뽀얀 곰탕보다 이렇게 나주식으로 맑은 곰탕을 좋아해서 자주 가는 곳이에요. 국물을 한번 먹어보면 왜 100년 넘게 영업을 해오고 있는지 알 수 있지요. 고기도 맛있고 같이 내주는 김치에서도 남다른 내공이 느껴집니다. 고기도 그렇고 쌀, 김치 등등 다 국내산 재료만 사용해서 더 믿음이 가는 맛이에요.

나주곰탕하얀집전남, 나주한식

유명 맛집 프로그램엔 거의 다 나온 것 같아요. 이제는 관광객들도 많이 오더라고요. 고기가 대패 삼겹살보다는 살짝 두껍고 삼겹살보다는 얇아서 쫄깃한데 부드러워요. 그냥 먹어도 맛있지만 잘 익은 묵은지나 토하젓이랑 같이 먹으면 맛이 두 배가 아니라 열 배가 되는 것 같아요!

송현불고기전남, 나주고기/구이류

맛있지만 달아ㅠㅠ

송현불고기전남, 나주고기/구이류

사진속에 면이 잘 안익었어요.양념은 진짜 직접 먹는것과 배달의 차이

소문장전남, 나주일식/중식/세계음식

배달을 시켜서 먹는 사람입니다.시켜먹을때마다 항상 느낀건데요?양념 더 달라고 하면 안주나요? 우리는 항상 시켜먹으면 안줘요 따로..더 줬다고 하는데 양념이 그대로! 직접가서 먹는것과 시켜서 먹는것이 엄청 차이 나네요? 비냉시켰습니다.면이 덜 익어서 배달을 했네요.저희집만 그런가요?아님 남들도 그런가요? 차별을 하는 것인지..?이해를 못하겠네요!

소문장전남, 나주일식/중식/세계음식