건대 프로 자취러의 추천!
건대 배달 맛집 6곳

Posted by 식신
  • 2019.08.02
  • 조회수 2055

자취생들에게 집밥보다 익숙한 배달 음식! 특히 건대에는 수많은 자취생만큼이나 다양한 배달 음식 맛집들이 자리 잡고 있다. 건대 N 년 차 자취생이 직접 먹어보고 비교해가며 선정한 배달 음식을 소개한다. 자취생에게 안성맞춤 1인용 음식을 판매하는 곳부터 달콤한 후식을 책임져 줄 수 있는 곳까지! 건대 프로 자취러가 추천하는 건대 배달 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 푸근한 인심이 넘치는, 송정동 ‘미로네 분식’

▲위치: 서울 성동구 광나루로11길 23-1

▲영업시간: 매일 11:30 – 00:00

▲가격: 떡볶이 3,500원, 찰순대 3,500원

▲후기(식신 그런가봅니다): 양 진짜 많아요... 시킨 거 말고도 과자랑 음료 등 뭐가 많이 왔길래 보니깐 다 서비스네요..ㅠ ㅠ 순대는 두 번 나눠 먹어야 될 정도로 양이 많아요!

2. 매콤칼칼한 국물의 매력! 자양동 ‘라움 닭도리탕’

▲위치: 서울 광진구 뚝섬로23길 50

▲영업시간: 평일 18:00 – 23:30, 토요일 13:00 – 23:30, 일요일 13:00 – 22:00, 둘째, 넷째 주 수요일 휴무

▲가격: (순살)1인분 닭도리탕 14,000원, 돼지고기 김치찌개(중) 15,000원

▲후기(식신 EEFFGG): 깔끔하고 잡내 없는 닭볶음탕~ 먹고 싶어서 오픈하자마자 1인 메뉴로 주문했어요~ 1인 메뉴지만 밥이랑 먹으면 두 끼 식사로 충분한 양이에요~ 서비스 식혜도 맛있었습니다~

3. 합리적인 1인 아구찜, 자양동 ‘푸른바다찜&탕 자양점’

▲위치: 서울 광진구 아차산로 328

▲영업시간: 매일 12:00 – 23:20

▲가격: 1인 아구찜 세트 (아구찜 + 날치알 주먹밥 + 콜라) 23,000원, 알찜 (中) 33,000원

▲후기(식신 레오레오절므니): 음식 할 시간이 없어서 급하게 막 시켰는데 완전 만족하면서 싹싹 다 먹었어요. ㅠㅠ ㅠ 3단계 시켰는데 계속 당기는 맛있는 매운맛이에요!! 알도 아귀찜 소스에 찍어 먹으니 너무 맛있고 콩나물도 넉넉히 주셔서 감사해요!! 다음에는 알찜도 먹어봐야겠어요!

4. 야들야들한 콜라겐과 부드러운 살코기, 화양동 ‘청춘이야기 썰족 족발보쌈 본점’

▲위치: 서울 광진구 동일로30길 39

▲영업시간: 매일 13:00 – 01:00, 일요일 휴무

▲가격: 반반족발 (中) 31,000원, 오리지널 족발 (中) 29,000원

▲후기(식신 거북이집): 서비스로 주신 막국수 전혀 서비스 같지 않고 푸짐하네요~ 배달음식 같지 않게 촉촉하고 양도 많고 정말 너무너무 맛있었어요!! 쌈무 추가도 있으면 좋을 것 같네용!~

5. 신선한 과일로 만드는 도시락과 쥬스, 화양동 ‘쥬스킹’

▲위치: 서울 광진구 광나루로24길 15

▲영업시간: 매일 10:30 – 23:30

▲가격: 도시락 과일 5,000원, 수박 쥬스 3,000원

▲후기(식신 프라모데링): 수박 주스 생각보다 훨씬 맛있었어요!! 다른 데는 시럽 맛이 너무 많이 느껴지는데 여기는 그런 게 없어서 좋았습니다~ 서비스로 주신 토마토도 완전 신선하고 맛있었어요! 흑흑 또 시켜 먹을게요ㅜㅜ

6. 푸짐하게 들어간 고기로 속을 든든하게, 자양동 ‘성수삼계탕’

▲위치: 서울 광진구 뚝섬로23길 9

▲영업시간: 매일 10;30 - 23:30, 일요일 휴무

▲가격: 설렁탕 8,000원, 삼계탕 14,000원

▲후기(식신 태희태희태희태희): 8,000원 한 그릇도 배달을 와 주셔서 너무 좋아요. 설렁탕 안에는 고기랑 당면이 정말 푸짐하게 들어 있어서 한 그릇 먹으면 완전 배불러요. 국물도 넉넉하게 주셔서 두 번 밥 말아 먹어도 될 것 같아요. ㅋㅋㅋ

매장 바로가기

• 수제 튀김
      • 부산 오뎅
      • 원조 김밥
    • 소개

푸짐한 양과 맛좋은 배달 분식

• 라움 닭도리탕
    • 567 06

• (순살)1인분 닭도리탕
      • 닭도리탕
      • (순살)닭도리탕
      • 돼지고기 김치찌개
      • 김치전
    • 소개

잡내 없이 부드럽고 매콤한 닭볶음탕

• 청춘이야기 썰족 족발보쌈 본점
    • 서울-강북, 세종대/군자/중곡
    • 370 00

• 오리지널 족발
      • 매콤 불족
      • 반반 족발
      • 족보 세트
      • 마늘 족발
    • 소개

냄새 없이 쫀득한 족발 보쌈 전문점

• 성수삼계탕
    • 350 10

• 소개

고기가 푸짐하게 들어간 설렁탕 맛집

• 쥬스킹
      • 294 01