당일치기로 떠나는! 부산
먹방 맛집 BEST 5

21961

'부산'은 지역별로 개성 넘치는 분위기와 다채로운 먹거리를 자랑하는 곳이다. 여행의 시작과 끝을 알리는 부산역부터 달콤한 디저트가 가득한 전포 카페 거리, 싱싱한 해산물이 가득한 자갈치 시장까지! 당일치기로 떠나는 부산 먹방 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 밥 두 공기 뚝딱!, 부산 초량동 ‘골목게장

▲위치: 부산 동구 중앙대로226번길 3-6

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00

▲가격: 반반세트(小) 33,000원, 간장게장 정식 7,000원

▲후기(식신 2momo_cine): 퇴근하고 게장이 너무 먹고 싶어서 갔는데 맛있었어요!! 역시 밥 도둑 ㅋㅋㅋㅋ 간장게장 좋아하는데 역시나 너무 맛있었다는 ㅋㅋㅋ 게장 딱지에 밥 비벼 먹으니 꿀맛 bb 사장님도 친절하셔서 기분 좋은 식사였어요.

2. 꼬숩한 콩가루 크림이 듬뿍, 부산 전포동 ‘선하다527’

▲위치: 부산 부산진구 서전로58번길 93

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 휴무일 매달 변경 (공식 인스타그램 참고)

▲가격: 인절미 크림 라떼 5,500원, 인절미 케이크 5,000원

▲후기(식신 마약김밥중독자): 시그니처 메뉴 인절미 크림 라떼 먹으러 갔는데 넘나 꼬숩고 맛있어요! 인절미 크림이 듬뿍 올라가 있어서 비쥬얼도 넘 예쁘고 올라간 쿠키도 넘나 고소해요 ㅠ_ㅠ 케이크도 꾸덕꾸덕하니 맛있고 인절미 덕후에게 최고!!!

3. 담백한 아구 수육부터 매콤한 찜까지!, 부산 남포동 ‘김해식당’

이미지 출처 : narie_lee님 인스타그램

이미지 출처 : parksunee0405님 인스타그램

▲위치: 부산 중구 자갈치로 51-2

▲영업시간: 매일 09:00 - 21:00

▲가격: 생 아구 수육(小) 50,000원, 아구찜(小) 26,000원

▲후기(식신 IM파써블): 양념 맛으로 먹었던 아귀찜과는 다르게 담백함이 살아있어서 아귀 본연의 맛을 느끼기 좋아요.

4. 입에서 살살 녹는 생갈비, 부산 중동 ‘해운대소문난암소갈비’

▲위치: 부산 해운대구 중동2로10번길 32-10

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00

▲가격: 생갈비(180g) 42,000원, 양념 갈비(180g) 36,000원

▲후기(식신 찌박이): 수요미식회에 나온 문 닫기 전에 가야 할 소고기 맛집! 양념 소갈비와 생 소갈비를 판매하는데 예약 안 하면 생 소갈비는 못 먹을 정도로 유명한 곳이에요! 가격대가 높지만 그만큼 만족도도 높은 곳! 육즙 터지는 소갈비가 존맛탱인 해운대 소문난 암소갈비!

5. 겉바 바삭! 속은 달달한 만주, 부산 남포동 ‘비엔씨광복본점’

이미지 출처 : bywonya님 인스타그램

이미지 출처 : guci0802님 인스타그램

▲위치: 부산 중구 구덕로34번길 3-1

▲영업시간: 매일 08:30 - 22:30

▲가격: 파이만주(8개) 13,000원, 몽블랑 6,000원

▲후기(식신 트에): 남포동에 있는 30년 전통의 빵집입니다! 부모님이 데이트하실 때부터 다녔다는 유명한 곳. 부산 빵돌이 빵순이들이 좋아하는 곳! 만주가 참 괜찮았어요! 다양한 빵들이 많고 요새 프랜차이즈 빵집에 밀려 개인 빵집들이 사라지는데 이 집은 계속 굳건하게 남포동에 있을 것 같네요! 부산 여행 오시는 분들은 접근성도 좋으니 한번 들러서 빵 사 가시면 좋을 것 같아요.

