전남구례군마산면

우리밀전문식당

100%구례 우리밀로 만든 국수전문점

Q. 우리밀전문점에서는 어떤 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.해물칼국수, 팥칼국수, 들깨칼국수와 계절메뉴인 냉콩국수 등 칼국수 메뉴만 운영하는 칼국수 전문점입니다.
Q. 팥칼국수와 콩국수의 맛과 특징이 궁금합니다.A.보기에도 진한 팥칼국수는 팥물이 찐으로 걸쭉해 든든하게 먹을 수 있고, 진하고 진한 콩국수의 맛이 인상적이라 설탕과 소금을 기호대로 더해 즐깁니다.
Q. 매장 환경과 편의시설은 어떤가요?A.매장내부는 깔끔하고 쾌적하며 자리마다 소금과 황설탕, 일회용 앞치마와 셀프 반찬대가 준비되어 있고, 주차장이 넓고 화장실 건물이 독립적으로 있어 이용하기 편합니다.

구례 광의면의 우리밀영농조합법인에서 생산하는 100% 구례 우리밀로 만든 국수 전문점으로 소박하고 군더더기 없는 맛으로 꾸준히 사랑받는 곳이다.

close 주중 10:00 ~ 18:30
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호061-781-5700
    전남구례군마산면
    전라남도 구례군 마산면 화엄사로 12 구례군향토특산물전시판매장

• flagImgUrl담백한맛,고소한맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl김치 셀프서비스

3.0

구례에 있는 우리밀전문점은 해물칼국수, 팥칼국수, 들깨칼국수, 냉콩국수만 운영하는 칼국수 전문점으로 메뉴 구성이 단출하다. 진하고 진한 콩국수와 보기에도 진한 팥칼국수가 인상적이며, 팥물이 찐으로 걸쭉해 든든하게 즐길 수 있다. 매장내부는 깔끔하고 쾌적하고, 직접 담근 김치와 셀프 반찬대가 있어 곁들이기 편하다. 주차장은 넓어 주차 걱정이 적고, 화장실 건물이 따로 있어 관리가 잘 되어 있다.

손칼국수 추천할만했던거 같다
정말 또 가고 싶은 것 같아요
또 갈거 같아요
만족할만한 편이네요