짜장면은 식상해!
배달되는 면요리 맛집

짜장면을 먹어야 이사를 잘한다. 생일 날에는 면요리를 먹어야 한다. 라는 속설이 있다. 길고 매끄러운 면이 앞으로 순탄하게 흘러갈 인생을 뜻한다나. 경험상 배달주문으로 시킨 짜장면이 성공적일 확률은 50%. 불어 터지고 맛없는 짜장면 대신 실패 없는 면 요리는 없을까? 나가기 귀찮고 시간도 없을 때 주문 한 번으로 세계 각 국의 면요리를 즐길 수 있다. 진한 국물의 라멘, 닭칼국, 쌀국수부터 시원한 냉면과 다양한 파스타까지! 이사 후 집들이에도 제격! 손님들에게 입꼬리를 한껏 올릴 수 있는 면 요리 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 이자카야와 라멘집을 동시에, 가로수길 이치라쿠

*출처: 인스타그램ID_rachel_hklee

*출처: 인스타그램 ID_river_support97

이자카야를 겸하고 있는 일본 라멘 맛집이치라쿠’. 피규어와 만화책들로 채워져 아기자기한 느낌의 내부가 매력적이다. 대표 메뉴는 국물 위에 불향 가득한 차슈, 청경채, 달걀과 파채를 올린돈코츠라멘’. 돈사골로 오랜 시간 우려내 진한 국물 맛과 쫄깃한 면발이 일품이다. 일본 전통 커리에 차가운 면을 찍어 먹는커리츠케멘도 인기 메뉴. 라멘 주문 시 공깃밥을 무한 제공 이벤트를 진행하고 있으니 참고. 국물이 있는 라멘류는 반조리 상태로 포장이 된다.

▲배달/포장 가능 ▲위치: 서울 강남구 강남대로156 13▲영업시간: 매일 11:00-02:00, 일요일 휴무 가격: 돈코츠라멘 7,000, 카라구치라멘 7,000, 카레츠케멘 8,000, 가라아게 14,000, 이치나베 18,000후기(식신 1025): 라멘이 담백하면서도 매콤해서 더 땡기는 맛이에요~~ 면발 익힘도 딱 적당하니 좋았구요 ㅎㅎ

2. 색다른 매력의 베트남음식, 신사동 분짜라붐

*출처: 인스타그램 ID_sj.days

*출처: 인스타그램 ID_yeonnzing

‘분짜라붐’은 다양한 베트남 음식을 만나볼 수 있다. 대표 메뉴하노이 쌀국수는 사골 양지 육수로 만든 정통 하노이 쌀국수이다. 일반적인 쌀국수와 다르게 숙주가 들어가지 않는다. 함께 제공되는 라임, 고수, 다진 마늘을 취향에 맞게 넣어 즐길 수 있다. 숯불에 구운 고기와 채소, 면을 새콤달콤한 느억맘 소스에 찍어 먹는분짜도 인기 메뉴. 다른 곳에서 맛보기 힘든 베트남식 커피와 맥주 등도 맛볼 수 있다. 쌀국수의 면이 불기 쉬워 국물과 면을 따로 분리해 배달되니 참고.

▲배달/포장 가능 ▲위치: 서울 강남구 도산대로11 18 ▲영업시간: 매일 00:00-24:00, 24시간 영업가격: 하노이직화분짜 13,000, 하노이쌀국수 9,000, 하노이고급쌀국수 12,000, 6,000, 느억맘볶음밥 9,000후기(식신 달빛가루@@): 분짜를 여기서 처음 먹어봤는데 새콤달콤하니 맛있어요! 숯불고기도 맛있어요! 그리고 쌀국수도 국물 진하고 양도 많고 흡족스러웠어요 후식으로는 연유커피먹었는데 달달하니 입가심 하기 좋네요~~~

