끝없는 논쟁! 전국
민트초코 디저트 맛집 5곳

민트 특유의 시원한 맛에 초코의 달달한 맛이 더해진 '민트초코'. 개성 넘치는 덕에 호불호가 갈리며 끝없는 논쟁을 불러일으키고 있다. 민트 초코 디저트의 기본으로 불리는 아이스크림을 시작으로 스콘, 케이크, 스무디, 도넛까지! 민트 초코의 신세계를 만나볼 수 있는 전국 민트초코 디저트 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 민트와 스콘의 이색적인 만남, 고양 대화동 ‘가온베이커리’

이미지 출처: chomingyuu님 인스타그램

이미지 출처: gaonbakery님 인스타그램

▲위치: 경기 고양 일산서구 대화로 124

▲영업시간: 매일 09:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 민트 초코 3,000원, 씨앗호떡 꿀모스 7,200원

▲후기(식신 아이캔콜유럽):  스콘이 유명한 빵집이에요! 민초 덕후로서 민트 초코 스콘이 유독 손이 많이 가요~ 향이 과한 것도 아니고 상쾌한 민트향이 좋고 초코칩이 씹혀서 식감이 좋아요~ 샌드위치랑 식빵도 퀄리티 좋아요 참고하셔요~

2. 시선 사로잡는 알록달록한 색감, 성남 판교동 ‘벤’

이미지 출처: chocolate.ben님 인스타그램

이미지 출처: chocolate.ben님 인스타그램

▲위치: 경기 성남 분당구 운중로277번길 46-8

▲영업시간: 매일 12:00 – 20:00, 월요일 휴무

▲가격: 민트 초코 케이크 6,500원, 밀크티 초코 케이크 6,500원

▲후기(식신 꽃돼징♥): 작지만 꾸덕꾸덕한 조각 케이크를 제대로 맛볼 수 있는 카페에요~ 홀 케이크도 주문 가능한 곳이라 한다~ 민초덕후라 민트초코 케이크를 먹었는데 민트의 화한 향이 느껴지면서도 부드럽고 달달... 밀크티도 요청한 것처럼 달지 않게 해주셔서 케이크랑 잘 먹었습니다^^

3. 앙증맞은 비주얼을 자랑하는, 서울 서교동 ‘몰리스팝스’

이미지 출처: mollys_pops_님 인스타그램

이미지 출처: mollys_pops_님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 와우산로29바길 9

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: 아이스팝스 4,000원

▲후기(식신 세렌디프): 아이스크림 되게 신기한 게 많더라고여?? 인절미 아이스크림에 진짜 인절미가 중간중간 씹혀서 신기했고ㅋㅋㅋ민트 초코는 색깔이 진짜 예뻐요. ㅠㅠㅜㅜㅜ 술맛나는 19금 아이스크림들도 신기해여-

4. 시원한 민트 맛을 담은 한잔, 울산 무거동 ‘데잇트’

이미지 출처: cafe.date님 인스타그램

이미지 출처: cafe.date님 인스타그램

▲위치: 울산 남구 대학로147번길 76

▲영업시간: 평일 10:30 – 23:00, 주말 12:00 – 23:00

▲가격: 민트 초코 프라페 5,500원, 민트 초코 라떼 5,500원

▲후기(식신 아이고아이고): 민트 초코 라떼랑 프라페 둘 다 먹을 수 있는 곳! 민트 초코 덕후로서 격하게 환영합니다... 라떼는 우유가 들어가서 부드럽지만, 개인적으론 프라페 추천이요~ 양도 많고 시원하면서 화한 민트 맛이 싸구려 맛 아니고 레알 클래식임.. 가격도 저렴한 편..

5. 폭신한 도넛에 민초 토핑, 제주 애월읍 ‘랜디스도넛 제주직영점’

이미지 출처: kwon.sl님 인스타그램

이미지 출처: yeol_ooo님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 애월읍 애월리 2471

▲영업시간: 평일 10:00 – 19:00, 주말 10:00 – 20:00

▲가격: 민트 초콜렛 도넛 3,300원, 앰엔앰 도넛 3,300원

▲후기(식신 옆구리터진김밥): 아이언맨이랑 심슨이 즐겨 먹는 도넛! 우리나라에는 제주도 매장이 유일하다~ 유명한 핑크 도넛부터 여러 개 잡았는데 제일 맛있었던 민트 초콜릿 도넛! 민트 초콜릿과 도우의 조합이 다른 토핑이나 글레이즈보다 달달하고 질리지 않게 맛 좋았음!

• 랜디스도넛 제주직영점

제주-애월, 도넛 > 세계음식
    출처 : onebite_10000님의 인스타그램
    출처 : bebuller님의 인스타그램
    출처 : yeol_ooo님의 인스타그램
    출처 : yeol_ooo님의 인스타그램
    ‘랜디스도넛 제주직영점’은 69년의 역사를 자랑하는 미국의 수제 도넛 브랜드입니다. 제주 애월 해안 길에 국내 1호로 런칭한 매장으로 1층에서 도넛을 산 뒤 2, 3층에 있는 카페에서 음료를 주문하면 오션 뷰를 보며 커피와 도넛을 먹을 수 있습니다. 글레이즈, 초콜릿, 플레인의 클래식한 도넛부터 오레오 오즈, 민트 초코, 엠앤엠, 추로스 등 화려한 토핑이 올려진 도넛까지 50종류가 넘는 다양한 종류의 도넛을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 2020년도에 167,102개의 최다 판매 기록을 보유하고 있는 ‘글레이즈 도넛’입니다. 동그란 링 도넛에 달달한 설탕 코팅을 적시듯 뿌린 뒤 굳혀 완성했습니다. 설탕 코팅을 촉촉하게 머금은 도넛은 한입 먹자마자 사르르 녹아내리며 입안 가득 달곰한 풍미가 전해집니다.

classic, Eeluxe, fancy, premium, 망고 요거트 스무디, 딸기 요거트 스무디, 플레인 요거트 스무디, 블루베리 요거트 스무디

• 가온베이커리

경기-일산서구/대화/주엽, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : chomingyuu님의 인스타그램
    출처 : xxlssjxx님 인스타그램
    대화동에 위치한 '가온베이커리'는 정통 샌프란시스코 스타일의 사워도우 브레드와 오리지널 런던 스타일의 스콘을 맛볼 수 있는 곳입니다. 모든 빵은 정성 들여 키운 천연효모를 사용하며, 12시간 이상 저온 숙성을 거쳐서 만들어집니다. 인기 메뉴는 단호박, 민트 초코, 크랜베리 치즈 등 다양한 스콘류와 이곳의 시그니처인 '아이스 스콘'이다. 빵 완판 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

민트 초코 스콘, 라우겐스콘, 흑임자스콘

• 데잇트

울산-남구-울산대/무거동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 데잇트 공식 인스타그램
    울산 무거동에 있는 '데잇트'. 깔끔한 내, 외관에 음료뿐만 아니라 다양한 브런치와 디저트를 파는 카페입니다. 민트 초코 시리즈인 '민트초코 라떼'와 '민트초코 프라페'는 각각 상쾌하면서도 달달한 맛을 취향에 맞게 즐길 수 있습니다. 음료 외에도 파니니, 와플, 샌드위치 등 브런치 메뉴들은 하나 같이 정성이 가득합니다.

크로와상 샌드위치, 바스크 치즈케익, 얼그레이 프라페, 브런치, 카페라떼, "에이드(레몬, 파니니, 매콤 파니니, 불고기 파니니