방송에 나왔던
부산 맛집 BEST 5

• 2018.05.02
  • 조회수 56262

채널을 돌리다가 홀리듯이 손이 멈추는 프로그램. 다시 봐도 언제 봐도 질리지 않는 먹방의 항연이다. 그리고 매번 , 나도 가고싶다 라고 다짐하지만 주말의 웨이팅을 감당할 자신이 없어 포기한 적도 많다. 하지만 따뜻한 5월은 떠나야 ! 방송에 나왔던 부산의 맛집들을 모았다. 부산의 명물 돼지국밥, 밀면을 시작으로 싱싱한 숙성 회와 조개구이까지 직접 먹으러 떠나보자! 수요 미식회부터 3 천왕, 맛있는 녀석들이 행복해하는 부산 맛집 BEST 5 알아보자.

1. 남다른 식감의 회를 맛볼 있는, 자갈치부산명물횟집

출처 : mong1472 인스타그램

출처 : julie_chun 인스타그램

부산명물횟집 자갈치시장에서 73 전통을 자랑하는 숙성회 전문점이다. 9kg 이상 되는 광어와 도미만을 이용한다. 대표 메뉴는 큼직큼직하게 썰어낸 회를 밥과 함께 즐기는회백밥’. 숙성을 시킨 회는 쫀득하면서도 차진 식감이 매력적이다. 직접 만드는 초장은 일반 초장보다 달큼함과 감칠맛이 물씬 느껴지는 특징. 생선회를 초장에 듬뿍 찍어 밥과 함께 싸먹는 쌈도 별미. 생선 머리를 넣어 맑게 끓인 지리 탕은 리필이 가능하다. 활어회와 다른 매력을 가진 숙성 회를 맛보고 싶다면 추천.

위치: 부산 중구 자갈치해안로 55-1

영업시간: 평일 11:00-22:00, 주말 11:30-22:00, B.T 15:30-17:00, 명절휴무

가격: 회백밥 33,000, 특회백밥 48,000, 회비빔밥 23,000

후기(식신 Asher): 이집은 비싼데 비싼값하는맛이에욬ㅋㅋㅋㅋ 숙성정도가 .벽에가까웠던 퀄리티. 일반식당같은 곳이라 집에서 먹는 같이 편안함이 느껴져서 비싸다는 망각하고 자꾸 먹게 돼요ㅋㅋㅋㅋ

2. 진하고 묵직한 국물, 광안리수영돼지국밥

출처 : nami_candy 인스타그램

출처 : nami_candy 인스타그램

부산 돼지국밥의 정석을 만나볼 있는수영돼지국밥’. 오픈 주방이 정갈하다. 대표 메뉴돼지국밥 뽀얀 국물에 고기를 듬뿍 넣고 양념장과 파채를 얹어낸다. 6시간 동안 고아낸 국물을 입먹으면 누룽지 같은 구수한 맛이 입안에 퍼진다. 누린내가 나지 않아 돼지국밥을 처음 접해보는 사람들도 쉽게 도전할 있다. 오소리감투, 껍질 없는 순대, 수육을 번에 맛볼 있는모듬수육 인기 메뉴. 매장 근처 전용 주차장이 있어 무료 주차도 가능하다.

위치: 부산 수영구 무학로

영업시간: 평일 08:00-23:30, 명절 휴무

가격: 돼지국밥 7,500, 수육 27,000, 순대 7,000

후기(식신 jujulala): 좋아하는 국밥집입니다 육수가 무난하고 토렴을 해서 먹어도 되고 따로 국밥으로 먹어도 됩니다 지역적 접근성이좋고 주차가 편해서 자주 들리는 곳입니다 보통 순대국밥을 먹는데 그냥 돼지국밥에 순대까지 추가된 느낌이라 정구지와 새우젓 넣고 푸짐하게 먹습니다 육수추가 가능하니 맛있게 드세요^^

3. 부산 밀면의 원조, 우암동내호냉면’

출처 : thesophiashin 인스타그램

출처 : good_food_good_place_______ 인스타그램

내호냉면 밀면을 최초로 개발하여 4대째 이어져 오고 있는 곳이다. 투박한 외부와 내부의 모습이 세월의 흔적을 보여준다. 주문 제공되는 짭조름한 육수는 입을 개운하게 해준다. 대표 메뉴는 식욕을 돋우는 빨간 양념장이 듬뿍 올라간밀면’. 진한 육향이 올라오는 육수와 부드럽게 끊기는 면발이 매력적이다. 곳에서는 처음 밀면의 본연의 맛을 느끼고 후에 식초, 겨자를 취향에 따라 넣는 방법을 추천한다. 밀면은 주문 즉시 조리를 시작하여 시간이 오래 걸리는 편이니 참고할 .

