방송맛집

[tvN 수요미식회]
6화 파스타

미식으로 세상을 이롭게 하라!

수요일 밤 잠자는 여러분들의 미각DNA를 확 깨워드리는 '수요미식회'

여섯번째 리뷰에 오신 미식가 여러분들 환영합니다!

오늘의 주제는

바로 ~~ <파스타>

이탈리아의 맛을 간직하고 있는 파스타 맛집 2곳을 여러분께 소개해드립니다.

*매장 이름을 클릭하면 사용자들이 남긴 리뷰를 확인하실 수 있습니다*

첫번째 맛집,

이탈리아 정통 파스타를 맛보고 싶다면?

2010년 신사동에 오픈한 이탈리아 레스토랑 그라노

이탈리아계 캐나다인 소르티노씨가 오너쉐프로 있는 곳 입니다.

예로부터 귀하다고 소문난 어란을 올린 '어란파스타'가 유명합니다.

어란 제조 부문 명인 1호인 김광자 명인의 어란을 사용합니다.

김광자 명인의 어란은 숭어알을 염장해서 기름을 칠하며 말리는데

최소 1년의 공정을 거쳐야 나온다는 노력의 산물이지요

가능한 얇게 썰어서 파스타 위에 사르르~

어란을 하나 먼저 맛 본 후 파스타에 섞어 먹는 방법도 좋아요!

※주의! 레드와인과 함께 하면 비린맛이 더욱 강해지니

와인을 곁들인다면 꼭 화이트와인으로!

또 다른 인기 메뉴로는 가지가 올라간 토마토 소스 베이스의

이탈리아 시칠리아노 파스타가 있는데요

'푸실리'라고 불리는 꼬불꼬불한 파스타와

한 스쿱 올려진 리코타 치즈를 잘 섞어 먹으면 됩니다.

한줄평: 한국의 식재료로 이탈리아의 맛을 재현하는 곳!

[매장정보]

메뉴소개

어란 파스타 44000원

시실리아노 파스타 24000원

영업시간

평일: 오후 12시(정오) ~ 밤 11시(23시)

주말: 오후 12시 ~ 밤 11시(23시)

브레이크타임: 오후 3시 ~ 5시 30분 (연중무휴)

두번째맛집

엄마의 손맛? 이태리 가정식

서울시 종로구 효자동의 한적한 골목길에 위치한 이 곳은

2008년에 개업해서 벌써 7년째 영업중인 곳 입니다.

이탈리아 현지 주민의 레시피를 이용해서

정감있는 이탈리아 가정식을 선보이고 있어요

가장 유명한 메뉴는 바로 이 루꼴라 파스타

신선한 토마토와 올리브, 페스토와 루꼴라를 넣어 만듭니다.

여기서 미식tip. 루꼴라란?

씹으면 고소하고 약간 알싸한 맛이 나는 연한 채소

신선한 루꼴라 파스타는

올리브오일과 바질향이 향긋한 맛을 냅니다

매콤한 맛의 시칠리안 파스타도 유명하고요~

버섯과 치즈, 페스토를 이요한 버섯깔조네도 인기메뉴!

레스토랑이라기 보다는

홍대의 아담한 북카페에 온듯한 인테리어도 정감이 가요~

두오모에서 이탈리아 엄마의 손맛

루꼴라 올리브 오일 파스타 19000원

영업시간

점심: 오후 12시 (정오) ~ 오후 3시
저녁: 오후 6시 ~ 오후 9시 30분

브레이크타임: 오후 3시 ~ 오후 6시 (매주 일요일 휴무)

다음주에는 또 어떤 맛으로 찾아올까요?

3월 4일 밤 11시 수요미식회 7화

본.방.사.수 잊지마세요!

• 두오모

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 이탈리안 > 세계음식
    효자동 두오모에서는 이태리 시골 농가의 가정식과 홈메이드 디저트, 엄선한 이태리 와인을 드실 수 있으며, 쿠킹에 관련된 세계 각국의 다양한 책들을 편하게 보실 수 있습니다. 주말 점심은 두오모 메뉴 외에 주말 특별 메뉴가 준비됩니다.

오늘의 메뉴, 신선한 두오모 샐러드, 두오모수프, "가지와 치즈 오븐구이, 단호박 퓨레와 풍부한 치즈향의 부드러운 감자 뇨끼, 버터넛 스쿼시와 케일의 크림 파스타, 레드페스토와 새우의 시칠리안 파스타, "토마토, 구운 채소와 허브 버터 목살 스테이크, "비밀스러운 도미와 봉골레, 파울로 엄마의 사과 케이크