best

정돈 대학로본점4.0

도톰하고 부드러운 일식 돈가스 맛집

세계음식 > 돈가스

혜화역 서울대병원 골목 근처에 위치한 일식 돈까스 전문점 '정돈'은 얇고 바삭한 튀김옷과 부드러운 고기의 육질을 느낄 수 있는 곳입니다. 최고급 국내산 돼지고기를 전용 숙성고에서 400시간 동안 숙성시켜 육즙 가득하고 담백한 맛이 일품인 '등심돈까스'와 촉촉하고 부드러운 '안심돈까스'가 인기 메뉴입니다. 워머에 올려져나오기 때문에 먹는 내내 온기를 유지하여 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 직접 만든 피클과 고추절임 또한 특색 있는 매력이 있으므로 참고 바랍니다.

02-987-0924

서울특별시 종로구 대학로9길 12(지번) 서울특별시 종로구 명륜4가 107구글 지도로 보기

정돈 대학로본점

혜화역 3번출구에서 나와 뒤를 돌아 반대방향으로 50미터쯤 오시면 서울 종로 약국이 있습니다. 서울 종로약국 골목으로 들어와 황금주차장을 지나면 정돈이 있습니다.

혜화역

• 라스트 오더(런치)

• 라스트 오더(디너)

런치
    디너
    라스트 오더(런치)
    라스트 오더(디너)
    매일

• 예약 불가

• 주차장 (없음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

맥주, 음료

• 2017 별1개
    • 2018 별1개
    • 2019 별2개
    • 2020 별2개

• 김태니SIKSINER

수요미식회, 주차불가, 웨이팅필수, 브레이크타임확인 38도 날씨에 30분 웨이팅하고 너무 맛있어서 재방문 한 곳 친구가 먹자고해서 기다릴땐 돈까스를... 이렇게 까지!? 라는 생각이었지만.. 곧 다가오는 한파에도 지인들을 끌고 가서 맛보여주고싶은곳!!! 대학로 혜화역에서 나와 서울대병원 반대쪽으로 조금만 걸으면 왼쪽 골목에 위치한 정돈 처음엔 진짜 양이 뭐 이러나 했지만 두툼해서 드시고 나선 배부를 양입니다. 진짜..... 꼭 하나하나씩 시키세요. 등심은 퍽퍽한듯하지만 씹히는 맛 최고!!!!! 안심은... 진짜...부드러운의 극치인데 육즙과 ... 이건 돈까스가 아니라 뭐지 진짜 라고 생각하고 신세계를 열어준 곳!!!! 개인적으로는 넓게 펼쳐서 주신 소금에 찍어먹는게 최고의 한입이었습니다.

• 종현군SIKSINER

꽤 오래전 이곳에서 돈까스를 먹고, 처음 놀랐던건 돼지고기를 덜익혀먹어도 되는구나. 두번째는 돈까스를 소금에 찍어 먹으면 더 맛나는구나. 그렇게 최애 맛집으로 조금씩 주위 사람들을 소개시키던 찰나, 수요미식회에 나왔다... 그 뒤로 못갔다 ㅜ 신사동에 2호점을 냈다는데도 줄은 안줄더라.. 당연하지.. 오래 기다려도, 서울시내 어디를 뒤져도 이정도 퀄리티의 돈까스는 먹기 힘들다. 프리미엄돈까스라는 이름이 전혀 아깝지 않은곳 ㅎ 특히 목등심돈까스는 바삭한 튀김 옷 아래, 쥬시한 육즙 쫄깃한 살이 그대로 느껴지는 것이 정말 좋음 ㅎ 그리고 돈까스로 유명해서 그렇지 생각보다 카레의 퀄리티가 정말 좋음. 고체연료로 밥을 다 먹을때까지 온기를 유지하는 그 맛은 😍

• minieuuniSIKSINER

이집 잘합니더... 돈까스의 새로운 역사를 쓰지않았나 싶어요! 늘 웨이팅이 있는 맛집이지만 들어가서도 음식기다리는데 시간이 다소 걸려요 ㅎㅎ 3번정도 먹어본 결과로썬 맛이 변하지않고 늘 맛있네요! 개인적으로 등심보다는 안심(동그라미모양)이 더 부드럽고 맛있어요! 그리고 맥주랑한잔 먹으면 여기가 일본이 아닐까 라는 이런게 행복이구나 ?라는 생각이 듭니다 ! 웨이팅을 해도 좋았던 곳이지만 추운날에는 어쩌죠ㅠㅠ

• JustinkSIKSINER

아는사람들은 다 알거라고 생각합니다! 일반 돈까스와 퀄리티와 맛이 완전 달라요! 맛있습니다! 한가지 아쉬운점은.. 다섯번가도 다섯번 모두 웨이팅이길어요.. 나름 회전율은 괜찮은거같은데도 오래 기다려야합니다. 돈까스와 환상의 궁합 맥주와 함께드시면 쓰러져요!!! 굿!!!

• 룰루SIKSINER

정말 너무 행복했던 정돈! 듣자하니 다음주에 수요미식회에 나온다는 소문이 있어서 얼른 다녀왔어요!!! 아직 방송 전인데도 이렇게 웨이팅이 있다면 앞으로는 어찌될지..그래도 포장이 되니까 포기하지 않을거예요! 인생돈까스❤