생활의 달인, 전국 이색
김밥 맛집 BEST 5

이런 김밥 먹어봤어?

1. 빈틈없이 재료가 꽉 차있는, 안양 안양동 ‘온유김밥’

이미지 출처: i.love.nina님 인스타그램

이미지 출처: juhee__bb님 인스타그램

▲위치: 경기 안양 만안구 안양로 355

▲영업시간: 평일 10:00 – 20:00, 토요일 09:00 – 16:00, 일요일 휴무

▲가격: 불백 김밥 3,500원, 고사리 김밥 3,500원

▲후기(식신 후스콜미010): 달인에 소개돼서 부리나케 다녀온 곳! 불백하고 고사리 김밥 사서 먹었어요! 돼지불백이 아주 실하게 들어가 있는 김밥인데 상추, 고추가 같이 들어있어서 맛이 엄청 좋아요! 잡내도 없고 튀는 맛없이 자연스러웠어요~ 함께 산 고사리 김밥도 고사리 촉촉하고 식감도 훌륭했습니다~

2. 씹을수록 퍼지는 유부의 감칠맛, 서울 사당동 ‘방배한가람김밥’

이미지 출처: es_no_pasanada님 인스타그램

이미지 출처: 2hj1968님 인스타그램

▲위치: 서울 동작구 동작대로7길 55

▲영업시간: 평일 06:00 – 20:00, 토요일 06:00 – 19:00, 일요일 06:00 – 18:00

▲가격: 유부김밥 3,000원, 진미김밥 3,500원

▲후기(식신 옥수수하모니카): 유부김밥이 여기서 유명하죠~ 달인 명패? 그런 것도 달려있네요~ 다른 유부가 정말 한가득 들어가 있고 밥보다 재료 양이 훨씬 더 많아요~! 자극적이지 않고 깔끔한 김밥이었네요!

3. 시래기의 구수함이 살아있는, 과천 별양동 ‘오매김밥’

이미지 출처: jamtori0205님 인스타그램

이미지 출처: kingheesoo님 인스타그램

▲위치: 경기 과천 별양상가2로 35

▲영업시간: 매일 08:00 – 20:00, 첫째, 셋째, 다섯 째 일요일 휴무

▲가격: 시래기 고기 김밥 4,000원, 발효김치 고기 김밥 5,000원

▲후기(식신 니모를찾아라): 실망이네요... 진짜 밥알 몇 개 없습니다.... 왜냐면 재료가 실하게 들어있기 때문이죠...(반전) 너무 맛있고요!! 시래기랑 고기가 정말 푸짐하게 들어있어요~ 시래기에서 쿰쿰한 냄새도 없고 식감도 쫀득하고 만족입니다!!

4. 한입에 쏘~옥 넣어 즐기는, 익산 중앙동 ‘처갓집김밥’

이미지 출처: yeonjeonghan님 인스타그램

이미지 출처: ofbyforfood님 인스타그램

▲위치: 전북 익산 중앙로 3-1

▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00, 월요일 09:00 – 15:00, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 꼬마 삼총사 4,000원, 꼬마 사총사 5,500원

▲후기(식신 나도베네딕트): 꼬마김밥 명물이래서 방문 곳. 기본은 당근, 시금치, 지단, 단무지만 들어가 깔끔하고 담백합니다. 삼총사로 주문해서 먹었습니다. 약간 심심할 수 있는 기본에 멸치 고추와 김치가 들어간 김밥을 같이 먹을 수 있어서 맛 좋았습니다.

5. 한우의 고소함이 가득 느껴지는, 대구 효목동 ‘효목김밥’

이미지 출처: ssoul__h님 인스타그램

이미지 출처: tteokbokki_____.____.____님 인스타그램

▲위치: 대구 동구 아양로50길 10

▲영업시간: 매일 05:30 – 재료 소진 시 마감, 일요일 휴무

▲가격: 한우 쇠고기 김밥 4,600원, 스페셜김밥 4,800원

▲후기(식신 닉네임어려워): 여기 김밥의 좋은 점은 밥이 아주 든든하게 들어있다는 것입니다>< 저는 평소 밥을 너무 좋아하는데 맛있는 김밥집은 밥 말고 재료만 너무 가득해서 개인적으로는 아쉽더라고요.. 소고기 김밥은 다른 곳과 달리 한우를 사용해서 그런지 매우 감칠맛이 뛰어나고 고기 양도 푸짐한 편이에요! 밥도 든든하게 들어 있어 한 줄만 먹어도 배 꽤나 부르더랍니다~

• 방배한가람김밥

서울-강남-사당/이수, 김밥 > 한국음식
    출처 : es_no_pasanada님의 인스타그램
    출처 : 2hj1968님의 인스타그램
    출처 : xong_x_x님의 인스타그램
    출처 : tot.diet님의 인스타그램
    출처 : sj_mamas님의 인스타그램
    사당동 골목에 있는 '방배한가람김밥'. 관악산 근처에 있어 동네 주민들뿐만 아니라 등산객의 사랑을 한 몸에 받고 있는 김밥 맛집입니다. 속이 푸짐하게 들어 있어 일명 뚱뚱이 김밥으로도 불리는 것이 특징입니다. 기본 김밥인 '유부김밥'은 이곳의 대표 메뉴 유부의 꼬들꼬들한 식감과 비법 양념이 달짝지근하면서도 다른 속 재료와 어우러집니다.