위치: 부산 남구 우암번영로26번길 17

영업시간: 매일 10:00-21:00, 연중무휴

가격: 밀면 6,000, 비빔밀면 6,500, 물냉면 9,000, 비빔냉면 9,000

후기(식신 동키콩콩콩): 부산사람들은 역시 여름에 냉면보단 밀면이졍 >_<~~~~!!!!! 부산밀면은 진짜최고임!! 면이부들부들해서 오래씹지않아도 목넘길수있어용!!!!! 부산밀면짱!!

4. 푸짐하게 즐기는, 영도재기돼지국밥

출처 : yakzomdao 인스타그램

출처 : sunny91_j 인스타그램

남항시장 입구 초입에 자리 잡고 있는재기돼지국밥’. 매장 안으로 들어서는 입구에서부터 음식을 만드는 모습을 있다. 대표 메뉴국밥 앞다리 살이 넉넉하게 들어가 든든한 끼를 즐기기 충분하다. 토렴방식으로 제공되기 때문에 밥알에 간이 베어있고 끝까지 따뜻게 먹을 있다. 양념이 부추를 듬뿍 넣어 먹으면 느끼함을 잡아줌과 동시에 맛을 깔끔하게 해준다. 진한 맛의 찹쌀순대와 내장을 동시에 맛볼 있는순대 인기 메뉴. 둘째주와 넷째주 일요일은 정기 휴무이므로 방문시 주의.

위치: 부산 영도구 절영로49번길 25

영업시간: 매일 08:00-21:30, 매월 둘째/넷째 일요일 휴무

가격: 국밥 7,000, 따로국밥 8,000, 수육백반 9,000

후기(식신 김애교): 돼지국밥 먹으로 가고싶은 편이에요 국물이 담백하네요

5. 눈으로 맛으로 놀라는, 태종대사랑방조개구이

출처 : mishoohgi 인스타그램

출처 : mishoogi 인스타그램

사랑방 조개구이 자갈치 시장에서 공수한 싱싱한 조개를 이용한다. 매장 곳곳에 트릭아이를 즐길 있는 포토존도 마련되어 있다. 대표 메뉴는 조개를 쌓아 올린 쟁반이 분수를 연상시키는조개구이’. 양념, 카레, 치즈를 얹은 가리비부터, 조개 떡볶이, 키조개, 꼬막의 푸짐한 구성으로 제공된다. 남은 떡볶이 양념에 가루와 밥을 넣고 볶아낸 볶음밥도 별미. 면이 보일 정도로 해산물이 수북하게 올라가 시원한 맛이 일품인해물라면 인기메뉴. 해물 라면은 평일에만 주문이 참고할 .

위치: 부산 영도구 태종로 816

영업시간: 매일 12:00-02:00, 연중무휴

가격: 조개구이, 장어구이, 해물모둠 40,000~70,000

후기(식신 마카롱2500): ㅋㅋㅋ가리비 진짜 어마무시하게 쌓아주심. 아무리 부산이라지만 인심 너무좋구요

매장 바로가기

• 아나고회 1쟁반
      • 엠베라 1쟁반
      • 회무침 1쟁반
    • 소개

남다른 식감의 횟감과 회백반 맛집

• 내호냉면

• 비빔밀면
      • 온면
      • 찐만두
    • 소개

오랜 전통을 가진 밀면 전문점

• 수영돼지국밥

• 돼지국밥
      • 수육
      • 순대
    • 소개

국밥과 수육이 인기인 돼지국밥 전문점

• 재기돼지국밥
    • 부산, 태종대/영도