서울-강남 > 당산역

길풍식당

푸짐한 살점을 뜯는 재미

당산역과 선유도역 중간에서 2대째 대를 이어오고 있는 ‘길풍식당’ 입니다. 대표 메뉴 ‘꼬리찜’은 큼직하게 썬 파 위로 오랜 시간 푹 쪄낸 소꼬리를 올려 제공하고 있습니다. 큼직한 크기를 자랑하는 소꼬리는 야들야들한 살점과 탱글한 콜라겐의 조화가 돋보입니다. 함께 제공되는 국수에 부추 무침을 넣고 비빈 뒤 소꼬리 살을 곁들여 먹는 방법도 인기를 끌고 있습니다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 21:00

• flagImgUrl정겨운,새 건물,2층
  • flagImgUrl저녁식사,직장인식사
  • flagImgUrl추가 주문 가능
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl선유도역

3.7

40년 노포의 곰탕전문점 진한 국물맛의 꼬리곰탕도 나쁘진않지만 식전에 주는 사골국물에 토렴한 비빔국수가 씬스틸러 👍 김치도 맛있고 함께주는 부추무침이 입맛을 계속 돋아준다 근방 초유명 된장찌개 또순이네를 비롯 족발,보쌈,백반,중식,해장국등 아재입맛보유자들에겐 술,밥하기 너무 좋은곳이 많은 당산,선유도라인 거의 아재력 을지로급이상
꼬리찜에 곰탕 국물 한 사발. 꼬리찜은 시가로 팔고 있고 쫄깃 탱탱한 식감이 예술입니다. 곰탕 국물도 구수하면서도 깔끔하고, 사이드로 나온 참기름 간장 비빔국수도 훌륭했네요. 40년 전통이라는 타이틀이 무색하지 않은 노포 맛집이네요.
꼬리찜은 시가로 판매하는데 가격이 아깝지 않은 맛이에요. 살도 토실토실하게 붙어 있고 육질도 연해요. 찜을 주문하면 인원수에 맞게 뜨끈한 탕을 서비스로 준다는 점!
고기가 냄새도 전혀 없고 집에서 먹는 깔끔한 맛