카페가 숲으로 둘러싸여 있어서 여행 온 기분이에요! 시그니처 커피인 숲너울 라떼는 라떼 위에 쿠키와 견과류가 뿌려져 있어요. 섞어 마시니 견과류가 씹히면서 입안 가득 고소한 맛으로 가득!! 달콤하니 너무 맛났어요.

2. 청량한 포토존으로 가득한, 안성 원곡면 'Most 417'

이미지 출처: ___mang_2님 인스타그램

이미지 출처: dove.ly95님 인스타그램

▲위치: 경기 안성시 원곡면 칠곡리 17

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 아메리카노 6,000원, 수제버거 10,000원

▲후기(식신 자요가뽜이아): 수영장과 에펠탑을 한 번에 볼 수 있는 곳! 날씨가 좋아서 야외에 앉았어요. 자리도 널찍하게 떨어져 있어서 더 맘에 들었어요. 음료 말고도 샌드위치, 버거, 파스타 등 브런치 메뉴가 다양하게 있더라고요. 출출해서 아메리카노랑 수제버거 시켜서 먹었습니다~! 수제버거는 꽤 두툼하고 패티랑 치즈 소스가 잘 어울려서 맛있었어요.

3. 풀장을 바라보며 힐링할 수 있는, 천안 동남구 '웜아이스'

이미지 출처: jiruny님 인스타그램

이미지 출처: felicity____s님 인스타그램

▲위치: 충남 천안시 동남구 풍세면 풍서2길 7-9

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 아메리카노 5,000원, 카페라떼 6,500원

▲후기(식신 링고아메): 고급 리조트 같은 풀장을 보고 찾아오게 된 곳! 천안 외곽에 위치해 있어 한적한 분위기. 생각보다 규모가 커서 놀랬다. 옥상에는 루프탑도 있음! 풀장이 보이는 1층 테라스 자리에 앉으면 완전 힐링..! 음료, 베이커리, 식사 메뉴도 많아서 식사 후 커피까지 한 번에 먹을 수 있어서 좋았음. 음식들도 다 맛있었고 조만간 또 올 예정~!!

4. 이국적인 분위기에 매료되는, 전주 원동 '그 날의 온도'

이미지 출처: ye__som__님 인스타그램

이미지 출처: ye__som__님 인스타그램

▲위치: 전북 전주시 덕진구 원동로45

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00

▲가격: 카페모카 7,500원, 오미자에이드 9,000원

▲후기(식신 나한테바나나): 요즘 대세 수영장 뷰 카페! 전주 근교에도 있어서 저도 다녀왔어요~ 카페랑 수영장 모두 엄청 커서 이국적인 분위기가 물씬 느껴졌어요. 수영장 앞에서 사진은 필수! 여기 셰프님이 르꼬르동블루 출신 파티쉐래요! 그래서 그런지 커피도 맛있고 디저트도 맛있고~!! 카페모카는 달달하니 후식으로 먹었더니 딱이었어요! 눈과 입이 행복했던 시간이었습니다~

5. 도심 속에서 즐기는 여유, 서울 연희동 '콘하스'

이미지 출처: eunokkii44님 인스타그램

이미지 출처: lindsayfika님 인스타그램

▲위치: 서울 서대문구 연희로27길 99

▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00

▲가격: 콜드브루 6,000원, 아인슈페너 6,500원

▲후기(식신 촉촉한챕스틱): 원래 주거 공간이었던 곳을 개조한 카페인데 노출 콘크리트의 건축물도 멋있고 지하 1층부터 2층까지 곳곳을 구경하는 재미가 있습니다. 야외 정원으로 나가면 유명한 포토존이 나옵니다. 잔디밭과 수영장이 어우러져 마치 풀빌라에 온 것 같았습니다. 작은 수영장은 발을 담글 수도 있어요. 원두 종류도 다양해서 골라 마실 수 있답니다. 콜드브루 마셨는데 커피 맛도 좋고 더위가 싹 날아가는 기분이었습니다.

