전남구례군산동면

지리산치즈랜드

치즈 만들기 체험

Q. 지리산치즈랜드는 어느 계절에 방문하면 좋나요?A.봄에는 수선화가, 가을에는 붉은 꽃무릇이 피어 서로 다른 매력을 보여주기 때문에 두 계절 모두 계절 꽃을 즐기기 좋은 시기라고 할 수 있습니다.
Q. 지리산치즈랜드의 분위기는 어떤 편인가요?A.수선화 철에는 사람들이 많아 혼잡한 편이지만, 가을에는 조용하고 한적해 고즈넉한 자연 속에서 산책을 하며 여유를 느끼기 좋다고 묘사됩니다.
Q. 사진 촬영하기에 적합한 장소인가요?A.호수와 초원, 산세를 배경으로 한 수선화꽃무릇 풍경이 한 폭의 동양화처럼 보여 사진 찍기 좋은 장소로 언급되며, 셀프웨딩스냅 촬영을 하는 커플도 있었다고 합니다.

방목하는 건강한 젖소에서 갓짜낸 신선한 초원목장 원유만을 사용합니다. 친환경플레인요거트, 친환경딸기요거트, 치즈만들기 체험 등이 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 건강한 요거트를 다양하게 맛볼 수 있으며 치즈 만들기 체험 또한 가능합니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호0507-1318-2587
    전남구례군산동면
    전라남도 구례군 산동면 산업로 1590-62

• flagImgUrl화장실,카페
  • flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl자연친화적
  • flagImgUrl데이트,가족외식,여행

지리산치즈랜드는 봄에는 수선화, 가을에는 붉은 꽃무릇이 피어 계절마다 다른 풍경을 보여주는 곳으로, 호수와 초원, 산세가 어우러진 풍경이 한 폭의 동양화처럼 느껴집니다. 봄 수선화 시즌에는 주차전쟁이 있을 만큼 혼잡하지만, 가을에는 비교적 조용하고 한적해 사진 찍기산책을 즐기기 좋다고 언급됩니다.