지금이 제일 맛있어! 전국
제철 음식 맛집 5곳

따사로운 날씨가 매력적인 봄에는 없던 입맛도 되살려줄 다양한 제철 음식이 있다. 살이 통통하게 오른 주꾸미부터 봄 내음이 물씬 느껴지는 냉이 된장찌개까지! 지금 먹어야 가장 맛있는! 전국 제철 음식 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 봄 내음 가득 담아낸 도다리 쑥국, 통영 서호동 ‘분소식당’

이미지 출처 : jjiminy님 인스타그램

이미지 출처 : b.o.n.j.o.u.r.r님 인스타그램

▲위치: 경남 통영시 통영해안로 207

▲영업시간: 매일 06:00 - 16:00, 둘째, 넷째 주 화요일 휴무

▲가격: 도다리 쑥국 15,000원, 복국 12,000원

▲후기(식신 핑크공주요나): 복국에 복어도 많이 들어있고 맛도 정말 시원하고 깔끔하니 좋습니다~ 부모님과 같이 갔었는데 사장님도 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 나왔어요~강추!!!

2. 싱싱함이 살아있는 주꾸미, 서울 양재동 ‘강촌원조쭈꾸미’

이미지 출처 : s.b.baek님 인스타그램

이미지 출처 : shindarc님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 남부순환로350길 36

▲영업시간: 매일 11:00 - 23:30

▲가격: 쭈꾸미 철판볶음(1人) 14,000원, 생물 쭈꾸미 철판볶음(1人) 24,000원

▲후기(식신 노블레스): ㅋㅋㅋㅋ내가 지금껏 먹었던 주꾸미는 주꾸미가 아닌 건가? 여긴 엄청 실하고 통통한데요?ㅋㅋㅋ

3. 바다의 짙은 풍미가 느껴지는 대게 한 상, 영덕 강구리 ‘사계절대게직판장’

이미지 출처 : drew_kim님 인스타그램

이미지 출처 : hllo_ill님 인스타그램

▲위치: 경북 영덕군 강구면 강구대게길 52

▲영업시간: 매일 09:00 - 21:00

▲가격: 박달대게 시가/변동, 대게 시가/변동

▲후기(식신 JiBongBong): 대게 속이 살이 꽉 찬 대게를 만나 볼 수 있는 곳이에요. 아주 만족스러웠어요. 여긴 전망 또한 아주 좋습니다.

4. 새콤달콤 딸기가 가득!, 부산 수영동 ‘프루토푸르타’

이미지 출처 : dungs_kim님 인스타그램

이미지 출처 : jupal5478님 인스타그램

▲위치: 부산 수영구 연수로357번길 35

▲영업시간: 매일 12:00 - 19:00

▲가격: 딸기 컵 8,000원, 딸기 쉐이크 7,500원

▲후기(식신 수지하트): 이렇게 예쁜 과일 가게 처음 봐요~ 동네 과일 가게 같은데 선물하기도 좋고 제철 과일 음료도 파네요! 신선한 딸기가 들어간 쉐이크는 부드럽고 상큼 달콤합니다~~

5. 냉이가 더하는 향긋한 풍미, 서울 양평동 ‘또순이네’

이미지 출처 : suhhyue님 인스타그램

이미지 출처 : skal1983님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 선유로47길 16 오오1004빌딩

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00

▲가격: 된장찌개 6,000원

▲후기(식신 오빠는바보야): 평소 된장찌개 좋아해서 제 나름대로도 만들어 먹어도 손맛 좋다는 소리는 들었는데, 또순이네의 맛은 여전히 따라잡을 수가 없어요 ㅠㅠ 적절한 짭조름에 칼칼함이 오랫동안 지켜온 한결같은 맛에 두 손 듭니다..