3. 메밀향이 물씬 느껴지는, 강남 을밀대

*출처: 인스타그램 ID_i.pyeongnaeng_u

*출처: 인스타그램 ID_bit_ta_min

진한 육수의 평양냉면을 맛볼 수 있는 을밀대’. 대표 메뉴는 자극적이지 않고 삼삼한 맛이 특징인 물냉면이다. 면발은 메밀과 고구마 전분을 7:3 비율로 섞어 만드는데 짙은 메밀향이 특징이다. 육수의 깊은 맛을 느끼고 싶은 손님들을거냉을 추천. 얼음 없이 냉면을 즐길 수 있어 냉면 매니아들에 인기. 녹두와 고기를 넉넉하게 넣고 겉 테두리를 바삭하게 부쳐 낸녹두전도 사이드 메뉴 중 인기. 촉촉한 육즙을 느낄 수 있어 냉면과 곁들여 먹기 좋다. 배달이나 포장 주문 시 완조리된 상태로 즐길 수 있다.

▲배달/포장 가능 ▲위치: 서울 강남구 테헤란로4 46▲영업시간: 매일 11:00-22:00, L.O 21:15, 명절휴무가격: 물냉면 11,000, 녹두전 9,000, 수육() 30,000, 비빔냉면 11,000, 회냉면 15,000후기(식신 차붐): 평양냉면의 진수 을밀대! 역시 소문답게 줄서서 기다렸다가 먹었어요..한 10분쯤?? 근데 기다려서 먹을만한 맛이에요.

4, 다양한 구성으로 즐기는, 강남 나인로드피제리아

*출처: 인스타그램 ID_wooso_

*출처: 인스타그램 ID_wam_gg

나인로드피제리아는 강남역 9번 출구 인근에 위치한 캐쥬얼 레스토랑이다. 1층과 2층의 넓은 규모에서 각종 모임을 즐길 수 있다. 대표 메뉴 스파이시 새우 크림 파스타는 진한 크림소스에 통통한 새우살이 아낌없이 들어가는 파스타다. 청양고추를 썰어넣어 느끼함을 잡아내기 때문에 물리지 않게 먹을 수 있다. 피자, 목살 스테이크, 샐러드, 마약 옥수수의 푸짐한 구성으로 이뤄져 있는몬스터세트도 인기 메뉴. 오븐 메뉴를 제외하고 매장에서 제공하는 상태 그대로 배달 및 포장을 이용할 수 있다.

▲배달/포장 가능 ▲위치: 서울 서초구 서초대로7311 ▲영업시간: 매일 11:00-23:00, 연중무휴가격: 스파이시새우크림파스타 11,900, 봉골레토마토파스타 11,500, 고르곤졸라 9,900, 멕시커리 10.900후기(식신 한캐띄♥): 식사도 훌륭하지만 간단하게 한 잔 하기에도 좋은 나인로드달콤한 고르곤졸라에 알싸한 맥주가 만나 최고의 궁합! 맥주도 맛있었네요 :) 배달도 된다고 하니 편하게 한번 먹어봐야겠어요!

5. 진하고 묵직한 국물, 일산 일산칼국수

*출처: 인스타그램 ID_keuri0918

*출처: 인스타그램 ID_elys_woo

38년 전통을 자랑하는일산칼국수’. 저렴한 가격과 빠른 회전율로 오랫동안 많은 손님들에게 사랑받는 곳이다. 대표 메뉴는 닭고기와 대파가 푸짐하게 올라간닭 칼국수’. 닭고기 육수로 국물을 내어 진한 구수함이 매력적이다. 매일 아침 새로 담그는 매콤달콤한 김치는 쫄깃한 면과 완벽한 궁합을 자랑한다고. 면을 먼저 건져 먹은 후 공깃밥을 추가하여 든든하게 즐길 수 있다. 여름철에만 즐길 수 있는냉콩국수도 별미. 배달 및 포장 시 면과 육수는 따로 제공되니 참고.

