애월제주제주시애월읍

랜디스도넛

미국에서 69년째 사랑받는 도넛

Q. 랜디스도넛 애월점 도넛의 특징적인 식감은 어떤가요?A.후기에 따르면 빵이 쫀득쫀득 찰기가 있고 쫜득한 도넛 식감이 특징이라 식감 면에서 만족도가 높았습니다.
Q. 가게 분위기와 바다 전망은 어떤 편인가요?A.밝고 경쾌한 매장 안에서 넓은 통유리를 통해 애월 바다가 시원하게 펼쳐지는 오션뷰를 즐길 수 있어 바다뷰 카페로 언급됩니다.
Q. 주차와 할인 관련 편의사항이 궁금한데요.A.매장 앞 애월한담주차장을 이용할 수 있고 주차장이 넓어졌다는 언급이 있으며, 오후 6시 이후에는 도넛이 50% 할인되는 시간대가 안내되어 있습니다.

‘랜디스도넛 제주직영점’은 69년의 역사를 자랑하는 미국의 수제 도넛 브랜드입니다. 제주 애월 해안 길에 국내 1호로 런칭한 매장으로 1층에서 도넛을 산 뒤 2, 3층에 있는 카페에서 음료를 주문하면 오션 뷰를 보며 커피와 도넛을 먹을 수 있습니다. 글레이즈, 초콜릿, 플레인의 클래식한 도넛부터 오레오 오즈, 민트 초코, 엠앤엠, 추로스 등 화려한 토핑이 올려진 도넛까지 50종류가 넘는 다양한 종류의 도넛을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 2020년도에 167,102개의 최다 판매 기록을 보유하고 있는 ‘글레이즈 도넛’입니다. 동그란 링 도넛에 달달한 설탕 코팅을 적시듯 뿌린 뒤 굳혀 완성했습니다. 설탕 코팅을 촉촉하게 머금은 도넛은 한입 먹자마자 사르르 녹아내리며 입안 가득 달곰한 풍미가 전해집니다.

close 주말 10:00 ~ 20:00
    주중 10:00 ~ 19:00
  • 업종세계음식 > 도넛/베이글
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1458-0610
    제주제주시애월읍
    제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 27-1 애월한담주차장 이용 가능(유료)

• flagImgUrl밝은,깔끔한,세련된,깔끔한
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl포토존,주차장
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블

3.9

제주 애월 바다를 한눈에 볼 수 있는 오션뷰 카페로, 밝고 경쾌한 매장 분위기와 깔끔한 내부가 인상적입니다. 매장 앞 애월한담주차장을 이용할 수 있고 주차장이 넓어 접근성이 좋습니다. 쫜득한 도넛 식감과 풍미 있는 크림, 글레이즈드부터 버터 크럼, 녹차크림 도넛까지 다양한 메뉴가 모두 맛있었다는 후기가 반복됩니다.

도넛이 골고루있어서 담는데 좋았고, 포장용기 박스도 너무 예뻤습니다 맛도 다른도넛가게에 비해 더 퀄리티도 괜첞았습니다
아기자기한 도넛 종류가 많아서 고르는 재미가 쏠쏠해요. 제일 기본인 글레이즈부터 스모어, 가나슈, 엔앰엠 등등 골라 담다 보니 두 박스나 포장해 왔답니다. 모양이 이뻐서 맛은 기대하지 않았는데 빵도 쫄깃하고 크림도 달달하고 계속 손이 가더라고요!! 2, 3층에 있는 카페에서 음료를 주문하면 포장해 온 도넛을 먹을 수 있으니 참고하세요~!
아이언맨이랑 심슨이 즐겨 먹는 도넛! 우리나라에는 제주도 매장이 유일하다~ 유명한 핑크 도넛부터 여러 개 잡았는데 제일 맛있었던 민트 초콜릿 도넛! 민트 초콜릿과 도우의 조합이 다른 토핑이나 글레이즈보다 달달하고 질리지 않게 맛 좋았음!
맛있는 것 같아요 58년 역사의 미국 수제 도넛 제주 직영으로 엄청나게 큰 건물을 통째로 사용하고 있어요. 랜디스 도넛에는 클래식 도넛부터 프리미엄 도넛까지 다양하게 있고 엄청난 토핑으로 도넛의 신세계를 맛볼 수 있어요. 수제 도넛이라 모든 모양이 다 다른점도 신기 하네요.