• 또순이네

서울-강남-당산역, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : suhhyue님의 인스타그램
    출처 : skal1983님의 인스타그램
    출처 : skal1983님의 인스타그램
    출처 : jono0115님의 인스타그램
    출처 : jeehaey님의 인스타그램
    영등포구 선유도역 근처에 위치한 밥집 '또순이네'. 연한 토시살 구이와 된장찌개가 인기인 양평동 한식당 맛집입니다. 두툼한 덩어리로 나오는 토시살을 숯불에 직화로 구워 육즙이 많고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 부추와 냉이가 가득 들어가 짭조름하면서도 깊은 맛을 내는 '된장찌개'도 일품입니다.

토시살, 등심, 생등심, 된장찌개, 음료수, 찌개 포장

• 사계절대게직판장

경북-영덕, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : hllo_ill님의 인스타그램
    출처 : drew_kim님의 인스타그램
    출처 : 사계절대게직판장 인스타그램 검색 결과
    바다가 보이는 전망 좋은 대게 전문점 '사계절대게직판장'. 매일 사장님이 직접 경매에 참가하여 입찰 받은 신선한 대게를 사용합니다. 대표 메뉴 ‘대게’를 주문하면 대게 다리를 이용한 몽글몽글한 식감의 회도 제공됩니다. 먹기 쉽게 손질이 되어 나오는 대게찜은 살이 꽉 차있고 은은하게 나는 단맛이 매력적입니다. 전화로 택배 주문도 가능하니 참고하시기 바랍니다.

박달대게, 대게, 홍게, 랍스터, 킹크랩

• 강촌원조쭈꾸미 본점

서울-강남-양재/도곡, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : s.b.baek님의 인스타그램
    출처 : shindarc님의 인스타그램
    출처 : shindarc님의 인스타그램
    출처 : pig__me__up님의 인스타그램
    양재역 부근에 위치한 주꾸미 요리 전문점 ‘강촌원조쭈꾸미’. 대표 메뉴는 국내산 삼겹살과 주꾸미를 함께 볶아낸 ‘쭈꾸미 삼겹 철판볶음’입니다. 주꾸미가 익으면서 생겨 나오는 물과 고춧가루 양념, 삼겹살의 기름진 맛이 더해집니다. 자극적이지 않은 양념으로 매운맛을 못 먹는 사람들도 먹기 좋습니다. 미나리의 향긋함이 배가 되고 아삭한 식감과 함께 탱글탱글한 주꾸미를 즐길 수 있습니다. 남은 양념에 참기름 넣어 볶은 고소한 감칠맛의 철판 볶음밥이 별미입니다.

산쭈꾸미철판볶음 2인이상, 생물쭈꾸미철판볶음 2인이상, 쭈꾸미삼겹철판볶음 2인이상, 쭈꾸미철판볶음 2인이상, 산낙지철판볶음 2인이상, 낙지철판볶음 2인이상, 삼겹살 2인이상, 해물탕, 생대구탕 1인, 연포탕(산낙지) 1인, 연포탕(산쭈꾸미) 1인, 산낙지회, [점심메뉴] 오징어덮밥, [점심메뉴] 제육볶음, [점심메뉴] 동태찌개, [점심메뉴] 순두부찌개

• 프루토 푸르타

부산-수영구/광안리/남천, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : dungs_kim님의 인스타그램
    출처 : janegram__님의 인스타그램
    좁은 공간이지만 과일향이 가득한 내부와 아기자기한 인테리어가 인상적인 카페 '프루토 프루타'. 과일 가게가 주목적이었던 이곳은 얼음과 설탕이 전혀 들어가지 않은 과일주스로 인해 유명세를 치르게 된 곳입니다. 신선한 주스도 맛있지만 센스 있는 과일 바구니를 선물하고 싶다면 이곳을 방문하길 추천합니다.

ACAI BOWL, GREEK YOURT BOWL, 딸기그릭요거트, 딸기 아이스크림, 딸기 요거트드링크, 딸기 스무디, 딸기 라떼