토종닭을 잡아서 요리해주는 곳으로 예약은 필수! 지리산에 위치해 있어서 뷰가 진짜 예술임. 경치 좋은 곳에서 맛보는 닭 구이!! 손질한 닭에 소금을 뿌려가면서 구워주심. 돌판 위에서 노릇노릇 구워 먹으면 진짜 야들야들 부드럽고 jmt!! 밑반찬으로 나오는 나물이랑 같이 먹어도 맛있고 상추에 쌈 싸 먹어도 잘 어울림. 공기 좋은 곳에서 먹으니 기억에도 많이 남고 나중에 또 와야겠음~!

풀꽃농원전남, 구례고기/구이류

취향이 갈릴 수 있는 민물고기지만, 그 맛에 익숙해지신다면 만족할만한 퀄리티입니다. 은어회와 은어구이가 저는 특히 맛있었네요! 또 가고 싶어라...

별천지가든전남, 구례한식

매장평가를 안했는데 최악이다.ㅠ

청기와뜰전남, 구례한식

시간을 잘 맞춰 갔는지 SNS에서 포토 스팟으로 알려진 평상에서 식사할 수 있었어요. 평상시에 심심하게 음식을 먹어서 그런지 저는 재첩 국수가 더 맛있었고 제 친구는 비빔국수가 더 취향이라고 하더라구요. 섬진강 바라보면서 음식을 먹으면 풍경이 너무 이뻐서 보는 것만으로도 힐링이 되는 것 같아요 ㅎㅎ

섬진강재첩국수 전남, 구례한식

이런집을 별을 2개나 주다니... 식신에 대한 신뢰가 사라지네요. 너무 형편 없어서 지리산 여행차 모시고 간 부모님께 면목이 없었습니다. 할머니 두분이 맛도 모르는지 반찬을 주섬주섬 내놓는데 먹을 반찬이 하나도 없었어요. 별에 2020년도라도 없으면 오래된 자료라 그렇겠거니 하겠지만 이건 누가 실사를 한건가요? 이해가 안됩니다.

서울회관전남, 구례한식