최근 부산에서는 바다 옆 루프탑 카페가 늘어나고 있다. 바다와 함께 루프탑을 즐길 수 있어 부산을 찾는 관광객들뿐 아니라 색다른 부산을 느끼고자 하는 부산 사람들도
많이 찾는다. 카페마다 각각의 특징을 가지고 있어 찾아다니는 재미도 있다. 바라보기만 해도 가슴이 뻥 뚫리는 바다전망을 볼 수 있는 부산 루프탑 카페 7곳을
소개한다.
바닷가 경치를 바라보며 커피와 식사를 할 수 있는 ‘로쏘’. 1층 테라스에서는 탁 트인 바다 뷰를, 2층은 다락방 느낌의 아늑한 분위기를 즐길 수 있다. 카페로쏘는 케이크 등의 디저트뿐만 아니라 식빵, 스콘, 치즈브레드 등 다양한 종류의 빵을 판매하고 있다. 치즈가 듬뿍 들어가 있고 쫀득쫀득한 식감을 자랑하는 ‘치즈식빵’이 인기 메뉴. 카페로쏘 옆에 위치한 ‘키친로쏘’에서는 이탈리안 음식을 즐길 수 있다. 키친로쏘의 ‘버섯리조또’는 네 가지 버섯이 들어가 버섯의 풍미를 가득 즐길 수 있다.
*출처:'_subinnii_'님 인스타그램
*출처:식신 유저 '솜솜별'님
▲위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 864 ▲영업시간: 매일 11:00~22:00 ▲가격:
카페라떼 5,500원, 치즈식빵 5,000원, 먹물트리플치즈 5,000원
▲후기(식신 솜솜별): 기장의
한 편에 아주 좋은 베이커리 카페를 찾았어요. 되게 뷰도 너무 좋고,
일단 전 빵순이라 그런지 되게 다양한 종류의 빵들을 맛볼 수 있어서 정말 좋았고요! 커피도
무난하게 맛있게 잘 먹었어요! 다만 기장에 있는 좋은 뷰의 카페라 가격은 좀 있는 편인 것 같아요!
풀라운지와 루프탑을 동시에 만나볼 수 있는 해운대 ‘포트1902’. 각 층마다 클럽, 포토존, 조용한 카페 등 콘셉트 별로 나누어져 있어 원하는 분위기에 따라 이용할 수 있다. 식용 꽃이 올라간 달콤한 맛의 ‘하와이안 바닐라 라떼’와 와인잔에 담겨 나오는 ‘티라미수’가 이곳의 시그니처 메뉴이다. 1층에 있는 풀라운지는 낮에는 자연광, 밤에는 화려한 조명으로 사진이 잘 나오기로 유명해 SNS에서 포토존으로 인기가 많다. 5층에 위치한 루프탑은 수영장과 시원한 바다의 전망을 동시에 볼 수 있는 명당이다. 풀라운지는 안전상의 문제로 노키즈 존을 하고 있으니 참고.
*출처:식신 유저 '초코링'님
*출처:식신 유저 '초코링'님
▲위치: 부산 해운대구 송정구 덕포길 170-5 ▲영업시간: 10월~4월 11:00~23:30,
5월~9월 11:00~24:30 ▲가격: 아메리카노 5,500원, 아란치아
카푸치노 8,500원, 하와이안 바닐라라떼 7,500원 ▲후기(식신
초코링): 뷰가너무 좋아요!!ㅎㅎㅎ 남자친구가 데려 가줬는데
주변에 구덕포상회도 있고 바다 보면서 커피를 마실 수 있고!! 위에는 식사를 할 수 있는 곳도 있고!! 루프탑도 너무 예쁘고 커피 맛도 좋았습니다 저는 티라미수를 안 먹었지만 티라미수도 많이 드시더라고요!! 그리고 맥주나 칵테일도 팔아요!! 너무 좋았어요 ㅎㅎ 평화로운
분위기~~
3. 해질녘에
가면 더 아름다운, 해운대 ‘엣지993’
‘엣지993’은 해운대역 근처에 위치하여, 미포 앞바다를 볼 수 있는 루프탑 카페다. 1층과 5층은 카페로, 나머지 층은 펜션으로 운영되고 있다. 길 끝자락에 위치해 전망이 넓게 트여 있어 해질녘에 노을이 그라데이션으로 넓게 퍼지는 아름다운 모습을 볼 수 있다. 달콤하면서도 부드러운 크림과 쌉싸름한 커피를 동시에 느낄 수 있어 사람들이 즐겨 찾는 ‘Edge크림라떼’가 대표 메뉴다. 진동벨이 1층에서만 울리기 때문에 1층에서 주문 후 음료를 받아 루프탑으로 올라가는 것이 좋다.
