전남구례군마산면

지리산식당

산채정식을 즐길 수 있는 곳

Q. 지리산식당에서는 어떤 메뉴를 특히 많이 찾나요?A.산채비빔밥과 산채돌솥비빔밥, 싸리버섯전골, 산채백반 등이 자주 언급되며, 싸리버섯전골은 시그니처 메뉴로 꼽힙니다.
Q. 이곳 반찬 구성은 어떤 편인가요?A.기본 반찬이 11첩 이상에서 많게는 18가지까지 제공되며, 각종 산나물과 김치, 장아찌 등이 정갈하게 차려져 반찬만으로도 밥을 한 그릇 비울 수 있다는 평이 있습니다.
Q. 지리산식당의 전반적인 맛과 분위기는 어떤가요?A.정겨운 분위기와 조용하고 차분한 매장 분위기 속에서 자극적이지 않고 건강한 맛의 한식을 즐길 수 있어, 다시 방문하고 싶다는 후기가 많습니다.

지리산 입구에 위치한 한식당으로 산나물이 푸짐한 산채정식을 맛볼 수 있습니다.

open 주중 07:30 ~ 21:00

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,여행
  • flagImgUrl전통적인,넓은매장

3.6

지리산식당은 화엄사 입구 황전상가 1층에 있는 한식집으로, 신발을 벗고 들어가는 정겨운 분위기와 넓은 공간이 특징입니다. 산채비빔밥, 산채돌솥비빔밥, 싸리버섯전골, 산채백반 등 메뉴가 다양하며, 11첩에서 18가지까지 정갈한 밑반찬이 제공되어 상다리가 휘어질 만큼 푸짐합니다. 향이 진한 버섯전골과 짜지 않고 구수한 된장찌개, 자극적이지 않고 건강한 맛의 나물 반찬 덕분에 등산 후 든든한 한 끼로 만족감이 높다는 후기가 많습니다.

석가탄신일 : 화엄사 둘러본 후 점심 식사 장소로요. 관광지 바로 입구 보다는 20분 정도 떨어진 곳 잡으려다 출발 시간 영향으로 급정했어요. 반찬, 맛 등은 괜찮았는데, 친절도는 떨어지네요 ㅜ
푸짐한 산채정식! 너무 좋았어요! 홍홍
토종닭백숙 맛있었었던 거 같네요
대체로 맛있는 편이에용