딸기 덕후 취향 저격!
딸기 디저트 맛집 5곳

드디어 돌아온 '딸기' 시즌! 딸기 철을 맞아, 새콤달콤한 딸기가 듬뿍 들어간 디저트를 선보이는 카페들이 하나둘씩 보인다. 딸기 덕후들의 취향을 저격할 딸기 디저트 맛집 5곳을 만나보자!

1. 빨간 딸기가 콕!, 부산 전포동 '오월생'

이미지 출처 : fig.malion님 인스타그램

이미지 출처 : ji.in_97님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 전포대로 206-2

▲영업시간: 매일 12:00 - 20:30, 휴무 변동(공식 인스타그램 참고)

▲가격: 스트로베리 몽블랑 6,000원, 아메리카노 4,000원, 레몬 파운드 3,500원

▲후기(식신 찌박이): 전포역에 위치한 분위기 좋은 카페 오월생! 시그니처 메뉴인 오월의 장미와 말차라떼 인절미스콘을 시켰어요! 레몬 파운드 케이크가 유명한 곳인데 이 날은 다 솔드 아웃이라 인절미 스콘을 시켰습니다. 오월의 장미는 히비스커스 차에 크림이 올라가 있어서 호불호가 많이 갈릴 것 같아요! 말차라떼는 크림도 쫀득하고 진하고 맛있었습니다! 다양한 베이커리가 있어서 다녀와 보시길 추천합니다.

2. 입안 가득 퍼지는 새콤함, 제주 이도동 '리유니온'

이미지 출처 : cafe_reunion_jeju님 인스타그램

이미지출처 : 98.0824님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 신성로13길 32

▲영업시간: 매일 11:00 - 24:00

▲가격: 딸기 다쿠아즈 3,500원, 딸기 치즈 타르트 4,800원, 딸기 앙버터 스콘 6,800원

▲후기(식신 #이공일오): 제주도 여행 갔다가 방문한 카페! 새로 생긴 지 얼마 안 돼서 그런지 매장이 완전 깔끔하면서도 인스타 감성이 뿜뿜! 그리고 지금 딸기 시즌이라 딸기 디저트가 완전 다양해서 골라 먹는 재미도 쏠쏠!

3. 을지로 힙한 감성이 물씬, 서울 인현동 '클래직'

이미지 출처 : aaaamolrang님 인스타그램

이미지 출처 : woonvl님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 마른내로 62-1

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 일요일 휴무

▲가격: 스트로베리 데니쉬 8,000원, 아메리카노 4,500원, 리코타 샌드위치 6,000원

▲후기(식신 합격합격합격): 카페가 빈티지 하면서도 느낌 있게 정말 을지로 카페 특유의 분위기가 잘 느껴지는 곳입니다. 스트로베리 데니쉬를 맛 봤는데달달하면서도 새콤한 맛이 기억에 남네요.

4. 딸기 케이크의 진리, 대구 삼덕동 '커피명가'

이미지 출처 : danbee7100님 인스타그램

이미지 출처 : seung_hee.e님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 동성로5길 69

▲영업시간: 월 - 토요일 12:00 - 22:30, 일요일 12:00 - 22:00

▲가격: 딸기 케이크 6,500원, 생딸기 카푸치노 6,000원

▲후기(식신 인생맛집): 대구 곳곳에 분점이 있어요 ^^ 동성로 본점은 오래된 역사를 느낄 수 있는 인테리어와 세심한 서비스를 받을 수 있습니다. 말 그대로 명가인 만큼 어떤 커피를 시켜도 실망스럽지 않아요!! 명가치노 특히!! 강추 합니다 ^^ 카푸치노와 비엔나커피의 결합이랄까요?^^♥ 생딸기를 가득 넣은 딸기 케이크도 최고에요! 생딸기가 차지하는 비중이 70에 가까울 정도로 담뿍 들었답니다 !!

5. 제철 과일로 선보이는 디저트, 인천 구월동 'Cafe Yield'

이미지 출처 : e.eunb님 인스타그램

이미지 출처 : say_oung님 인스타그램

▲위치: 인천 남동구 문화서로3번길 18

▲영업시간: 영업시간 매일 변동(공식 인스타그램 참고)

▲가격: 딸기 토스트 7,000원, 딸기 케이크 7,500원, 아메리카노 4,000원

▲후기(식신 미니언덕후): 무화과 철에도 무화과를 이용한, 딸기 철에도 딸기를 이용한 디저트를 가득가득 만나 볼 수 있어요. 플레이팅도 감각적이고! 무엇보다 맛이 너무 훌륭해요! 딸기도 아끼지 않고 듬~뿍 들어가 있어서 딸기 덕후들에겐 강추 하고 싶은 카페입니다!

• cafe yield

인천-남동구/구월동/논현동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : m22__sunn님 인스타그램
    출처 : e.eunb님 인스타그램
    출처 : say_oung님 인스타그램
    인스타감성이 느껴지는 감각적인 인테리어와 차분한 분위기의 카페. 화이트와 원목을 사용한 인테리어로 전체적으로 따뜻하고 분위기이고 벽면에 붙어있는 포스터와 엽서 등의 아기자기한 소품들이 카페 분위기와 잘 어우러진다. 다양한 음료메뉴와 간단한 디저트메뉴를 판매. 인기메뉴는 신선한 딸기를 한가득 올린 '딸기 토스트'와 제철 과일을 활용한 '크림치즈케이크'. 한팀에 5인이상은 받지 않으며 노키즈존. 영업시간이 자주 바뀌므로 휴무 및 오픈 시간은 인스타그램을 참고할 것.

아인슈페너, 크림플랫화이트, 아메리카노, 카페라떼, 크렘브륄레

• 클래직

서울-강북-충무로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : woonvl님의 인스타그램
    출처 : shye0n님 인스타그램
    출처 : gamza_xo님 인스타그램
    출처 : aaaamolrang님 인스타그램
    출처 : nyoung_o3o님 인스타그램
    을지로3가역 근처 공장 골목에 위치한 간판 없는 카페 '클래직'. 들어가자마자 어두운 조명과 전시회를 온듯한 느낌을 주는 소품들로 외관과 다르게 내부가 감성적인 곳이다. 커피와 음료뿐만 아니라 샌드위치와 다양한 디저트 메뉴가 준비되어 있다. 바질소스가 들어간 '바질 아이스티'와 바스락거리는 데니쉬에 부드러운 생크림과 딸기를 푸짐이 곁들여 먹을 수 있는 시즌 메뉴 '스트로베리데니쉬'가 인기 메뉴.

아메리카노, 라떼, 아인슈페너 블랙, 코코넛큐브아이스페너

• 리유니온

제주-제주시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 리유니온 인스타그램 검색 결과
    제주 시청 인근에 위치한 '리유니온'입니다. 깔끔한 화이트톤의 인테리어에 여심을 저격하는 아기자기하게 꾸며진 공간입니다. 다양한 카페 메뉴와 함께 스콘, 머핀, 타르트 등 디저트 메뉴도 다양하게 준비되어 있습니다. 상큼한 '리얼 청귤'과 '라즈베리 레몬'이 이곳의 베스트 메뉴입니다. 맥주와 칵테일, 간단한 사이드 메뉴도 준비되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

아메리카노, 카페라떼, 딸기앙버터스콘

• 5348722019.01.21 (월요일) 오후 04:50

커피명가.....