서울-강남 > 당산역

수라

대미필담이 어울리는 정갈한 식당

매일매일 직접 빚어 만드는 손만두를 넣어 끓이는 만두전골이 맛있는 식당입니다. 가정집 분위기의 클래식한 장소에서 손만두와 녹두전, 불고기, 보쌈 등의 요리를 맛볼 수 있습니다. 대표메뉴인 ‘만두전골’은 사골육수를 활용해 깊은 맛이 감도는 뽀얀 국물에 버섯과 호박, 당근에 미나리나 쑥갓등의 채소들을 넣어 향긋한 풍미를 더했습니다. 수제 만두는 한알한알이 아주 큼직한 편인데, 채소 비중이 높아 아주 깔끔하고 담백한 이북 스타일입니다. 반찬으로 나오는 청양고추다짐을 만두에 조금 올려서 먹거나 국물에 넣어 먹으면 매콤한 맛으로도 즐길 수 있습니다. 만두를 거의 다 먹었다면 떡과 칼국수를 넣어주므로 조금 더 졸여가며 먹으면 됩니다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호0507-1474-7713
    서울특별시 영등포구 당산로 124 2F

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl클래식한,신발 벗고 들어가는 공간
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,부들부들한
  • flagImgUrl다대기 제공

비가 와서 만두전골이 땡겨서 미리 예약 후 방문~ 동네 맛집이라 늘 으르신 손님이 많습니다. 칼국수 사리 하나도 한번 초벌? 삶아서 주시고 디테일이 남다른 곳..