백년가게

보문각4.0
HOT주차

묘한 중독성을 자랑하는 중식 비빔국수

백년가게란?
x 다시 보지 않기

세계음식 > 중국음식

‘보문각’은 1970년 전춘길 할아버지가 첫 문을 열고 며느리 김선미 대표가 2대째 대를 이어오고 있는 중국 음식점입니다. 대표 메뉴는 붉은 양념에 버무려진 면발과 고명으로 올려진 당근, 오이, 달걀 지단, 김치의 알록달록한 색감의 조화가 시선을 끄는 ‘비빔국수’. 사장님이 반죽부터 뽑는 과정까지 손수 작업하는 면발은 우동사리처럼 도톰한 자태를 뽐내며 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑합니다. 돼지고기 등심을 튀겨 새콤한 소스를 얹어 나오는 ‘탕수육’도 인기입니다. 주문과 동시에 반죽과 튀김 작업을 시작하여 겉은 바삭, 속은 촉촉한 식감이 살아있습니다. 최근 중식당 느낌이 아닌 모던한 느낌으로 인테리어 하였으며, 주변 관광 명소와도 인접하여 관광객들의 발길이 끊이지 않습니다.

033-254-8375

강원도 춘천시 약사고개길42번길 3(지번) 강원도 춘천시 약사동 67-2구글 지도로 보기

보문각

• 주말
라스트 오더(디너)
휴식시간
주중

중국집에서 먹는 비빔국수라니 걱정 반, 호기심 반으로 주문을 했어요. 일반 면보다 두꺼운 면에 양념이 비벼져 나오는데 독특하니 맛있었어요. 그리고 기본적으로 양이 많으니까 곱빼기는 대식가 분들만 시키세요!