방송에 나왔던 곳!
전국 돈까스 맛집

얼마 전 인기리에 종영되었던 강식당. 직접 편 고기와 꾹꾹 눌러 만드는 수제 돈까스의 모습이 방영되면서 매일 밤마다 침을 삼켰던 사람들이 많았다. 그 이후 두꺼운 일식집 돈까스보다는 얇고 바삭바삭한 일명 '경양식 돈까스'가 인기를 끌고 있다. 핫해진 강식당의 인기만큼. 우리 곁에 든든하게 있어주는 방송에 나온 돈까스 맛집을 소개한다.

1. 생활의 달인에 나왔던 돈까스 맛집, 울산 '아키라'

이미지 출처: 식신 '별나규나'

이미지 출처: 식신 '별나규나'

▲위치: 울산광역시 남구 달동 1366-12

▲영업시간: 주중11:30 ~ 21:00

▲가격: 대표아키라우동 정식 12,000 원, 수제돈까스 9,000 원

▲후기(식신 별나규나): 최강달인 우동집 아키라. 울산에서 손꼽는 맛집으로 붓가케우동이라는 잘접하기 힘든 우동과 두툼한 돈까스에 먹는 내내 감탄했던 곳. 추운날도 더운날도 온냉면이 있어 다 시켜먹을 수 있고, 정식을 시키면 찬거리도 잘나와서 좋다. 단, 손님이 많으니 기다리는건 어쩔 수 없는듯~!!!

2. 수요미식회에 나왔던 돈까스 맛집, 혜화 '정돈'

이미지 출처: 식신 'minieuuni'

이미지 출처: 식신 'minieuuni'

▲위치: 서울특별시 종로구 명륜4가 107 지층

▲영업시간: 매일11:30 ~ 21:00

▲가격: 스페셜 등심 돈가스 15,000 원, 등심 돈가스(220g) 12,000 원

▲후기(식신 minieuuni): 이집 잘합니더... 돈까스의 새로운 역사를 쓰지않았나 싶어요! 늘 웨이팅이 있는 맛집이지만 들어가서도 음식기다리는데 시간이 다소 걸려요 ㅎㅎ 3번정도 먹어본 결과로썬 맛이 변하지않고 늘 맛있네요! 개인적으로 등심보다는 안심(동그라미모양)이 더 부드럽고 맛있어요! 그리고 맥주랑한잔 먹으면 여기가 일본이 아닐까 라는 이런게 행복이구나 ?라는 생각이 듭니다 ! 웨이팅을 해도 좋았던 곳이지만 추운날에는 어쩌죠ㅠㅠ

3. 삼대천왕에 나왔던 돈까스 맛집, 부산 '대박터진돈까스'

이미지 출처: 식신 '마르스'

이미지 출처: 식신 '마르스'

▲위치: 부산광역시 북구 만덕2동 848

▲영업시간: 매일11:30 ~ 21:00

▲가격: 돈까스+밥 7,000 원, 돈까스 6,500 원

▲후기(식신 마르스): 안녕하세요 마르스입니다? 주말 늦은 점심시간 삼대천왕에 나왔던 대박터진돈까스를 다녀왔습니다 2시30분쯤 방문했는데 20분정도 웨이팅이 있었습니다 돈까스+밥 7500원, 쫄면 6500원을 주문!! 적당한 두께에 넓은 돈까스와 새콤달콤 쫄면 깍두기, 서비스 수제비가 나왔습니다 시장치고는 저렴한편은 아닌듯합니다 맛은 흔히 아는 평범한 맛이라 먼거리 너무 기대하고 가신다면 실망하실수 있습니다 찾아가는 재미로만 가시고 인근 사시는분은 가볼만한듯합니다 - 맛⭐️⭐️⭐️ 30점 서비스⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 30점 분위기⭐️⭐️⭐️ 12점 MarsPoint72점

4. 수요미식회에 나왔던 돈까스 맛집, '망원동즉석우동'

이미지 출처: 식신 '마포면먹러'

이미지 출처: 식신 '마포면먹러'

▲위치: 서울특별시 마포구 망원1동 386-4

▲영업시간: 화요일~토요일09:00~06:00 일요일 14:00~01:00 월요일 17:00~04:00

▲가격: 돈까스 8,000 원, 즉석우동 5,000 원

▲후기(식신 마포면먹러): 한국식 우동과 돈까스를 파는 곳. 기대했던 맛 그대로라 너무 좋았다. 우동의 면발도 칼국수 같았지만 괜찮았고, 육수는 칼칼하면서도 시원해 해장하기 좋았다. 돈까스는 얇았는데 살짝의 고기, 바삭한 튀김 그리고 달콤한 소스의 조화가 굉장했다. 일요일은 재료가 조기 소진될 수 있으니 이 부분 참고하면 좋을 듯하다.