*출처:엣지993 공식홈페이지 사진
*출처:엣지993 공식홈페이지 사진
▲위치: 부산 해운대구 달맞이길62번길 7
▲영업시간: 매일 11:00~01:00 ▲가격: 아메리카노 5000원, 플랫화이트
6,000원, Edge 크림라떼 7,500원, 에그타르트 6,000원 ▲후기(식신 하트똥머리): 부산
해운대카페 엣지993은 바다가 보이는 루프탑 카페로 유명한데요. 부산은
좋은 카페가 많네요. 저녁 노을 질 때 가면 정말 멋져요.
4. 둥근
수평선을 만날 수 있는, 기장 ‘카페베이266’
*출처: annai0424님 인스타그램
*출처: annai0424님 인스타그램
▲위치: 부산
기장군 일광면 동백리 266-13 ▲영업시간: 평일 11:30~22:00 주말 11:00~22:00 ▲가격: 고디바라떼 8,000원, 떠먹는
요거트 9,000원 ▲후기(식신
대처나무사람걸렸넹): 여유로운 테이블 간격과 뻥 트인 테라스 전경은 정말 여기가 최고의 카페라고 생각됩니다. 마음을 후 털어내고 싶다면 잠시 이곳에 들려서 여유를 가져 보세요. 추천
합니다.
5. 이국적인
느낌을 자아내는, 기장 ‘웨이브온커피’
‘웨이브온커피’는 모든 층이
통유리로 되어있고 초록색의 잔디와 파란색의 바다의 색감이 어우러지며 눈을 한층 더 즐겁게 해준다. 카페와
바다와의 거리가 가까워 바다에 가까이 와 있는 듯한 생동감을 느낄 수 있다. 통유리창으로 보이는 바다의
풍경이 이국적인 분위기를 자아내 동남아 리조트에 온 느낌이 든다는 손님들이 많다. 커다란 동그란 얼음이
마치 보름달을 연상시키는 ‘풀문커피’가 대표메뉴. 독특한 얼음 모양과 더치커피의 특유의 진하고 깔끔한 뒷맛으로 인기가 많다.
3층은 안전상의 이유로 성인들만 출입할 수 있다. 마당 한편에 놓인 카라반에서는 숙박과
바베큐파티를 즐길 수 있다.
*출처:식신 유저 '구루메'님
*출처:식신 유저 '코코보올'님
▲위치: 부산 기장군 장안읍 해맞이로 286 ▲영업시간: 매일 11:00~24:00, 연중무휴 ▲가격: 브루잉커피 7,000원, 풀문커피 7,000원, 오미베리에이드
7,000원 ▲후기(식신
구루메): 요즘 이런 곳이 많아서 줄서기 싫어서 항상 그냥 지나가기만 하다가 우연히 들러본 곳인데 왜
인기가 있는지 의자에 앉아서 쉬는 내내 힐링이 된 곳!! 꼭 한번 들러 봐야 할 곳이다. 누울 수 있는 자리가 있으니 꼭 추천. 어디 동남아 리조트에 와있는
기분을 느낄 수 있는 그런 곳 다만 사람이 많다는 것이 좀 단점.
