생활의 달인,
돈가스 맛집 BEST 4

한국식부터 독일, 일본까지!

다양한 돈가스의 세계!

1. 촉촉한 육즙이 터져 나오는, 서울 서교동 ‘카와카츠’

이미지 출처: bon_appetit_42님 인스타그램

이미지 출처: bon_appetit_42님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 동교로 126

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:30, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 특로스카츠 16,000원, 히레카츠 14,000원

▲후기(식신 별사탕주세용): 깔끔했던 편이에요. 카와로스 정식, 카와히레 정식, 카와산도 등 다양한 종류의 일본식 돈가스 요리를 판매하고 있어요. 특히 카와히레 정식은 육즙이 쫙 퍼지는 느낌의 두꺼운 돈가스가 나와 비주얼도 좋고 맛도 좋아요 그리고 빼놓을 수 없는 카와산도는 정말 식빵과 잘 어울리는 조합입니다.

2. 중독적인 맛을 자아내는 마성의 소스, 서울 역촌역 ‘역촌왕돈까스’

이미지 출처: opnote님 인스타그램

이미지 출처: standard_zero_님 인스타그램

▲위치: 서울 은평구 진흥로 121-1

▲영업시간: 매일 10:30 – 21:30, 일요일 휴무

▲가격: 역촌정식 11,000원, 돈까스 10,000원

▲후기(식신 Sul koo): 양이 정말 많다고 해서 포장해왔어요. 40분 정도 후에 먹었는데도 맛있었네요^^ 소스가 부드럽고 약간 달달한 듯? 양은 여자분이서는 하나 나눠 드셔야 할 듯해요~ 포장 시 밥이랑 양배추 샐러드, 깍두기도 엄청 많이 넣어주십니다. 참고하세요.

3. 이국적인 독일식 돈가스, 하남 풍산동 ‘엘레판트’

이미지 출처: minchan_harang님 인스타그램

이미지 출처: zyhoos님 인스타그램

▲위치: 경기 하남 미사강변중앙로111번길 22

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, B/T 14:00 – 15:30, 월요일 휴무

▲가격: 슈니첼 비엔나 스타일 18,000원, 슈니첼 집시 스타일 18,000원

▲후기(식신 이웃집강아지): 찐 독일 음식점! 방송에 나와서 동네 맛집이었는데 이젠 예약 없이는 먹기 힘들어짐ㅠㅠ 여기 슈니첼 진짜 독일에서 먹던 거랑 맛 똑같음ㅋㅋ 두 가지 스타일이 있는데 이번엔 집시 스타일로! 얇은데 은근 육즙도 있고 토마토소스랑 먹어서 안 질림..!

4. 바삭한 튀김 옷의 향연, 서울 홍대입구 ‘카미야’

이미지 출처: yum__0426님 인스타그램

이미지 출처: chu_want.eat님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 와우산로21길 28-6

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:30

▲가격: 히레・치즈가츠 9,000원, 에비・히레가츠 9,000원

▲후기(식신 에브리버디): 돈가스 짱 잘하는 집이에요... 가격대도 뭐 부담 안되는 가격대라 생각... 개인적으로는 가츠동보다는 그냥 돈가스 종류가 훨씬 맛있는 듯! 빠삭한 겉과 꽉 찬 속을 제대로 느끼려면... 그대로가 제일 맛난 듯... 매장이 겉모습이 화려하지 않아 잘 보고 들어가야 합니다. 유의하세요...

• 카와카츠

서울-강북-망원/성산, 일식 > 세계음식
    출처 : jiwoneeey님의 인스타그램
    합정에 위치한 정통 일본 돈가스 맛집인 '카와카츠'. 최고급 국내산 한돈을 열흘간 숙성한 후 기름에 튀기고 저온으로 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 돈가스를 맛볼 수 있습니다. 가브리살이 붙은 프리미엄 등심 부위로 다채로운 식감과 풍미를 자랑하는 '특로스카츠'와 육즙이 가득하며 등심과는 달리 담백하게 먹을 수 있는 '히레카츠'가 인기 메뉴입니다.

카와 로스카츠 정식, 카와 히레카츠 정식, 카와특로스카츠 정식, 카와모둠카츠정식, 카와산도, 토리(치킨)카츠, 카츠산도 (포장만 가능), 안심 한 덩이 (추가메뉴), 치킨 한 덩이 (추가메뉴), 한입카레 (추가메뉴)

• 역촌왕돈까스

서울-강북-은평/불광/구파발, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : standard_zero_님의 인스타그램
    출처 : standard_zero_님의 인스타그램
    출처 : rami_do님의 인스타그램
    출처 : rami_do님의 인스타그램
    은평구 역촌역 근처에 있는 왕돈가스 전문점인 '역촌왕돈까스'. 수프와 마카로니, 샐러드, 완두콩 등을 곁들인 옛날식 왕돈가스를 선보이고 있습니다. 함박 스테이크와 생선가스, 돈가스가 세트로 구성된 '역촌 정식'이 인기 메뉴입니다. 적당히 두툼한 고기에 튀김과 고기가 분리되지 않고 튀김옷은 바삭하며 고기는 촉촉한 것이 특징입니다.

돈까스, 생선까스, 역촌정식, 공기밥

• 카미야

서울-강북-홍대, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : yum__0426님의 인스타그램
    출처 : chu_want.eat님의 인스타그램
    출처 : maaaa_______naa님의 인스타그램
    홍대 근처 골목에 있는 '카미야'. 홍대 터줏대감 맛집으로 매체에서도 달인 맛집으로 소개된 곳입니다. 돈가스와 우동, 소바 등 서른 가지 정도 되는 다양한 메뉴를 팔고 있습니다. 돈가스는 제주 흑돼지로 만들어 육즙이 가득하고 마르지 않는 것이 특징이며 모차렐라 치즈를 가득 넣어 부드러우면서도 고기의 맛이 묻히지 않는 '치즈가스'가 인기 메뉴입니다.

히레 치킨가츠, 치킨가츠, 믹스가츠, 믹스카레, 가츠동, 히레동, 에비동, 믹스동

• 엘레판트

경기-하남-미사, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : minchan_harang님의 인스타그램
    출처 : zyhoos님의 인스타그램
    출처 : yj_jinwoo19님의 인스타그램
    하남 풍산동에 있는 '엘레판트'. 독일 셰프가 선보이는 오리지널 전통 독일 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 인기 메뉴 슈니첼은 두 가지 스타일로 준비되어 있으며 크랜베리 소스와 감자샐러드를 곁들여 먹는 '비엔나 스타일'과 프루티 벨 페퍼 소스로 상큼함을 더한 '집시 스타일' 모두 이색적인 맛을 선사합니다.

슈니첼 집시스타일, 슈바이너 학세, 클래식 플람, 치즈슈패츨과 사이드샐러드, 슈니첼비엔나스타일, 슈니첼예거스타일, 굴라쉬스프, 미트로프, 훈제연어플람, 돌체피칸테플람, 감자스프, 가든샐러드