• 해운대암소갈비집

부산-해운대, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 해운대암소갈비집 공식 점주 제공
    1964년에 문을 열어 2대째 이어져 온 역사 깊은 한우 전문점입니다. 독특한 양념으로 순수 한우의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈빗집입니다. 한옥을 개조한 곳으로, 독립된 공간이 확보되어 있어 차분한 분위기에서 식사가 가능하며 단체 모임으로 방문하기에도 좋은 곳입니다. 암소갈비를 전문으로 하고 있으며 양념 갈비, 생갈비 등이 인기 메뉴이며 특히 생갈비는 한정 판매이기 때문에 미리 예약하지 않으면 맛보기가 힘들 정도입니다. 고기를 어느 정도 먹은 후에는 이곳의 시그니처인 감자 사리를 추가해 먹는 것을 추천합니다. 식사시간에 방문하면 웨이팅이 있을 수 있습니다.

생갈비, 양념갈비, 불고기, 뚝배기 된장, 감자사리, 공기밥+된장

• 비엔씨 부산역점

부산-동구/부산역/초량, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : _bywonya님의 인스타그램
    출처 : realgirl0님의 인스타그램
    부산역사 안에 위치한 오랜 전통의 베이커리입니다. 100여 종의 다양한 빵과 케이크, 샌드위치, 쿠키를 즐길 수 있는 곳입니다. 갈매기 그림이 있는 고소한 '전병'과 팥앙금이 들어간 '파이만주', 다양한 채소로 만들어진 샐러드가 아낌없이 들어가 식사용으로도 좋은 '사라다빵'이 인기 메뉴입니다. '사라다빵'은 1인 2개 한정으로 구매가 가능합니다.

파이만주 오리지날세트, 파이만주(8개 1상자), 파이만주 6개입 선물용, 파이만주 1개입, 파이만주 더블세트

• 골목게장

부산-동구/부산역/초량, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    부산의 맛집 명소 중 하나인 게장 골목에 위치한 '골목게장'입니다. 100% 국내산 꽃게만을 사용하여 담근 간장게장과 양념게장 그리고 새우 장이 모두 포함된 '삼총사 세트'가 인기입니다. 알밥에 간장게장 소스 세 스푼을 넣어 비빈 후 볶음김치와 같이 김에 싸 먹으면 별미입니다.

정식)암꽃게간장게장, 평일)점심특선간장게장, 평일)점심특선양념게장, 평일)점심특선간장새우장, 평일)점심특선꽃게된장찌개, 정식)양념게장, 정식)간장삼총사, 정식)간장전복장, 정식)간장새우장, 간장계란밥

• 김해식당

부산-중구/광복/남포/중앙, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : za_yongg님의 인스타그램
    출처 : _leejimin님의 인스타그램
    출처 : min_go__eun님의 인스타그램
    부산 남포동에 위치한 아귀 요리 전문점입니다. 아귀수육, 아귀탕 등 각종 아귀요리를 맛볼 수 있는 곳으로 현지인 뿐만 아니라 관광객에게도 유명한 곳입니다. 대표 메뉴인 '아귀수육'은 담백하고 고소한 맛이 일품이며 푸짐한 살을 맛볼 수 있습니다. 콩나물을 넣어 담백하게 끓여 진하고 시원한 맛을 자랑하는 '아귀탕' 또한 인기입니다.

생아구수육(大), 생아구수육(소), 생아구찜(大), 생아구찜-중-, 생아구찜-소-, 특아구탕, 아구탕, 복국

• 어바웃타임

부산-부산진구-전포카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    전포동 카페거리에 위치한 조그마한 카페입니다. 매장 내부엔 앤티크한 소품들이 많아 고풍스러운 느낌을 자아냅니다. 대표 메뉴는 폭신한 우유 거품 위에 인절미 크림과 쿠키가 올라간 ‘인절미 크림 라떼’. 커피의 쌉싸름한 맛을 부드러운 인절미 크림이 감싸며 고소한 향이 입안 가득 퍼지는 맛이 매력적입니다. 쿠키는 크림이랑 같이 떠서 한입에 넣어먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 인절미 쿠키, 스콘, 케이크 등 다양한 콩고물 디저트들이 준비되어 있습니다.

인절미/흑임자라떼, 인절미아포카토, 과일케이크, 인절미/흑임자음료 곰돌이쿠키 추가, 에이드류, 아메리카노, 카푸치노