집 나간 입맛 되찾아줄,

Posted by 식신
  • 2021.08.11
  • 조회수 4258

집 나간 입맛도

유턴하는 그 맛!

1. 매콤달콤 중독적인 양념, 전주 고사동 ‘새참국수’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: grand_riverside님 인스타그램

이미지 출처: foryourself_2님 인스타그램

▲위치: 전북 전주 완산구 전주객사4길 100

▲영업시간: 매일 10:30 – 21:00, 토요일 휴무

▲가격: 비빔국수 6,000원, 물국수 5,000원

▲후기(식신 온동이가작고예뻐): 정기휴무가 토요일이라 아쉽지만 국수 맛있다! 물국수는 육수가 깔끔하면서도 감칠맛이 큰 편. 더 좋아하는 비빔국수는 비벼 나와서 편하게 먹을 수 있는데, 상추, 콩나물도 가득 들어있고 매콤 새콤해서 간단한 한 끼로 좋음!

2. 씹는 맛이 살아있는 통통한 면발, 춘천 약사동 ‘보문각’

이미지 출처: hu_kimmessi님 인스타그램

이미지 출처: dddo.js님 인스타그램

▲위치: 강원 춘천 약사고개길 42

▲영업시간: 평일 11:00 – 20:00, 주말 11:00 – 16:00, B/T(평일) 15:00 – 17:00, 월요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 비빔국수 6,000원, 탕수육(中) 15,000원

▲후기(식신 초코파이ㅋ): 중국집에서 먹는 비빔국수라니 걱정 반, 호기심 반으로 주문을 했어요. 일반 면보다 두꺼운 면에 양념이 비벼져 나오는데 독특하니 맛있었어요. 그리고 기본적으로 양이 많으니까 곱빼기는 대식가 분들만 시키세요!

3. 싱싱한 횟감이 듬뿍! 제주 동복리 ‘동복해녀식당’

이미지 출처: midol80님 인스타그램

이미지 출처: h_minism님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 구좌읍 동복로 5

▲영업시간: 매일 10:30 – 19:30, 목요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 활회국수 10,000원, 성게국수 12,000원

▲후기(식신 가면라이더): 엄청 유명한 제주 회국수집! 유명인 사인이 벽에 도배가 되어있더라~ 회 국수는 만 원! 국수 색이 노란데 어떤 면인지는 모르겠지만 소스가 엄청 잘 배더라~ 회도 쫄깃하고 채소랑 면이랑 잘 어울렸음! 기본으로 나오는 미역국도 구수하니 맛있었다~

4. 푸근한 시장 인심 가득한, 경산 정평동 ‘정평할매국수’

이미지 출처: eats.funny님 인스타그램

이미지 출처: bonbonfee_님 인스타그램

▲위치: 경북 경산 대학로12길 31

▲영업시간: 매일 11:00 – 15:50, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 비빔국수 5,000원, 잔치국수 4,500원

▲후기(식신 꼬마식신): 제가 자주 가는 정평시장의 할매국수!! 생활의 달인 나와서 완전 인기도 많은데 맛도 맛있어요!! 위생은 시장이라서 어쩔 수 없지만... 그 저렴한 가격에 가는 거 아니겠습니까! 양도 남자면 더 많이 주고 진짜 여자도 배 터질 만큼 주는 거 같아요!! 번창하시길

5. 매콤한 국수에 달달한 불고기 한 점, 대구 삼덕동 ‘삼덕비빔국수 본점’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: mukker_bell님 인스타그램

이미지 출처: mukker_bell님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 달구벌대로443길 49

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:30 – 16:30

▲가격: 불 비빔국수 7,500원, 불 잔치국수 7,000원

▲후기(식신 OinkOink): 국수도 좋아하고 불고기도 좋아해서 여기 자주 옴. 불비빔을 제일 많이 먹어봤는데, 곁들여 먹으면 최고임. 기본 비빔이 육천 원인 것 생각하면 세트로 주문해서 먹는 게 가성비 좋음. 불고기에 매콤한 국수 사악 말아서 먹으면 최고.

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 잔치국수
      • 칼국수
      • 콩국수
    • 소개

푸근한 시장 인심 가득한 할매국수

• 보문각
    • 강원, 춘천시
    • 4257 49

• 짜장면
      • 짬뽕
      • 탕수육
      • 튀김만두
    • 소개

묘한 중독성을 자랑하는 중식 비빔국수

• 동복해녀식당

• 성게국수
      • 오둥어구이
      • 고등어조림
    • 소개

싱싱한 회가 듬뿍 들어간 국수

• 삼덕비빔국수 본점

• 돈냉면국수
      • 불고기비빔밥
      • 군만두
    • 소개

매콤한 국수에 달달한 불고기 한 점