요즘 대세 간식! 전국
도넛 맛집 BEST 5

Posted by 식신
  • 2020.04.16
  • 조회수 6088

'도넛'은 밀가루에 설탕, 달걀, 우유 등을 넣어 만든 반죽을 동글동글하게 빚은 뒤 가운데에 구멍을 뚫어 링 모양으로 튀긴 빵이다. 고소하게 튀겨 낸 도넛은 그 자체로도 맛있지만 속에 크림이나 잼을 듬뿍 채워 넣거나 겉면 위로 시럽을 뿌려 각양각색의 달콤함을 더하기도 한다. 한입만으로도 입안 가득 당 충전을 선사해주는 도넛은 쌉싸름한 아메리카노와 먹으면 찰떡궁합! 비주얼은 물론 맛까지 사로잡은 전국 도넛 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 골라 먹는 재미가 있는, 대구 봉산동 ‘블랙베어도넛’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: blackbear_donut님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 봉산문화1길 20

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 재고 소진 시 마감

▲가격: 피스타치오 4,600원, 미니 도넛 박스 13,000원

▲후기(식신 별곰이): 여기 도넛 너무 힙한데 맛도 좋아요:) 저는 갈 때마다 미니 도넛 박스로 사는데 맛이 아홉 개 들어가는 거 다 맛있습니다. 도넛 도우도 너무 느끼하지 않고 우유 따듯하게 데워서 먹으면 아침에 먹기도 든든한 것 같아요. 최고:)

2. 폭신하게 씹히는 두툼한 도넛, 부산 장전동 ‘컵넛’

이미지 출처: cup_nut님 인스타그램

이미지 출처: cup_nut님 인스타그램

▲위치: 부산 금정구 금정로149번안길 18

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 재고 소진 시 마감

▲가격: Injeolmi 4,500원, Matcha 4,500원

▲후기(식신 뇌섹남뇌블리): 날이 풀리면 가기 딱 좋은 도너츠 카페~ 실내뿐만 아니라 테라스도 너무 분위기 좋아요~ 도너츠랑 음료 주문하니 가져다주셔서 감사하더라고요~ 도너츠에 깃발 같은 거 꽂아주셔서 귀엽네요^^ 인절미 도너츠 크림도 꼬소하고 맛 좋았습니다~

3. 제주의 맛을 담아낸, 제주 중문동 ‘오또도넛’

이미지 출처: ottodonut님 인스타그램

이미지 출처: ottodonut님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 중문상로 87

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:00, 화요일 휴무, 재고 소진 시 마감

▲가격: 베리슬 2,200원, 제주 청귤 글레이즈 1,600원

▲후기(식신 까까오똑): 커피 테이크아웃하면 도넛을 준다니.. 예전 크리스피 도넛 생각나고요, 근데 당연히 크리스피 보다 훨 맛남. 핑크 도넛이랑 초코 도넛, 오레오 도넛 다맛남. 감귤 글레이즈인가 그건 감귤 향 은은하게 나고 질리지 않아서 제일 자주 먹습니다. 추천해요~

4. 시선 사로잡는 화려한 색감, 서울 연남동 ‘플러피도넛’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: fluffy.doughnut님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 성미산로 163

▲영업시간: 매일 12:30 – 22:00, 수요일 휴무

▲가격: 라즈베리 글레이즈드 4,800원, 머랭 레몬 커스터드 5,500원

▲후기(식신 분홍꼬까신): 입구 보자마자 여기다! 하고 갔다 왔어요>< 너무 귀여워서 맛까지 있으면 더 좋겠다 싶었는데 도넛 맛있습니다.. 일단 도넛이 참 이쁘네요... 맛이 의외로 색달라요! 머랭 올라간 도넛은 안에 크림도 상큼하고 맛이 과하지 않아서 저한텐 좋더라고요! 패키지도 너무 귀여워서 선물하기도 좋습니다~

5. 앙증맞은 비주얼로 유혹하는, 청주 봉명동 ‘아이엠도넛’

이미지 출처: i__am__donut님 인스타그램

이미지 출처: i__am__donut님 인스타그램

▲위치: 충북 청주 흥덕구 과상미로25번길 1

▲가격: 스마일 도넛 2,400원, 앙버터 도넛 2,800원

▲후기(식신 가면라이더): 일단 외관 보고 안 들어갈 수가 없겠쥬우~? 입구에 도넛하고 핑쿠색이 참 귀엽습니다.. 도넛도 가격 진짜 저렴해요! 삼천 원 전부 안 넘어요! 앙버터 도넛이랑 스마일 도넛 제일 좋아하는데 귀여운데 맛도 좋아서.. 늦게 가면 다 팔리고 없어요! 참고하세요!

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 플러피 커피
      • 플러피 마차
      • 레몬 소다
    • 소개

시선 사로잡는 화려한 색감의 도넛

• 블랙베어도넛

• 스마일도넛
      • 오레오도넛
      • 딸기크런치 도넛
    • 소개

앙증 맞은 비주얼이 귀여운 도넛

• 오또도넛
    주차