옥상으로 따라와!
전국 루프탑 카페 5곳

루프탑에서 즐기는

따뜻한 봄 날씨!

1. 여유로운 한옥의 정취, 경주 황남동 '카페오하이'

이미지 출처: ylang0840님 인스타그램

이미지 출처: minimiya_19님 인스타그램

▲위치: 경북 경주시 포석로 1070

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 카페라떼 6,000원, CROFFLE 9,000원

▲후기(식신 모여라): 경주 황리단길의 고즈넉한 한옥 뷰가 끝내주는 루프탑 맛집이에요~! 공유가 화보 촬영한 루프탑으로도 유명하답니다~ 카페오하이의 시그니처 크로플을 시켰는데 완전 겉바속촉! 바삭하고 쫀득쫀득한 식감이라 매우 만족스러웠어요~ 위에 올려진 아이스크림은 하겐다즈 제품을 쓴다고 해요. 그래서 그런지 짙은 바닐라 향과 달콤함이 남달라요~ 또 아이스크림이 주먹만 한 크기로 있어 다 먹을 때까지 모자라지 않았어요!! 솔솔 뿌려진 아몬드 가루의 꼬수운 맛도 크로플의 향긋한 버터 향과 잘 어울렸답니다!

2. 갤러리 같은 공간에서 즐기는, 성남 금곡동 '모아니'

이미지 출처: ks__no님 인스타그램

이미지 출처: idem_jeweler님 인스타그램

▲위치: 경기 성남시 분당구 쇳골로 116

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:00, 일요일 휴무

▲가격: 아메리카노 7,000원, MOANI’S Croffle 9,000원

▲후기(식신 아갓쒸): 도시 외각에 크게 자리 잡고 있어 갤러리에 온 듯한 느낌을 주는 카페임! 삭막한 도시 뷰가 아니라 자연경관을 바라볼 수 있는 큰 창이 있어서 좋았음. 테라스, 루프탑, 산책할 수 있는 곳이 있어서 가족들과 오는 것도 추천함!! 포토 스팟도 군데군데 있음ㅎㅎ 크루와상 와플에 아이스크림, 브라운 치즈가 듬뿍 뿌려진 모아니 크로플 강추함~!! 다른 카페에서는 맛보기 힘든 아이스크림과 브라운치즈의 단짠단짠한 맛이 색달랐음!!

3. 휴양지 분위기 물씬, 인천 중산동 '바다앞테라스'

이미지 출처: shipsohee님 인스타그램

이미지 출처: yj._.yim님 인스타그램

▲위치: 인천 중구 은하수로 10

▲영업시간: 매일 09:00 – 22:00

▲가격: 바다앞 한라봉 주스 9,000원, 딸기 크로와상 4,500원

▲후기(식신 니콜키크드만): 루프탑으로 나가면 인천 바다가 보이는 루프탑이 대박! 흰색 천막, 자갈 바닥 위 빈백, 접이식 의자가 이국적이면서 휴양지 분위기를 준다~! 코로나로 여행 못 가서 아쉬웠던 분들에게 완전 추천!! 잠시나마 여행 온 듯한 기분을 낼 수 있다. 한라봉 하나를 통째로 주는 바다앞 한라봉 주스가 시그니처!! 주스를 다 마시고 싱싱한 한라봉을 까서 먹을 수 있는 게 특색 있고 재밌었다ㅎㅎ

4. 탁 트인 한걍 뷰가 반겨주는, 남양주 수석동 '어나더쥬얼리'

이미지 출처: ye__na_2님 인스타그램

이미지 출처: ji_bbo_k님 인스타그램

▲위치: 경기 남양주시 강변북로632번길 41-16

▲영업시간: 매일 11:30 – 02:00

▲가격: 아메리카노 6,500원, 시나몬 크로넛 4,500원

▲후기(식신 수원시청앞돼지): 한강 뷰와 서울 시내를 내려다볼 수 있는 루프탑 카페에요~ 여기는 노을 지는 시간이나 저녁에 야경 보러도 많이 와요~! 크로넛 맛집으로 유명한데요~ 크루아상으로 만든 도넛이라 페스츄리처럼 바삭하고 부드러워요! 시나몬 크로넛은 크로넛 위에 향긋한 시나몬 가루가 솔솔 뿌려져 있어요. 시나몬을 싫어하시는 분들은 인절미, 다크 초코, 헤이즐넛 등 여러 종류가 있으니 취향대로 드시면 될 것 같아요~

5. 감탄이 절로 나오는 압도적 규모, 화성 송동 '포근베이커리'

이미지 출처: yang_esther2514님 인스타그램

이미지 출처: jieuny_lee님 인스타그램

▲위치: 경기 화성시 동탄순환대로3길 27-15

▲영업시간: 매일 08:00 – 23:00

▲가격: 아메리카노 5,000원, 포근 도넛 3,500원

▲후기(식신 미니언덕후): 1층부터 3층까지 있는 엄청난 규모의 베이커리 카페에요! 규모에 맞게 빵 종류도 구움 과자부터 시작해서 크루아상, 타르트, 도넛, 몽블랑, 팡도르, 케이크 등등 셀 수 없이 많아요!! 천연 효모 발효종을 쓴 건강한 빵이래요~ 2층과 3층에는 넓은 루프탑 공간이 있는데 화이트 파라솔, 의자가 꼭 이국적인 분위기를 줘요. 바로 앞에 있는 동탄 호수공원 뷰가 보이는 루프탑이에요. 지하 1층, 2층에는 주차장도 마련되어 있어 주차하기도 편했어요~

