찐맛집

대만족 본점서울-강남, 당산역고기

아침 9시 넘어서 해장하러 들렀더니 조용하고 4인용 식탁에서 편히 먹어서 좋았어요. 설렁탕수육세트 먹었는데 설렁탕 뽀얗고 기름적어서 해장하기 딱이었고 수육이 진짜 쫄깃하고 부드러워 맛있네요.

부여집서울-강남, 당산역한식

꼬리찜에 곰탕 국물 한 사발. 꼬리찜은 시가로 팔고 있고 쫄깃 탱탱한 식감이 예술입니다. 곰탕 국물도 구수하면서도 깔끔하고, 사이드로 나온 참기름 간장 비빔국수도 훌륭했네요. 40년 전통이라는 타이틀이 무색하지 않은 노포 맛집이네요.

길풍식당서울-강남, 당산역한식

꼬리찜은 시가로 판매하는데 가격이 아깝지 않은 맛이에요. 살도 토실토실하게 붙어 있고 육질도 연해요. 찜을 주문하면 인원수에 맞게 뜨끈한 탕을 서비스로 준다는 점!

길풍식당서울-강남, 당산역한식

두툼하게 썰어 나오는 보쌈에 오징어, 김치를 올려 한입에 먹으면 식감도 맛도 두 배 더 맛있는 느낌이에요. 딱 맛있는 상태로 잘 삶아져서 손이 계속해서 갑니다. 2호점도 있으니 방문 시 참고하세요

이조보쌈서울-강남, 당산역고기