식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

사르르 마음을 녹여주는 빙수 맛집 BEST

부암동 ‘부빙’, 이촌 ‘동빙고’, 장충동 ‘서울 신라호텔 더라이브러리’, 청담 ‘메종 드 라 카테고리’, 한남동 ‘미니마이즈’
빙수 맛집 , 부암동 맛집

2021.11.12

3,464 읽음

사르르 마음을 녹여주는 빙수 맛집 BEST

• 흰다정

흰다정 | 속초

강원 속초 | 세계음식 카페/커피숍

소개

강원도 속초에 위치하고 있는 카페입니다. 말차를 이용한 디저트와 빙수, 커피 등을 판매하고 있습니다. 구수한 맛의 호지차블랑, 진한 아메리카노에 고소한 피넛크림이 올라간 피넛블랑,

흰다정 더보기 >
  • 브릭62

브릭62 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 카페/커피숍

소개

대구 봉산동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 빙수 등을 판매하고 있습니다. 망고, 체리, 복숭아 등 다양한 과일의 종류로 판매하고 있는 빙수,

브릭62 더보기 >
  • 부빙

부빙 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

빙수가 진짜 맛있는 곳 ! 게다가 종류도 다양하고 , 너무 맛있어서 먹으면서도 또 가고 싶었다 . 가기는 조금 까다롭지만 , 가면 정말 만족스럽게 시간을 보낼 수 있다 . 그리고

del.e

소개

‘부빙’은 단호박, 파인애플, 딸기, 하귤, 한라봉 등 제철 재료를 이용하여 계절마다 달라지는 빙수를 선보입니다. 수북하게 쌓아 올린 우유 얼음 위로 알록달록한 토핑이 흘러내리는

부빙 더보기 >
  • 동빙고

동빙고 | 용산-이촌

서울-강북 용산-이촌 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

무더위가 지났는데도 사람 많았던 동빙고 로얄밀크티빙수를 먹었습니다 코코넛토핑하고 밀크티는 부드러운얼음이랑 너무맛났어요.추워도맛있는동빙고!

두손모아

소개

얼음, 연유, 팥, 떡의 구성으로 이루어진 옛날식 팥빙수의 정석을 맛볼 수 있는 ‘동빙고’. 대표 메뉴 ‘팥빙수’는 우유와 연유를 섞어 만든 시럽을 얼음 사이사이 채워 넣어 우유의

동빙고 더보기 >
  • 미니마이즈

미니마이즈 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 베이커리/제과점

3.5

리뷰

바스크 치즈 케이크 맛집! 맛이 한 대여섯 가지는 있는 것 같음. 그냥 치즈만 있는 게 아니라 흑임자, 단호박, 쑥, 말차 등 새로운 맛이 너무 많아서 자꾸 가보게 됨.. 빙수도

미니언5마리

소개

연남동 유명 비건 베이커리 ‘빵 어니스타’ 대표의 두 번째 베이커리 브랜드 ‘미니마이즈’. 매장에서 판매하는 모든 디저트와 베이커리에 최소한의 설탕만 사용하는 것을 원칙으로 운영합

미니마이즈 더보기 >
  • 그래놀라하우스 디큐브시티점

그래놀라하우스 디큐브시티점 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 카페/커피숍

소개

밀크빙수, 과일빙수, 커피빙수, 녹차빙수 등 7가지 빙수를 판매하고 있다. 일회용 컵에 빙수를 가득 담아서 제공한다. 달콤하고 깔끔한 맛의 빙수를 즐기기 좋은 카페이다.