5. 삼대천왕에 나왔던 돈까스 맛집, 강원 '장미경양식'

이미지 출처: 식신 '버티기회장님'

이미지 출처: 식신 '버티기회장님'

▲위치: 강원도 고성군 거진읍 거진리 277-7

▲영업시간: 주중11:00 ~ 20:00

▲가격: 돈까스 8,000 원, 정식 12,000 원

▲후기(식신 버티기회장님): 이 집 돈까스 맛있습니당 ㅎㅎ 특히 돈까스의 소스가 정말 대박 ㅋㅋ 너무 맛있습니당 줄서서 기다릴만한 맛!!! 돈이 아깝지 않은 맛 ㅋㅋ 양도 많고 고기의 식감도 좋습니당 전 또 먹으러 가고 싶네요

• 정돈 대학로본점

서울-강북-대학로, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    혜화역 서울대병원 골목 근처에 위치한 일식 돈까스 전문점 '정돈'은 얇고 바삭한 튀김옷과 부드러운 고기의 육질을 느낄 수 있는 곳입니다. 최고급 국내산 돼지고기를 전용 숙성고에서 400시간 동안 숙성시켜 육즙 가득하고 담백한 맛이 일품인 '등심돈까스'와 촉촉하고 부드러운 '안심돈까스'가 인기 메뉴입니다. 워머에 올려져나오기 때문에 먹는 내내 온기를 유지하여 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 직접 만든 피클과 고추절임 또한 특색 있는 매력이 있으므로 참고 바랍니다.

믹스카츠, 안심 돈카츠, 새우+안심 돈카츠, 새우+등심 돈카츠, 등심+안심 돈카츠, 카츠산도 (단품), 등심 돈카츠, 스페셜 등심 돈카츠, 치킨카츠, 카레추가 (단품)

• 박용채의 대박터진돈까스

부산-북구/덕천, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 대박터진돈까스 인스타그램 검색 결과
    부산 만덕시장에 위치하고 있는 돈가스 맛집인 '대박터진돈까스'. 방송 매체를 통해 더욱 유명해진 곳으로 고급스러운 분위기는 아니지만 시장만의 구수한 옛 맛이 있는 곳입니다. 두툼하고 양이 어마어마하게 푸짐한 돈가스에 수제비가 서비스로 나오는 것이 특징입니다. 상추, 양배추, 오이가 푸짐하게 올라가 있고 맵지 않고 새콤한 양념장을 손으로 비벼 먹는 '쫄면'도 인기 메뉴.

돈까스+밥, 돈까스, 쫀득 손수제비, 쫄면

• 망원동즉석우동

서울-강북-망원/성산, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : yam_yamyeon님의 인스타그램
    출처 : yam_yamyeon님의 인스타그램
    출처 : jym1004님의 인스타그램
    ‘망원즉석우동’은 한국식 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 담백한 어묵 육수에 어우러진 면발 위로 쑥갓과 어묵, 양념장을 올려 제공하는 ‘어묵 우동’. 태양초 고춧가루와 청양고추로 만든 양념장이 풀어지며 칼칼한 감칠맛이 더해진 국물과 탄력적인 면발이 조화롭게 어울립니다. 우동은 순한맛, 보통맛, 매운맛 중에 선택 가능합니다.

돈까스, 즉석우동, 어묵 1인분, 어묵우동, 소주/맥주

• 장미경양식

강원-고성, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 장미경양식 인스타그램 검색 결과
    출처_minseo00118님의 인스타그램
    출처_o_o_08.27님의 인스타그램
    출처_thisiseunji님의 인스타그램
    출처_wonhee0908님의 인스타그램
    백종원의 3대천왕에 소개된 고성 장미경양식 입니다. 거진시장 내에서 30년 전통을 자랑하는 장미경양식은 고성에 있는 군인 장병들을 위한 돈까스 맛집으로 이미 유명한 곳입니다. 입구부터 오래된 느낌을 풍기면서 친근함이 느껴지고, 예전에 부모님들께서 먹었던 제대로 된 경양식을 그대로 운영하고 있는 옛날돈까스를 맛볼 수 있습니다. 크림스프는 순후추가 살짝 올라간 비쥬얼이 경양식 돈까스의 에피타이저로 안성맞춤 입니다. 성인 남자 손보다 큰 바삭한 돈까스에 달달한 소스가 가득 올라간 푸짐한 양의 돈까스와, 경양식이라면 빠질 수 없는 양배추샐러드, 직접 만든 비주얼의 피클로 느끼함을 잡아주고, 콘샐러드까지 넉넉한 인심을 느낄 수 있습니다.

돈가스대표, 치즈돈가스대표, 스프 추가

• 아키라

울산-남구-달동, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    일본 본토의 우동명가 오가타에서 다년간 수련받은 민현택 오너쉐프의 정통 사누키우동 전문점 아키라입니다. 코시가 살아있는 쫄깃한 면발과 담백하고 깔끔한 국물, 신선한 재료로 만든 바삭한 튀김과 수제 등심 돈까스를 일본 본토의 맛 그대로 전해 드립니다.

아키라 우동정식, 붓가케 우동정식, 생등심돈카츠정식, 민물장어정식, 민물장어, 들기름막국수정식, 아키라 우동, 붓가케우동, 텐붓가케 우동, 생등심수제돈까스, 함박스테이크, 판모밀정식, 판모밀, 순메밀100% 들기름막국수, 새우튀김