식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

유럽식 수제 샤퀴테리 맛집 BEST

서초 ‘메종조’, 망원동 ‘소금집델리 망원’, 성수 ‘세스크 멘슬’, 한남동 ‘더 샤퀴테리아’, 한남동 ‘미트로칼’
샤퀴테리 맛집 , 서초 맛집

2021.11.12

2,651 읽음

유럽식 수제 샤퀴테리 맛집 BEST

• 메종조

메종조 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 프렌치

리뷰

프랑스인 친구가 매일 가고 싶다고 할 정도로 맛있는 곳이에요. 친구의 추천을 받아 샤퀴테리를 여기서 처음 맛 봤는데 맛의 신세계! 당근 샐러드 같은 것도 중간중간 같이 먹어주면 꿀

화장해야예뽀

소개

프랑스 바스크 지방의 유명 샤퀴테리 전문점 ‘Masion Verot’에서 5년간 근무하며 탄탄한 실력을 쌓은 조우람 셰프가 운영하는 ‘메종조’. 한국인 최초로 프랑스 국가공인 샤르

메종조 더보기 >
  • 소금집델리 망원

소금집델리 망원 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 유러피안

리뷰

나에게 샌드위치의 신세계를 열어 준 소금집델리! 잠봉 뵈르는 빵, 햄, 버터 간단한 재료로 만들어 지지만, 재료들이 하나하나 다 맛있어서 그런지 다른 곳에서 절대 맛볼 수 없는 맛

김치치즈탕슉

소개

‘소금집델리 망원’은 훈제 베이컨을 만들던 작은 작업실에서 시작하여 지금은 수제 가공육을 제조하는 전문점으로 자리 잡았습니다. 유명 매스컴에 방영되며 샤퀴테리에 대한 큰 관심과 대

소금집델리 망원 더보기 >
  • 세스크 멘슬

세스크 멘슬 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 이탈리안

3.5

리뷰

지금까지 먹었던 소시지와 정말 다른 식감! 뚝뚝 끊기는게 아니라 탱글탱글한데 부드럽게 씹히고 맥주랑 먹으면 아주 굿! 딱 2차로 가기 좋은 느낌이에요. 처음 보는 샤퀴테리를 많이

미쓰토바

소개

스페인, 오스트리아, 이탈리아 등 유럽의 육가공 전문점에서 10년간 근무하며 내공을 다져온 김정현 셰프의 음식을 맛볼 수 있는 ‘세스크 멘슬’. 유학 시절, 음식을 배웠던 스승님들

세스크 멘슬 더보기 >
  • 팜프레시 팩토리

팜프레시 팩토리 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 유러피안

3.0

리뷰

만족했엇음 팜 프레시 팩토리에서 만드는 델리미트를 바로 즐길 수 잇는 존쿡이 성수동 성수연방안에 새롭게 생겼습니다. 다양한 샤퀴테리와 맥주를 즐길 수 있어요. 유럽의 델리샵에서 볼

개냥이_멍옹

소개

팜 프레시 팩토리에서 만드는 델리미트를 바로 즐길 수 있는 존쿡 델리미트 존쿡 델리미트는 2005년 육가공 전문가 존 마크와 함께 개발한 정통 델리미트 입니다. 미국, 유럽의 델리

팜프레시 팩토리 더보기 >
  • 랑빠스81

랑빠스81 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 프렌치

4.3

리뷰

샤퀴테리를 좋아해서 여기 저기 많이 다니는 편인데 이곳은 종류가 상당히 많아 골라 먹는 재미가 있었다. 특히 MERGUEZ 는 양고기 특유의 향과 스피이시한 향신료의 조합이 아주

일레븐

소개

‘랑빠스81’은 프랑스의 유명 레스토랑 ‘La Tour d'Argent’의 수셰프 출신 Gregoire Michot 셰프와 영국 유학파 출신 전지오 셰프가 함께 운영하는 곳입니다.

랑빠스81 더보기 >
  • 더 샤퀴테리아

더 샤퀴테리아 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

콜키지가 1병은 무료라 술을 들고 가서 먹어도 좋고 유럽 로컬 와인 리스트도 다양하게 있어 매장에서 바로 사 먹는 것도 추천해요. 샤퀴테리 플래터는 한 번에 이것저것 다 맛볼 수

아깽이맘

소개

‘더 샤퀴테리아’는 델리 미트 브랜드 존쿡 델리미트에서 운영하는 육가공 전문 레스토랑입니다. 스페인의 하몽부터 이탈리아의 판체타, 프로슈토, 살라미 등 여러 나라의 샤퀴테리를 만나

더 샤퀴테리아 더보기 >
  • 미트로칼

미트로칼 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안

3.0

리뷰

샤퀴테리 플레이트 시켰는데 기대했던 것보다 종류도 이것저것 더 많이 들어있고 맛은 말해 뭐해! 종류마다 개성이 너무 달라서 먹을 때마다 신세계를 느꼈습니다. 샤퀴테리가 너무 맛있어

#_허니잼

소개

전국 각지에서 나는 농축산물을 이용하여 건강한 샤퀴테리를 만드는 ‘미트로칼’. 정읍의 무항생제 돼지, 남해의 마늘, 문경의 사과, 천일염 등 국내산 재료에 대한 뚝심을 이어오고 있

미트로칼 더보기 >
  • 한스앤그레텔

한스앤그레텔 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 아시아기타

소개

한남동에 위치하고 있는 가게입니다. 다양한 종류의 치즈와 수입 식료품을 판매하고 있습니다. 치즈 외에도 와인과 어울리는 통조림 종류 및 소스, 올리브유 등 다양하게 준비되어 있습니

한스앤그레텔 더보기 >
  • 벨로타벨로타

벨로타벨로타 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 스페인

소개

식사나 가볍게 와인하기 좋은 스페인 요리 맛집입니다. 단독주택을 리모델링하여 깔끔하고 고급스러운 분위기가 풍기는 곳입니다. 바게트, 토마토 소스, 최상급 하몽 슬라이스의 볼케이노

벨로타벨로타 더보기 >
  • 치즈플로

치즈플로 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 퓨전

4.7

리뷰

직접 만든 치즈와 샤퀴테리를 같이 먹을 수 있어 와인과 진짜 잘 어울리더라구요. 치즈를 정말 좋아하는 편인데 여기는 정말 어나더 클라쓰. 치즈 샐러드에서 부라타 치즈로 선택했는데

피노키오왕자

소개

샤퀴테리 레스토랑 ‘쉐플로’의 조장현 오너 셰프가 문을 연 ‘치즈플로’. 뉴질랜드 치즈 장인에게 전수받은 기술을 바탕으로 신선한 수제 치즈를 만듭니다. 파주 목장에서 1등급 무항생

치즈플로 더보기 >
  • 사실주의베이컨

사실주의베이컨 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 샌드위치

소개

용산구 이태원동에 위치한 샌드위치 맛집이다. 베이컨을 직접 만드는 훈육점이며 팝업키친이다. 사실주의 샌드위치, 페퍼롤 삼겹 샌드위치기가 인기메뉴이며 그밖에 다양한 음식을 판매한다.

사실주의베이컨 더보기 >