유부김밥, 진미김밥, 얼큰이김밥, 참치김밥, 김치김밥, 모듬김밥, 햄김밥, 맛살김밥, 치즈김밥, 멸치김밥, 매실김밥, 쇠고기김밥, 우엉김밥

• 온유김밥

경기-안양-만안구, 김밥 > 한국음식
    출처 : i.love.nina님의 인스타그램
    출처 : juhee__bb님의 인스타그램
    안양역 근처에 있는 '온유김밥'. 매체에서도 소개된 달인 김밥으로 합리적인 가격에 속이 꽉 찬 김밥을 맛볼 수 있습니다. 매체에서도 소개된 '불백 김밥'은 메인 재료 돼지 불백부터 김밥 재료로는 상상이 가지 않는 상추, 고추, 쌈장 등을 함께 넣어 만듭니다. 돼지고기에서 잡내도 나지 않고 담백함과 아삭함, 매콤함이 조화롭게 어우러집니다.

온유김밥, 불백김밥, 고사리김밥, 라볶이, 매운참치, 매운어묵김밥, 매운불백, 튀김어묵김밥, 치즈세장김밥, 참치김밥, 빨간떡볶이, 짜장떡볶이

• 처갓집김밥

전북-익산시, 김밥 > 한국음식
    출처 : yeonjeonghan님의 인스타그램
    출처 : ofbyforfood님의 인스타그램
    출처 : ofbyforfood님의 인스타그램
    출처 : jjoosfood님의 인스타그램
    출처 : jjoosfood님의 인스타그램
    익산역 인근에 있는 익산 최초의 꼬마김밥 맛집 '처갓집김밥'. 다양한 종류의 꼬마 김밥을 3가지, 4가지, 5가지로 구성된 메뉴로 즐길 수 있습니다. 이곳의 비법은 모든 김밥에 연근 가루가 들어가 감칠맛이 살아있다는 것입니다. '꼬마김밥'은 당근, 시금치, 계란, 단무지만을 넣어 깔끔하고 담백하며, '멸치고추김밥'은 깻잎과 남해안 멸치, 청양고추를 넣어 얼큰한 맛이 특징입니다.

꼬마김밥, 꼬마 삼총사, 멸치고추김밥, 우블리김밥, 김치계란말이김밥, 참치 김밥, 꼬마사총사, 꼬마오총사, 김치꼬마, 스팸꼬마, 치즈꼬마

• 효목김밥

대구-동구-동대구역/신천, 김밥 > 한국음식
    출처 : ssoul__h님의 인스타그램
    출처 : tteokbokki_____.____.____님의 인스타그램
    출처 : ssoul__h님의 인스타그램
    대구 동구에 있는 '효목김밥'. 매체에 소개되며 찾아와서 먹는 김밥 맛집으로 유명해진 곳입니다. 밥이 푸짐하게 들어 있어 든든하게 배를 채울 수 있는 것이 특징입니다. '소고기 김밥'은 한우를 사용하여 고기의 감칠맛이 진하고 '스페셜 김밥'은 다진 청양 고추와 잔멸치 볶음이 들어가 매콤함과 고소함이 소고기와 함께 잘 어우러집니다.

효목김밥, 매운김밥, 한우소고기김밥, 스페셜김밥

• 오매김밥

경기-과천/서울대공원, 김밥 > 한국음식
    출처 : jamtori0205님의 인스타그램
    출처 : neogur2_taste님의 인스타그램
    정부과천청사역 근처 상가에 있는 '오매김밥'. 속이 알차고 푸짐하면서도 모든 메뉴에 조미료를 사용하지 않아 건강한 김밥을 드실 수 있는 분식 맛집입니다. 재료들이 간이 세지 않고 은은하게 어우러져 흡사 평양냉면과 같은 느낌을 주는 '시래기 김밥'은 주 재료인 시래기가 은은한 감칠맛을 선사합니다. '오매 라면'과 '오매 쫄면'도 이곳만의 특제 소스로 만들어 각자 개성 넘치는 맛입니다.

매콤유부김밥, 발효김치고기김밥, 진미채김밥, 유부김밥, 시래기고기김밥, 참치김밥, 불닭김밥, 발효김치 참치, "오매쫄면(토마토, "오매라면(생새우