건대 프로 자취러의 추천!
건대 배달 맛집 6곳

자취생들에게 집밥보다 익숙한 배달 음식! 특히 건대에는 수많은 자취생만큼이나 다양한 배달 음식 맛집들이 자리 잡고 있다. 건대 N 년 차 자취생이 직접 먹어보고 비교해가며 선정한 배달 음식을 소개한다. 자취생에게 안성맞춤 1인용 음식을 판매하는 곳부터 달콤한 후식을 책임져 줄 수 있는 곳까지! 건대 프로 자취러가 추천하는 건대 배달 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 푸근한 인심이 넘치는, 송정동 ‘미로네 분식’

▲위치: 서울 성동구 광나루로11길 23-1

▲영업시간: 매일 11:30 – 00:00

▲가격: 떡볶이 3,500원, 찰순대 3,500원

▲후기(식신 그런가봅니다): 양 진짜 많아요... 시킨 거 말고도 과자랑 음료 등 뭐가 많이 왔길래 보니깐 다 서비스네요..ㅠ ㅠ 순대는 두 번 나눠 먹어야 될 정도로 양이 많아요!

2. 매콤칼칼한 국물의 매력! 자양동 ‘라움 닭도리탕’

▲위치: 서울 광진구 뚝섬로23길 50

▲영업시간: 평일 18:00 – 23:30, 토요일 13:00 – 23:30, 일요일 13:00 – 22:00, 둘째, 넷째 주 수요일 휴무

▲가격: (순살)1인분 닭도리탕 14,000원, 돼지고기 김치찌개(중) 15,000원

▲후기(식신 EEFFGG): 깔끔하고 잡내 없는 닭볶음탕~ 먹고 싶어서 오픈하자마자 1인 메뉴로 주문했어요~ 1인 메뉴지만 밥이랑 먹으면 두 끼 식사로 충분한 양이에요~ 서비스 식혜도 맛있었습니다~

3. 합리적인 1인 아구찜, 자양동 ‘푸른바다찜&탕 자양점’

▲위치: 서울 광진구 아차산로 328

▲영업시간: 매일 12:00 – 23:20

▲가격: 1인 아구찜 세트 (아구찜 + 날치알 주먹밥 + 콜라) 23,000원, 알찜 (中) 33,000원

▲후기(식신 레오레오절므니): 음식 할 시간이 없어서 급하게 막 시켰는데 완전 만족하면서 싹싹 다 먹었어요. ㅠㅠ ㅠ 3단계 시켰는데 계속 당기는 맛있는 매운맛이에요!! 알도 아귀찜 소스에 찍어 먹으니 너무 맛있고 콩나물도 넉넉히 주셔서 감사해요!! 다음에는 알찜도 먹어봐야겠어요!

4. 야들야들한 콜라겐과 부드러운 살코기, 화양동 ‘청춘이야기 썰족 족발보쌈 본점’

▲위치: 서울 광진구 동일로30길 39

▲영업시간: 매일 13:00 – 01:00, 일요일 휴무

▲가격: 반반족발 (中) 31,000원, 오리지널 족발 (中) 29,000원

▲후기(식신 거북이집): 서비스로 주신 막국수 전혀 서비스 같지 않고 푸짐하네요~ 배달음식 같지 않게 촉촉하고 양도 많고 정말 너무너무 맛있었어요!! 쌈무 추가도 있으면 좋을 것 같네용!~

5. 신선한 과일로 만드는 도시락과 쥬스, 화양동 ‘쥬스킹’

▲위치: 서울 광진구 광나루로24길 15

▲영업시간: 매일 10:30 – 23:30

▲가격: 도시락 과일 5,000원, 수박 쥬스 3,000원

▲후기(식신 프라모데링): 수박 주스 생각보다 훨씬 맛있었어요!! 다른 데는 시럽 맛이 너무 많이 느껴지는데 여기는 그런 게 없어서 좋았습니다~ 서비스로 주신 토마토도 완전 신선하고 맛있었어요! 흑흑 또 시켜 먹을게요ㅜㅜ

6. 푸짐하게 들어간 고기로 속을 든든하게, 자양동 ‘성수삼계탕’

▲위치: 서울 광진구 뚝섬로23길 9

▲영업시간: 매일 10;30 - 23:30, 일요일 휴무

▲가격: 설렁탕 8,000원, 삼계탕 14,000원

▲후기(식신 태희태희태희태희): 8,000원 한 그릇도 배달을 와 주셔서 너무 좋아요. 설렁탕 안에는 고기랑 당면이 정말 푸짐하게 들어 있어서 한 그릇 먹으면 완전 배불러요. 국물도 넉넉하게 주셔서 두 번 밥 말아 먹어도 될 것 같아요. ㅋㅋㅋ

• 푸른바다찜&탕 자양점

서울-강북-건대/자양/화양, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    자양초등학교 근처에 위치한 '푸른바다찜&탕 자양점'. 소주 한 잔이 당길 때 간편하게 배달로 주문이 가능한 해물찜 전문점입니다. 오징어부터 곤이, 명란, 새우, 꽃게, 아구까지 푸짐하게 들어있는 '해물 아귀찜'이 가장 인기 메뉴입니다. 매운맛은 주문 시 요청하면 조절이 가능하며 캡사이신이 아닌 청양고추로 맛을 내어 알싸하고 맛있는 매운맛을 선사합니다.

아구찜, 해물찜, 알찜, 해물아구찜, 꽃게찜

• 미로네 분식

서울-강북-세종대/군자/중곡, 김밥 > 한국음식
    세종대학교 근처 화양사거리 동네에 위치한 '미로네 분식'. 저렴하고 혜자스러운 양으로 대학생 및 자취생들에게 인기 있는 곳입니다. 매콤한 국물 가득한 떡볶이부터 몇 인분인지 가늠이 가지 푸짐한 양의 순대가 이곳의 인기 메뉴입니다. 재료가 아낌없이 들어가 있는 김밥은 떡볶이 국물에 찍어 먹는 것을 추천합니다. 여러 메뉴를 시키면 서비스로 따라오는 음료와 주전부리도 함께 즐기기 좋습니다.

떡볶이, 찰순대, 수제 튀김, 부산 오뎅, 원조 김밥