전남 > 나주

주몽가든맛집

푹 고아낸 육수가 일품인 갈비탕

아침 식사를 하는 손님들을 위해 이른 아침부터 문을 열어오고 있는 ‘주몽가든맛집’. 음식 문화 개선 공로를 인정받아 수차례 표창을 받을 만큼 높은 명성을 자랑하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘갈비탕’은 한우 사골, 등뼈, 목우 우거지를 푹 고아낸 육수에 갈빗대를 넉넉하게 담아 제공합니다. 싱싱한 전복이 들어간 ‘백년갈비탕’과 우거지의 좋은 영양이 우러난 ‘우거지 갈비탕’을 가장 즐겨 찾습니다. 두툼한 살점이 붙어 있는 갈빗대와 기분 좋은 육향을 머금은 국물이 조화롭게 어울립니다. 오랜 연구와 고민 끝에 만든 레시피로 만드는 ‘한방 삼계탕’도 인기입니다. 닭고기와 10가지 이상의 한약재를 함께 5시간 이상 푹 우려 가슴살마저 부드럽게 씹히는 연한 육질을 느낄 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호061-337-6363
    전라남도 나주시 왕곡면 예향로 3683

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl무선인터넷,화장실

국물을 오랜 시간 끓여서 그런지 국물 맛이 정말 남달라요. 국물이 기름지지 않아서 마지막 국물 한 방울까지 호로록 다 마시고 왔어요. 삼계탕은 한방으로 먹었는데 능이, 전복 등 종류가 다양하게 준비되어 있어요. 백숙 메뉴도 있는데 백숙 메뉴는 예약을 하고 가야 한다 해서 다음에 도전해보려고요!