• 어나더쥬얼리

경기-남양주/덕소/화도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : ye__na_2님의 인스타그램
    출처 : ming.vely_87님의 인스타그램
    출처 : ming.vely_87님의 인스타그램
    출처 : _lovabledms님의 인스타그램
    통 창밖으로 보이는 한강 뷰가 매력적인 '어나더쥬얼리'입니다. 대표 메뉴는 크루아상과 도넛이 만나 바삭한 식감을 자랑하는 '크로넛'입니다. 서울페이스트리와 콜라보레이션하여 선보이는 다양한 크로넛들이 준비되어 있습니다. 크로넛의 겹겹이 쌓인 층들이 바삭하고 부드러운 식감을 선사합니다.

아메리카노 디카페인, 아메리카노(어나더 TYPE-1), 아메리카노(인텔리젠시아 ), 라떼, 시그니쳐, 스무디, 생과일 쥬스, 핸드메이드 (BOTTLE), 핸드메이드 (TEA), 클래식 티, 조각케익, 크루아상

• 모아니

경기-분당-판교, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : ks__no님의 인스타그램
    바람에 실려 오는 향기의 뜻을 가진 카페 '모아니'입니다. 갤러리 같은 외관을 하고 있으며 넓은 창 너머 푸릇푸릇한 자연경관을 느낄 수 있습니다. 파라솔과 테이블이 있는 루프탑 공간이 크게 자리 잡고 있고 곳곳에 루프탑을 배경으로 하는 포토존이 있습니다. 스콘, 티라미수, 앙버터 등 다양한 베이커리 종류와 음료가 준비되어 있어 맛있는 빵과 커피를 루프탑에서 즐기는 것을 추천합니다.

레몬 애플 시나몬 티, 레몬 애플 시나몬 에이드, 메이플 크림 라떼, 땅콩 초코 라떼, 호박 고구마 라떼, 플레인 소금빵, 트러플 소금빵 (주말 한정), 들기름 감태 소금빵, 바닐라 슈 소금빵, 앙버터 소금빵, 에그 소금빵, 바질 토마토 소금빵, 머쉬룸 베이컨 소금빵, 페퍼잭 앤 햄 소금빵, 브리티시 스콘과 밀크 스프레드, 트리플 베리 콩포트와 치즈 디저트

• 오마이커스터드

경북-경주시-황남동카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : minimiya_19님의 인스타그램
    출처 : ylang0840님의 인스타그램
    출처 : yewoneeda님의 인스타그램
    출처 : seollllgram님의 인스타그램
    출처 : hello_willow5님의 인스타그램
    <coffee brunch pancake>. 갓 구운 핫케이크에 달달한 바닐라아이스크림과 시나몬이 조화롭게 올라갑니다. 메이플시럽으로 마무리하여 즐겨보세요! 치즈케익, 샌드위치 그리고 커피와 티를 함께 즐기실 수 있습니다. **금장대 2분, 시외버스터미널 5분, 주차가능.

아메리카노, 수제바닐라빈라떼, 홈메이드핫케이크

• 바다앞테라스

인천-중구-영종도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : shipsohee님의 인스타그램
    출처 : yj._.yim님의 인스타그램
    출처 : yj._.yim님의 인스타그램
    출처 : p_hye_jin님의 인스타그램
    출처 : p_hye_jin님의 인스타그램
    휴식이 필요한 사람들이 늘 꿈꾸는 남쪽 해변의 섬, 휴양지를 닮은 공간이 되고자 하는 카페 바다 앞 테라스 입니다. 도시생활을 잠시 잊고 휴식을 즐기고 싶은 모든 사람들을 위해 서울과는 떨어진 영종도 라는 섬으로 이끄는 카페입니다. 바다를 품은 작은 휴양지, 지친생활을 잠시 잊을 수 있는곳, 쉬어갈 수 있는곳. 당신의 마음속에 그런 장소로 오래도록 기억되고 싶습니다.

아메리카노, 카페라떼, 에스프레소, 카푸치노

• 포근베이커리

경기-화성-동탄신도시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : _comeyoung님의 인스타그램
    출처 : yang_esther2514님의 인스타그램
    출처 : yang_esther2514님의 인스타그램
    출처 : jieuny_lee님의 인스타그램
    출처 : jieuny_lee님의 인스타그램
    동탄호수공원 인근에 위치한 2000평 규모의 베이커리 카페 '포근베이커리'입니다. 지하 1층 주차장부터 3층 루프탑 까지 한 건물을 모두 쓰고 있습니다. 2층엔 테라스, 3층엔 루프탑이 넓게 자리 잡고 있습니다. 천연 효모 비피더스 유산균 발효종을 사용하여 18시간 이상 발효시킨 반죽으로 건강한 빵을 만들고 있습니다.

딥크림쵸코, 초당옥수수라떼, 더블 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라카페라떼, 썸머라떼(아이스크림라떼), 아포가토, 허브티(캐모마일), 홍차(얼그레이), 말차라떼, 초코라떼, 딸기라떼, 레몬석류에이드, 상하목장유기농 소프트아이스크림

• In2021.04.24 (토요일) 오후 00:25

행2pm8pm : 을지로 루프탑 카페&와인바 : 동남아 느낌의 루프탑카페 추천!