여러 먹거리 파는 시장에서 사 먹은 감자만두. 원래 감자 전분 만두피같이 투명 쫄깃한 건 안 좋아하는데 여기 건 맛있게 먹었어요~ 만두피가 두껍고 적당히 쫀득해요~ 쑥만두는 쑥 향 그렇게 많이 나지 않고 김치랑 두부 맛이 좋았어요~

대우분식충북, 충주시한식

인생맛집 등극입니다! 광어랑 우럭 반반먹었는데 둘이서 양이 너무 많아서 배부른데 꾸역꾸역 먹었어요,, 왜냐면 너무 맛있어서 배부른 상황인데도 먹었어요 ㅠㅠ 정말 신선해서 좋았습니다! 밑반찬도 잘나와요! 굿!

오대양횟집충북, 충주시일식/중식/세계음식

꿩 요리를 처음 먹어보는데 종류가 생각보다 많아서 깜짝 놀랐어요. 꿩을 회로 먹는다는 건 생각도 못해봤는데 은근 별미네요. 입맛 살려주는 샐러드부터 메인 그리고 식사까지 완벽한 코스였습니다.

대장군식당충북, 충주시고기/구이류

쫄면, 김밥, 떡볶이 이 세 메뉴만 파는 분식집이에요. 방송에도 여러 번 소개되었다네요. 쫄면하고 떡볶이 시켰는데 기본으로 오뎅 국물에 오뎅이 두 조각 정도 들어서 나오네요. 떡볶이는 밀떡, 쌀떡 두 개와 꼬치 오뎅이 나오는 게 특이하네요. 쫄면은 새콤달콤하니 탱글탱글한 면이 맛 좋았어요.

오뚜기분식충북, 충주시한식

충주의 아는 지인이 강력하게 추천해서 다녀왔던 곳이다. 해장국 전문집 답게 해장국 메뉴만 판매하는데 가장 인기가 많다는 선지로 주문 했다. 선지의 신선함도 좋았고 국물도 속 풀어주듯 시원하니 만족스러웠다. 먹다보면 술이 절로 생각이 났으나 따로 술은 판매하지 않는다고 한다.

복서울해장국충북, 충주시한식