▲배달/포장 가능 ▲위치: 경기 고양시 일산동구 경의로 467 ▲영업시간: 평일 10:00-20:30, 주말/공휴일 10:00-20:00▲가격: 닭칼국수 8,000, 냉콩국수 8,000후기(식신 BY레몬에이드): 닭육수를 베이스로 칼국수를 하는 곳이라 고소한 맛과 감칠맛이 풍부해서 좋아하는 칼국수집이에요. 점심시간에 방문하면 좀 기다리긴 하지만 테이블 회전률이 빠른편이라 한 번도 오래기다려본 적은 없네요. 같이 나오는 겉절이도 짜지 않고 배추 아삭함이 살아있어 칼국수랑 잘 어울려요.

• 일산칼국수 본점

경기-일산동구/정발산/백석, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 일산칼국수본점 인스타그램 검색 결과
    출처_colour_0328님의 인스타그램
    출처_dogenie님의 인스타그램
    출처_h_h.zzz님의 인스타그램
    출처_kimluvnim님의 인스타그램
    일산 정발산동 풍산역 근처에 위치한 칼국수 전문점입니다. 일산에 방문했다면 가장 먼저 먹어봐야 할 음식으로 항상 줄 서서 먹는 맛집입니다. 시원하고 진한 닭 육수 국물에 부드러운 닭 가슴살과 바지락을 쫄깃한 면과 함께 즐기는 '칼국수'가 메인 메뉴입니다. 식당에서 직접 담그는 칼칼하고 시원한 겉절이도 인기 만점입니다. 다른 곳과 달리 포장만 가능, 배달은 불가능하며 평일 초저녁 시간대에 방문하면 웨이팅하지 않고 식사할 수 있습니다.

닭칼국수

• 을밀대 강남점

서울-강남-강남역, 냉면/막국수 > 한국음식
    ‘을밀대 강남점’은 약 50년 전통을 자랑하는 평양냉면 전문점입니다. 주문을 하면 빈속을 달래 줄 뜨끈한 육수가 먼저 나옵니다. 대표 메뉴는 살얼음을 동동 띄워 시원하게 나오는 ‘물냉면’. 한우를 오랜 시간 우려 진한 육향이 느껴지는 육수와 고소한 메밀 면발이 조화롭게 어울립니다. 주문 시 ‘거냉’을 요청하면 살얼음을 뺀 육수로 나오니 참고 바랍니다.

물냉면, 녹두전, 비빔냉면, 회냉면, 한우수육 소, 한우양지탕, 한우육개장, 홍어무침, 수육 대

• 신사전

서울-강남-신사-가로수길, 전/빈대떡 > 한국음식
    출처 : 신사전 인스타그램 검색 결과
    가로수길에 위치하고 있는 맛집입니다. 모둠전을 포함하여 다양한 종류의 전과 수육 등 간단한 안주를 판매하고 있습니다. 지역별로 다양한 막걸리 또한 준비되어 있어 간단한 안주와 함께 즐길 수 있습니다. 고추, 동그랑땡, 버섯, 두부 등 다양하게 구성되어 있는 모둠전, 갓김치가 함께 나오는 부드러운 수육 등을 맛볼 수 있습니다. 최소 6인에서 최대 36인 까지 예약 가능한 곳으로 단체로 방문하기에 편리합니다.

육전, 모둠전, 감자전, 치즈감자전, 수육과 갓김치

• 이치라쿠

서울-강남-신사역, 라멘 > 세계음식
    출처 : 이치라쿠 인스타그램 검색 결과
    출처: 신사동 이치라쿠 인스타그램 검색 결과
    신사역 인근에 위치한 라멘 맛집으로 모듬꼬치, 나가사키짬뽕 등 이자카야에서 찾을 수 있는 메뉴들이 함께 준비되어잇다. 인기메뉴인 카라구치 라멘은 돈코츠를 베이스로 하되 매콤함을 더해 한국인의 입맛에 잘 맞는 것이 특징이다. 카레 츠케멘은 일본식 카레에 면을 찍어 먹는 것으로 짭쪼름한 맛이 일품이다.

돈코츠 라멘, 카라구치 라멘, 카레 츠케멘, 가라아게