여행 갔다가 들린 곳인데 알고보니 유명한 곳이더라구요. 밴댕이 회와 무침을 먹었는데 진짜 싱싱한게 잘 느껴져서 좋았어요. 양도 푸짐해서 가족끼리 갔는데 다들 배부르게 먹었습니다.

청강횟집인천, 강화도/석모도한식

괜찮은 거 같아요 미술관겸 갤러리 카페. 한옥의 운치가 멋져서 사진 찍기도 좋고 힐링하기 좋은 것 같아요

도솔미술관인천, 강화도/석모도카페/디저트

먹을만했었음 BELPAN 강화도 온수리빵집으로 전국에서 생산되는 고품질 구례금강밀, 음성호밀, 진주앉은뱅이밀을 자가 제분하여 독일식 전통빵을 건강하게 만들어 팝니다.

벨팡인천, 강화도/석모도카페/디저트

먹을만한 편. 슬로우브레드를 추구하는 강화 로즈베리카페 스페인 풍의 독특한 외관으로 건물이 금방 눈에 띄는 곳으로 야외 좌석도 있고 커피도 꽤나 맛있게 하는 곳입니다.

로즈베이인천, 강화도/석모도카페/디저트

오이쫄면과 오무라이스가 맛있는 곳입니다 재료가 떨어지면 일직 문을 닫아서 방문하실 계획이면 서둘러서 방문하는 편이 좋습니다. 한가득 올려 주는 양념과 아삭한 오이식감이 좋은 오이쫄면을 추천 합니다.

정통분식인천, 강화도/석모도한식