전남구례군산동면

지리산이대순두부

국산 콩과 농산물로 차려내는 한식당

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.순두부찌개와 두부전골, 버섯두부전골이 많이 언급되며 국물이 시원하고 자극적이지 않아 속이 편안하다는 평가가 있다.
Q. 가족이나 단체로 방문해도 자리 이용이 편한가요?A.홀에도 테이블이 여유 있고 안쪽에 좌식 테이블이 정말 많아 단체관광객과 가족단위 손님도 식사하기에 적합한 넓은 공간의 식당이다.
Q. 주차는 편리한 편인가요?A.옆쪽 넓은 공터 전부가 주차장이고 식당 앞쪽에는 무료 공영주차장도 있어 시골이라 주차가 매우 편한 편이다.

국산 콩, 국산 농산물로 만든 순두부, 청국장, 된장찌개 등을 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호061-783-0481
    전남구례군산동면
    전라남도 구례군 산동면 지리산온천로 257 A동

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가족외식,아침식사,점심식사,여행

3.0

지리산이대순두부는 우리 지역에서 농사지은 콩을 옛날 맷돌 방식으로 가마솥에서 직접 만들어 순두부와 두부요리를 내는 순두부전문점이다. 순두부찌개와 두부전골, 버섯두부전골 등은 자극적이지 않고 국물이 시원해 속이 편안하다는 후기가 많고, 집밥느낌의 반찬이 여러 가지 푸짐하게 제공된다. 홀과 좌식 좌석이 모두 준비돼 있어 단체관광객과 가족단위 방문에도 적합하며, 옆쪽 넓은 공터와 무료 공영주차장 덕분에 주차가 매우 편하다.

산채 비빔밥 시키니 큰 뚝배기에 된장찌개가 나왔는데 난 순두부보다 이게 더 굿!
순두부 그냥 깔끔한 편이에요
너무 짜서 금방 수저 내려놓게 되는 그런 순두부 찌개가 아니더라구요~ 한뚝배기 다 비웠음ㅋㅋㅋㅋ
순두부가~ 엄청 부드럽고 담백하고..계속 손이 가는 맛이었네요~