심플한 느낌의 회색의 건물
카페 기장 ‘카페윤’. 매장에 들어서는 순간, 창문 밖으로 한눈에 들어오는 푸르른 바다가 매력적인 곳이다. 커피
주문 시, 취향에 따라 라이트/다크로 선택을 할 수 있다. 상큼한 유자와 달콤한 생크림이 올라간 ‘윤커피’가 대표 메뉴, 커피와 유자의 새콤달콤한 맛을 함께 느낄 수 있어
이색적인 메뉴로 사람들에게 인기가 많다. 바닐라 빈이 박혀 있는 ‘바나나
푸딩’은 향긋한 바닐라향과 달달한 크림의 맛의 디저트 메뉴다. 넓은
주차장이 마련되어 있어 드라이브를 하며 들리기 좋은 곳이다.
*출처:식신 유저 '무블리'님
*출처:식신 유저 '무블리'님
▲위치: 부산 기장군 기장읍 기장 해안로 34-16 ▲영업시간: 매일 10:00~23:00, 명절당일 11시 오픈 ▲가격: 아메리카노
4,500원, 윤커피 7,000원, 드립커피 6,000원, 스무디
7,000원 ▲후기(식신
무블리): 송정에서 밥 먹고 티타임 하러 카페윤 방문했는데 평일 오후에도 사람이 꽤나 많더라고요~ 날씨 좋아서 테라스에서 티타임, 바나나푸딩 먹었는데 좀 달달하니~ 먹을만했어요. 초코라떼도 보통! 뷰는
좋은 편이였고 사진 찍기도 좋은 곳, 인스타그램에서 다른 분들 다녀온 거 많이 봤었는데 방문은 오늘
처음. 만족합니다 :)
7. 바다를
가까이에서 감상할 수 있는, 기장 ‘헤이든’
독특한 건물 구조가 눈길을 끄는 카페 기장 ‘헤이든’. 주차장에서 카페로 이어지는 꼬불꼬불한 소나무 산책길은 한적한 숲길을 걷는 듯한 기분이 든다. 해먹과 썬베드 등 다양한 좌석이 마련되어 있어 취향에 따라 즐길 수 있다. ‘헤이든말차커피’는 달달한 바닐라라떼와 씁쓰름한 말차의 조합으로 사람들이 많이 찾는 대표 메뉴이다. 식빵, 타르트, 브리오슈 등 다양한 베이커리류도 판매하고 있어서 음료와 곁들여 먹기 좋다. 1층과 야외에는 바다를 좀 더 가까이 감상할 수 있는 테라스석이 마련되어 있다.
*출처:식신 유저 '마르스'님
*출처:식신 유저 '마르스'님
▲위치: 부산 기장군 일광면 동백리 449 ▲영업시간: 매일 11:00~22:30 ▲가격:
헤이든말차커피 7,500원, 스트로베리요거트
7,000원, 착즙사과주스 3,500원 ▲후기(식신
솜솜별): 진짜 기장이나 송정 쪽에 좋은 카페가 엄청 많다는 건 알고 있지만, 여기만큼 좋았던 곳은 없는 것 같아요! 주말에 가면 정말 붐빌 것
같은데요! 일단 바다 뷰가 너무 이쁘고 실내도 널찍널찍 한데 건물구도도 이쁘고요! 바깥에 그네나 텐트 등이 있어서 진짜 여행간 느낌으로 여유를 즐기다 올 수 있어요! 베이커리 메뉴도 빵부터 타르트랑 케이크까지 매우 다양한데 진짜 타르트랑 케이크 맛있어요!!!! 커피 메뉴랑 그린티라떼도 맛있게 먹었고요! 다음에 무조건 또
가고 싶은 카페에요! 추천입니다 ㅎㅎ