방송 전부터 유명했던,
전참시 비 맛집 4곳

맛잘알 비가

추천하는 찐 맛집!

1. 부드럽게 녹아내리는 살점, 서대문 ‘안춘선 갈비배추탕’

이미지 출처: seolnyu._.ff님 인스타그램

이미지 출처: littlewing0214님 인스타그램

▲위치: 서울 서대문구 통일로 135

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:30, B/T 13:00 – 17:30, 토, 일요일 휴무

▲가격: 수육 70,000원, 갈비 배추탕 11,000원

▲후기(식신 까바라바): 메뉴판에 이름도 안 적혀 있지만 예약 없이는 먹을 수 없는 수육! 색감과 두께 때문에 그런지 얼핏 보면 동파육 같은 느낌을 주는 수육. 처음에 너무 두꺼운 거 아닐까 했는데 그런 걱정을 날려 버릴 만큼 고기가 엄청 연해요.

2. 중독적인 감칠맛, 금호동 ‘부원냉면’

이미지 출처: lovely_han85님 인스타그램

이미지 출처: naganzi1219님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 장터길 39

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00, 연중무휴

▲가격: 만두국 8,000원 , 비빔냉면 9,000원

▲후기(식신 이끼를키워요): 전참시에서 비가 추천해서 다녀왔어요! 맵찔이인데 너무 맵지 않고 맛있네요..! 만둣국도 만두 꽤 푸짐하게 들어가 있고 국물이 진하고 맛이 좋아요! 비냉 먹으면서 국물 떠먹으면 딱이에요><

3. 짙은 치즈 풍미 가득! 이태원 ‘노스트레스버거’

이미지 출처: nostressburger님 인스타그램

이미지 출처: nostressburger님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 신흥로 62

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, B/T(평일) 15:00 – 17:00, B/T(주말) 15:30 – 17:00

▲가격: Classic cheese burger 5,500원, Double cheese burger 7,000원

▲후기(식신 뜀박질여사): 해방촌에 가면 꼭 먹어여 하는 버거집! 처음엔 패티가 너무 얇은거 아닌가 했는데 육즙이 콸콸 넘쳐서 놀랐어요. ㅎㅎ 이전에 클래식을 먹고 이번엔 더블로 도전 했는데 훨씬 헤비한 맛이에요. 살짝 느끼하다 싶을 즈음에 맥주를 한입 마시면 다시 리셋!

4. 쫄깃한 곱창의 정석, 성수동 ‘소인수서울’

이미지 출처: mm__mmingg님 인스타그램

이미지 출처: soo_m.lee님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 왕십리로 136

▲영업시간: 평일 17:00 – 00:00, 주말 17:00 – 01:00

▲가격: 곱창 모둠구이 19,000원, 특양밥 9,000원

▲후기(식신 알콩달콩1): 부산에 있던 곱창 맛집이 서울에도 상륙했다!! 여기 레알 곱창 찐맛집임.. 내부 은근 넓고 노출 천장에 꽤 힙한 분위기.. 감자랑 양념 부추를 올려 익힌 후 초벌한 대창, 곱창, 염통을 굽굽.. 일단 딱 봐도 곱창들이 엄청 신선하고 실해 보임.. 염통부터 먹으라고 주는데 촉촉하고 질기지 않고, 곱창에 부추 싸먹고 대창까지... 존맛!! 특양밥 가격 괜찮고 푸짐한 것이 감칠맛 미친다!!

• 노스트레스버거

서울-강북-이태원-해방촌, 버거 > 세계음식
    출처 : 노스트레스버거 공식 인스타그램
    해방촌 경사길에 위치한 ‘노스트레스버거’는 오리지널 미국식 햄버거 가게를 표방합니다. 노란 배경에 검은 글씨로 써진 간판과 메뉴판은 무심한듯하지만 강렬한 존재감을 뽐냅니다. 대표 메뉴는 버터를 발라 구운 번 안에 소고기 패티, 치즈, 잘게 다진 양파, 소스, 피클을 차례대로 올린 ‘CHEESE BURGER’. 일반적인 수제버거와 달리 패티를 얇게 펼쳐 튀기듯이 구워 바삭한 식감과 고소한 맛이 조화롭게 어울립니다. 치즈와 패티가 들어가는 개수에 따라 클래식, 더블, 트리플로 메뉴가 구성되어 있으며 별도로 치즈를 추가할 수 있습니다. 핫윙, 감자튀김, 해쉬브라운 등 곁들이기 좋은 사이드 메뉴도 준비되어 있습니다.

Classic cheese burger, Double cheese burger, Triple cheese burger

• 부원냉면

서울-강북-약수/옥수/금호, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : lovely_han85님의 인스타그램
    출처 : naganzi1219님의 인스타그램
    출처 : seung0929님의 인스타그램
    금호역 금남시장 근처에 있는 '부원냉면'. 가수 비가 극찬한 금호동의 소박한 맛집입니다. 대표 메뉴는 종일 우린 진한 사골에 만두를 든든히 넣은 '만둣국'과 쫄깃한 고구마 전분면에 고소한 참기름과 달짝지근한 맛의 다진 양념의 조화가 깊은 감칠맛을 내는 '비빔냉면'입니다. 두 메뉴 외에도 육개장과 갈비탕이 주민들 사이에서 인기입니다.

물냉면, 비빔냉면, 회냉면, 갈비탕, 버섯육개장, "떡만두국, 버섯소불뚝배기(겨울별미), 냉면사리

• 소인수서울

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : mm__mmingg님의 인스타그램
    출처 : ramijeoung님의 인스타그램
    성수동 골목에 있는 '소인수서울'. 힙한 느낌의 곱창집으로 가수 비의 추천으로 더욱 인기를 끌고 있는 맛집입니다. '곱창 모둠구이'를 주문하면 한우 곱창부터 대창, 염통이 버섯, 감자. 양파, 미나리, 부추를 함께 구워 먹을 수 있습니다. 기본 반찬으로 나오는 '양무침은' 매콤하게 무쳐져 술을 부르는 맛이며 추가 시 6,000원을 지불해야 합니다.

모둠곱창구이(250g), 곱창전골(1인분), 특양밥, 소인국수(고추장소스), 소인국수(된장소스), 양무침 추가, 우동사리 추가, [점심메뉴] 한우 곱창 해장국, [점심메뉴] 한우 곱창 해장국 (특), [점심메뉴] 한우 소고기 해장국, [점심메뉴] 한우 소고기 해장국(특), [점심메뉴] 한우 수육(소), [점심메뉴] 한우 수육(중)