• 콘하스 연남점

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : eunokkii44님의 인스타그램
    출처 : lindsayfika님의 인스타그램
    리모델링된 집에 철골과 컨테이너를 조합해 빈티지한 분위기의 카페로 재탄생했습니다. 로스팅샵에서 로스팅한 여러 가지 원두를 받아서 커피를 핸드드립으로 내려줍니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 마시며 도심 속에서 힐링하기에 좋은 카페입니다.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼

• 그 날의 온도

전북-전주-덕진구, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : momasini님의 인스타그램
    출처 : mo.no_mer님의 인스타그램
    전주 핫플레이스 공간으로, 분위기좋은 루프탑 카페입니다. 4000평 규모의 야외 카페로 푸른 잔디밭이 있어 사진찍기도 좋고 아이들이 뛰어놀기에도 여유로운 공간입니다. 봄에는 배꽃과 복숭아꽃의 향기로 가득하고 저녁엔 언제나 황홀한 일몰을 볼 수 있습니다.해가 지면 도시에선 잘 볼 수 없는 별도 쏟아질만큼 가득 볼 수 있는 공기 좋고 뷰 좋은 루프탑 카페입니다.

아이스딸기라떼, 온도차이(밀크티), 아이스크림라떼, 아이스크림코코아, 상하목장 아이스크림, 레몬에이드, 패션후르츠에이드, 오미자에이드, 샤인머스켓에이드, 자몽에이드, 흑임자롤케이크, 얼그레이롤케이크, 티라미수롤케이크, 말차카라멜 롤케이크, 단호박케이크, 모카토르테, 바스크 치즈케이크, 쇼콜라 케이크, 오레오 치즈케이크, 에스프레소 핫, 아메리카노 핫, 카페라떼 핫

• 숲너울

충남-공주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : co_co_lim님의 인스타그램
    출처 : cafe_diary_s2님의 인스타그램
    숲너울은 자연을 품기 위한 공간입니다. 충분히 비워 둔 공간을 통해 시시각각 변하는 광덕산의 모습을 오롯이 담고자 했습니다. 해질녘이면 순백의 벽면은 한 폭의 캔버스가 되고, 자연의 숨결은 그림자와 더불어 짙게 드리워집니다. 이곳, 비움의 공간에서 일상의 무게 또한 잠시나마 비울 수 있기를 바래봅니다.

숲너울라떼, 아메리카노, 카페라떼, 숲너울바스크치즈케이크, 밤바스크치즈케이크, 단호박바스크치즈케이크, 고구마치즈케이크, 뉴욕스타일치즈케이크, 초코치즈케이크, 에스프레소, 바닐라빈라떼, 초콜릿라떼, 고구마라떼, 말차라떼, 토마토주스, 오렌지주스, 딸기바나나주스, 수박, 레몬에이드, 오몽에이드, 홍차,카카오, 홍차,꽃, 생강허브티

• 웜아이스

충남-천안-목천/병천/풍세/광덕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : cocogram79님의 인스타그램
    출처 : jirun님의 인스타그램
    1, 2층의 매장, 테라스, 옥상 루프탑 등 다양한 공간에서 커피와 브런치를 즐길 수 있습니다. 음료와 베이커리뿐만 아니라 파스타, 샐러드, 피자 등 브런치 메뉴도 준비되어 있습니다. 청량한 풀장 바로 옆에서 커피를 마실 수 있는 테라스 자리가 인기입니다.

아메리카노, 카페라떼

• Most 417

경기-안성시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : ___mang_2님의 인스타그램
    출처 : senny_ynnes님의 인스타그램
    출처 : dove.ly95
    출처 : dove.ly95님의 인스타그램
    1140평 규모의 풀 빌라에 여행 온듯한 분위기를 주는 카페입니다. 수영장, 잔디 마당, 에펠탑이 어우러져 이국적인 분위기를 자아냅니다. 낮에는 커피와 브런치를 밤에는 맥주와 와인을 마실 수 있어 두 가지 매력을 느낄 수 있습니다. 주차장 자리도 넓게 구비되어 있어 주차 걱정 없이 올 수 있습니다.

아메리카노, 수제버거