인천 > 강화도/석모/옹진군

해운정

바다를 바라보며 즐기는 새우구이

서해안이 아름답게 펼쳐지는 왕새우 양식장 식당 '해운정'. 싱싱한 새우를 굵은소금 위에 맛 좋게 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 새우는 킬로 당 주문만 가능하며 살이 통통하게 오른 새우는 초장에 찍어 먹거나 아니면 그냥 즐겨도 좋습니다. 칼칼한 국물이 당길 때 새우 라면을 주문하면 바다 냄새 가득한 새우 라면을 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃게/랍스터/새우
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl왁자지껄,포차느낌
  • flagImgUrl감칠맛,오동통한

3.9

강화도로 놀러가면 꼭 가야지 했던 집! 주문과 계산을하고 자리를 잡고 이모님! 부르면 새우를 소쿠리에 한가득 담아와 소금이 들어있는데 냄비에 쏟아주십니당! 냄비안에서 팔딱팔딱 익어가는 새우!! 행복하당 ㅋㅋ 저희는 구이가 익어가는중에 대하라면도 주문을 했는데 (주문서 들고 라면이모한테 가서 주문해야함) 보통 구이 다 먹을쯤 라면주문을 받으신데요 저희는 어쩌다? 미쓰난 라면을 먹어서 구이랑 라면 동시에 먹을수있었답니당 새우는 탱글탱글 달달~한게 너무너무 맛있구여 라면은 그냥그냥 보통이였어요 좀 많이 익어버린... 그래도 구이에 라면은 환상의 짝꿍이죠! 새우 재철일때 드시러가보세요!! JMT입니당!
바다에 인접해 있어 운치 있게 먹을 수 있어요. 마무리로 라면은 꼭 먹기. 약속!
바로잡은새우라고 하던데 새우완전사랑함! 샐러드바가도 새우만 세접시 먹는데 완전신선하고 통통하고 탱글하고 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
석양과 함께 먹는 고소한 새우.. 이맛에 올해도 이 곳으로~~~ 머리도 꼬숩다 꼬수워~!!