비빔 회에 나오는 채소들은 송어 맛을 가리지 않게 향은 적고 아삭한 식감을 더하는 구성을 이루어져 있어 더 잘 어울렸어요. 메뉴판에 없지만, 단골들만 아는 참게 메기 매운탕도 국물이 정말 시원해 같이 먹기 좋아요. 회무침 한 입, 매운탕 국물 한 입 번갈아 먹으면 진짜 술술 넘어갑니다.

남한강횟집충북, 충주시한식

앙증맞은 크기의 소금빵은 듀레베이커리의 베스트! 씹을수록 쫄깃한 식감과 고소한 버터의 풍미가 남달라요. 소금이 겉면에만 살짝 뿌려져 있어 짜지 않고 오히려 감칠맛을 줘요~! 겉은 바삭하고 속은 촉촉 부드러워서 저의 최애 빵이에요!! 쓸어가는 사람들이 많아 빵 나오는 시간에 맞춰 가는 걸 추천 드려요ㅠㅠ

듀레베이커리충북, 충주시카페/디저트

40년 된 오래된 칼국수 노포 맛집이에요~ 원래는 노부부가 하셨는데 몸이 좋질 않으셔서 며느님이 운영하고 계신다네요 ㅠㅠ.. 칼국수랑 감자전이 진짜 죽여줘요! 칼국수가 되게 평범해 보이는데 콩가루? 때문에 구수하고 싶은 맛을 내는 것 같아요! 간도 거의 안 되어 있어서 삼삼하니 너무 좋고요~ 감자전도 너무 꼬숩.... 칼국수 좋아하시면 한 번쯤은 꼭 와봐야 할 곳입니다!!

대봉식당충북, 충주시한식

맛이나 분위긴 괜찮았으나 대표의 서비스 마인드 최악 아이들은 아무것도 안시키기 미안해서 쿠키 몇봉 구입했는데..잘마시고 있는데 대표가 와선 1인 1메뉴입니다..라고 하곤 가버림..나가란건지.. 아님 2살짜리 애기도 시켜야 하나요..

세상상회충북, 충주시카페/디저트

운정식당, 대우 분식과 함께 충주 3대 맛집으로 불리는 식당입니다. 관광객들한테는 냉면이 유명하다고 잘 알려졌는데 현지인들은 단골 메뉴는 해물 만두 전골! 만두는 만두피가 얇고 속이 꽉 차 있는데 반으로 가른 다음에 육수에 푹 적셔 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

갈마가든충북, 충주시한식