생활의 달인, 전국 이색
김밥 맛집 BEST 5

Posted by 식신
  • 2021.07.12
  • 조회수 2016

이런 김밥 먹어봤어?

1. 빈틈없이 재료가 꽉 차있는, 안양 안양동 ‘온유김밥’

이미지 출처: i.love.nina님 인스타그램

이미지 출처: juhee__bb님 인스타그램

▲위치: 경기 안양 만안구 안양로 355

▲영업시간: 평일 10:00 – 20:00, 토요일 09:00 – 16:00, 일요일 휴무

▲가격: 불백 김밥 3,500원, 고사리 김밥 3,500원

▲후기(식신 후스콜미010): 달인에 소개돼서 부리나케 다녀온 곳! 불백하고 고사리 김밥 사서 먹었어요! 돼지불백이 아주 실하게 들어가 있는 김밥인데 상추, 고추가 같이 들어있어서 맛이 엄청 좋아요! 잡내도 없고 튀는 맛없이 자연스러웠어요~ 함께 산 고사리 김밥도 고사리 촉촉하고 식감도 훌륭했습니다~

2. 씹을수록 퍼지는 유부의 감칠맛, 서울 사당동 ‘방배한가람김밥’

이미지 출처: es_no_pasanada님 인스타그램

이미지 출처: 2hj1968님 인스타그램

▲위치: 서울 동작구 동작대로7길 55

▲영업시간: 평일 06:00 – 20:00, 토요일 06:00 – 19:00, 일요일 06:00 – 18:00

▲가격: 유부김밥 3,000원, 진미김밥 3,500원

▲후기(식신 옥수수하모니카): 유부김밥이 여기서 유명하죠~ 달인 명패? 그런 것도 달려있네요~ 다른 유부가 정말 한가득 들어가 있고 밥보다 재료 양이 훨씬 더 많아요~! 자극적이지 않고 깔끔한 김밥이었네요!

3. 시래기의 구수함이 살아있는, 과천 별양동 ‘오매김밥’

이미지 출처: jamtori0205님 인스타그램

이미지 출처: kingheesoo님 인스타그램

▲위치: 경기 과천 별양상가2로 35

▲영업시간: 매일 08:00 – 20:00, 첫째, 셋째, 다섯 째 일요일 휴무

▲가격: 시래기 고기 김밥 4,000원, 발효김치 고기 김밥 5,000원

▲후기(식신 니모를찾아라): 실망이네요... 진짜 밥알 몇 개 없습니다.... 왜냐면 재료가 실하게 들어있기 때문이죠...(반전) 너무 맛있고요!! 시래기랑 고기가 정말 푸짐하게 들어있어요~ 시래기에서 쿰쿰한 냄새도 없고 식감도 쫀득하고 만족입니다!!

4. 한입에 쏘~옥 넣어 즐기는, 익산 중앙동 ‘처갓집김밥’

이미지 출처: yeonjeonghan님 인스타그램

이미지 출처: ofbyforfood님 인스타그램

▲위치: 전북 익산 중앙로 3-1

▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00, 월요일 09:00 – 15:00, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 꼬마 삼총사 4,000원, 꼬마 사총사 5,500원

▲후기(식신 나도베네딕트): 꼬마김밥 명물이래서 방문 곳. 기본은 당근, 시금치, 지단, 단무지만 들어가 깔끔하고 담백합니다. 삼총사로 주문해서 먹었습니다. 약간 심심할 수 있는 기본에 멸치 고추와 김치가 들어간 김밥을 같이 먹을 수 있어서 맛 좋았습니다.

5. 한우의 고소함이 가득 느껴지는, 대구 효목동 ‘효목김밥’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: ssoul__h님 인스타그램

이미지 출처: tteokbokki_____.____.____님 인스타그램

▲위치: 대구 동구 아양로50길 10

▲영업시간: 매일 05:30 – 재료 소진 시 마감, 일요일 휴무

▲가격: 한우 쇠고기 김밥 4,600원, 스페셜김밥 4,800원

▲후기(식신 닉네임어려워): 여기 김밥의 좋은 점은 밥이 아주 든든하게 들어있다는 것입니다>< 저는 평소 밥을 너무 좋아하는데 맛있는 김밥집은 밥 말고 재료만 너무 가득해서 개인적으로는 아쉽더라고요.. 소고기 김밥은 다른 곳과 달리 한우를 사용해서 그런지 매우 감칠맛이 뛰어나고 고기 양도 푸짐한 편이에요! 밥도 든든하게 들어 있어 한 줄만 먹어도 배 꽤나 부르더랍니다~

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 고사리
      • 라면
      • 라볶이
    • 소개

빈틈없이 재료가 꽉 차있는 김밥

• 처갓집김밥

• 매실김밥
      • 진미김밥
      • 우엉김밥
    • 소개

유부를 씹을수록 퍼지는 감칠맛의 김밥

• 효목김밥
    • 대구, 동구-동대구역/신천
    • 1078 06

• 효목 김밥
      • 매운 김밥
      • 한우 김밥
      • 스페셜 김밥
    • 소개

한우의 고소함이 가득 느껴지는 김밥

• 오매김밥
    주차