요즘 대세 간식! 전국
도넛 맛집 BEST 5

'도넛'은 밀가루에 설탕, 달걀, 우유 등을 넣어 만든 반죽을 동글동글하게 빚은 뒤 가운데에 구멍을 뚫어 링 모양으로 튀긴 빵이다. 고소하게 튀겨 낸 도넛은 그 자체로도 맛있지만 속에 크림이나 잼을 듬뿍 채워 넣거나 겉면 위로 시럽을 뿌려 각양각색의 달콤함을 더하기도 한다. 한입만으로도 입안 가득 당 충전을 선사해주는 도넛은 쌉싸름한 아메리카노와 먹으면 찰떡궁합! 비주얼은 물론 맛까지 사로잡은 전국 도넛 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 골라 먹는 재미가 있는, 대구 봉산동 ‘블랙베어도넛’

이미지 출처: blackbear_donut님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 봉산문화1길 20

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 재고 소진 시 마감

▲가격: 피스타치오 4,600원, 미니 도넛 박스 13,000원

▲후기(식신 별곰이): 여기 도넛 너무 힙한데 맛도 좋아요:) 저는 갈 때마다 미니 도넛 박스로 사는데 맛이 아홉 개 들어가는 거 다 맛있습니다. 도넛 도우도 너무 느끼하지 않고 우유 따듯하게 데워서 먹으면 아침에 먹기도 든든한 것 같아요. 최고:)

2. 폭신하게 씹히는 두툼한 도넛, 부산 장전동 ‘컵넛’

이미지 출처: cup_nut님 인스타그램

이미지 출처: cup_nut님 인스타그램

▲위치: 부산 금정구 금정로149번안길 18

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 재고 소진 시 마감

▲가격: Injeolmi 4,500원, Matcha 4,500원

▲후기(식신 뇌섹남뇌블리): 날이 풀리면 가기 딱 좋은 도너츠 카페~ 실내뿐만 아니라 테라스도 너무 분위기 좋아요~ 도너츠랑 음료 주문하니 가져다주셔서 감사하더라고요~ 도너츠에 깃발 같은 거 꽂아주셔서 귀엽네요^^ 인절미 도너츠 크림도 꼬소하고 맛 좋았습니다~

3. 제주의 맛을 담아낸, 제주 중문동 ‘오또도넛’

이미지 출처: ottodonut님 인스타그램

이미지 출처: ottodonut님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 중문상로 87

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:00, 화요일 휴무, 재고 소진 시 마감

▲가격: 베리슬 2,200원, 제주 청귤 글레이즈 1,600원

▲후기(식신 까까오똑): 커피 테이크아웃하면 도넛을 준다니.. 예전 크리스피 도넛 생각나고요, 근데 당연히 크리스피 보다 훨 맛남. 핑크 도넛이랑 초코 도넛, 오레오 도넛 다맛남. 감귤 글레이즈인가 그건 감귤 향 은은하게 나고 질리지 않아서 제일 자주 먹습니다. 추천해요~

4. 시선 사로잡는 화려한 색감, 서울 연남동 ‘플러피도넛’

이미지 출처: fluffy.doughnut님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 성미산로 163

▲영업시간: 매일 12:30 – 22:00, 수요일 휴무

▲가격: 라즈베리 글레이즈드 4,800원, 머랭 레몬 커스터드 5,500원

▲후기(식신 분홍꼬까신): 입구 보자마자 여기다! 하고 갔다 왔어요>< 너무 귀여워서 맛까지 있으면 더 좋겠다 싶었는데 도넛 맛있습니다.. 일단 도넛이 참 이쁘네요... 맛이 의외로 색달라요! 머랭 올라간 도넛은 안에 크림도 상큼하고 맛이 과하지 않아서 저한텐 좋더라고요! 패키지도 너무 귀여워서 선물하기도 좋습니다~

5. 앙증맞은 비주얼로 유혹하는, 청주 봉명동 ‘아이엠도넛’

이미지 출처: i__am__donut님 인스타그램

이미지 출처: i__am__donut님 인스타그램

▲위치: 충북 청주 흥덕구 과상미로25번길 1

▲가격: 스마일 도넛 2,400원, 앙버터 도넛 2,800원

▲후기(식신 가면라이더): 일단 외관 보고 안 들어갈 수가 없겠쥬우~? 입구에 도넛하고 핑쿠색이 참 귀엽습니다.. 도넛도 가격 진짜 저렴해요! 삼천 원 전부 안 넘어요! 앙버터 도넛이랑 스마일 도넛 제일 좋아하는데 귀여운데 맛도 좋아서.. 늦게 가면 다 팔리고 없어요! 참고하세요!

• 오또도넛

제주-중문/예래, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 오또도넛 공식 인스타그램
    서귀포 중문에 위치한 '오또도넛'. 저렴하면서도 맛있는 도넛을 판매하여 현지인뿐만 아니라 여행객도 발길을 돌려 방문하는 곳입니다. 청귤을 넣어 상큼하면서도 오리지널의 달콤하고 쫀득한 맛을 잃지 않은 '청귤 글레이즈'는 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 음료 주문 시 오리지널 도넛을 서비스로 제공하여 함께 즐길 수 있으니 참고 바랍니다.

아메리카노 사진, 카페라떼, 오리지널도넛, 도넛박스

• 블랙베어도넛

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 도넛 > 세계음식
    출처 : 블랙베어도넛 공식 인스타그램
    대구 봉산동에 위치한 '블랙베어도넛'. 매일 반죽과 크림, 글레이즈를 직접 만들어 판매하는 수제 프리미엄 도넛 전문점입니다. 고소한 피스타치오가 알알이 박힌 도넛부터 커스터드 크림의 고소함이 느껴지는 크림 브륄레까지 다른 곳에서 먹어보지 못한 이색 도넛을 맛볼 수 있습니다. 아홉 가지의 맛이 들어간 미니 도넛 박스도 인기 메뉴입니다.

미니도넛박스, 피스타치오도넛, 레몬커스터드, 바닐라초코, 오레오말차, 피넛크런키, 헤이즐넛 도넛, 크림 브륄레 도넛, 애플 시나몬 도넛, 트리플베리 도넛, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 애플레몬 에이드, 자몽 에이드, 패션후르츠 에이드, 우유