그래놀라하우스 디큐브시티점 더보기 >
  • 수연산방

수연산방 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

어떤 찻집과도 비교가 안되요 가끔 찾는곳입니다

byun

소개

성북동에 위치한 수연산방은 고즈넉한 분위기를 자랑하는 전통 한옥 찻집입니다. 대추차, 생강차, 모과 도라지차 등 건강을 생각한 차 종류와 단호박 빙수, 인절미, 수제 아이스크림 등

수연산방 더보기 >
  • 호밀밭

호밀밭 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

여름 한정메뉴인 수박빙수에요~ 빙수 우유얼음결이 곱고 팥도 부드럽고 맛있습니다! 요새 빙수집 많은데 여긴 정말 추천합니다!! 맛은 정말 보장해요^^ 다만 그리 넓은 곳은 아니어서

예봄

소개

하얀 눈을 연상시키는 우유 얼음이 매력적인 빙수 전문점 ‘호밀밭’. 대표 메뉴 ‘밀크 빙수’는 우유 얼음과 팥앙금, 떡이 따로 제공되어 입맛에 맞게 조합해 먹는 재미가 있습니다.

호밀밭 더보기 >
  • 피오니

피오니 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

홍대에서 엄청 유명하길래 맘먹고 가봤어요! 인스타에서 딸기 케이크가 자꾸 떠돌길래 ㅋㅋㅋ 움 근데 맛은 그냥 부드러운 딸기 케이크맛? 엄청 특이하거나 그러진 않고 다들 예상이 갈만

워니

소개

‘피오니’는 딸기 농장에서 공수한 생딸기를 이용하여 1년 내내 딸기 디저트를 선보이는 곳입니다. 모든 디저트는 당일 생산하여 당일 판매하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 대표

피오니 더보기 >
  • 소소하게

소소하게 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

여기 정말 맛잇어요!! 커피랑 케익은 가격대 퀄리티 엄청 좋았어요!

호랑나비

소개

서울숲역 근처에 위치한 '카페 소소하게'는 호박, 흑임자, 팥, 고구마 등 한국적인 재료를 이용하여 우리 고유의 맛을 디저트에 풀어냅니다. 쌀식빵을 제외한 모든 디저트는 유제품 및

소소하게 더보기 >
  • 연남살롱

연남살롱 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

일본식 메뉴를 주로 팔고있는 연남동핫플레이스?? 말차푸딩은 말차향이 부드럽고 입에서 녹아내는게 꽤나 괜찮다? 아인슈페너 크림도 아주 쫀쫀한게 맘에든다. 세 명이 넘어가면 앉을 자리

미쓰삼시세끼

소개

아담한 공간 곳곳에 놓인 아기자기한 소품들과 만화방을 연상시키는 만화책 꾸러미. 카페의 커피 음료 외에도 맥주와 같은 알코올, 그와 곁들이 수 있는 나초, 토스트, 스프, 떡 구이

연남살롱 더보기 >
  • 금옥당

금옥당 | 연희동

서울-강북 연희동 | 한국음식 한식기타

리뷰

지나가다가 아무생각없이 들어갔는데 대박! 대박을 발견한 느낌이예요!! 정~말~ 다양한 양갱 종류가 있었는데. 교토우지 말차맛과 밀크티를 샀어요. 양갱하면 너무 달아서 기분이 나쁠때

맛집네비게이터

소개

100% 국내산 팥을 이용해 양갱을 만들어내는 디저트샵 '금옥당'. 전통적인 느낌을 풍기는 인테리어에 깔끔함이 더해져 전통 디저트를 즐기기 좋습니다. 각 재료에 맞게 디자인한 포장

금옥당 더보기 >
  • 티라벤토

티라벤토 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 카페/커피숍

3.2

리뷰

먹썰어 먹는 빙수는 처음 먹어봐서 색달랐습니다. 기본 밀크 먹었는데 입에 넣는 순간 사르르 녹으면서 진한 우유 맛이 느껴져서 좋았습니다.

지디앤태양

소개

버섯, 모자, 링 등 이색적인 비주얼의 디저트를 선보이는 ‘티라벤토’입니다. 대표 메뉴 ‘실타래 빙수’는 접시 위 얇은 실처럼 담긴 빙수를 칼로 썰어 먹는다는 점이 특징입니다. 밀

티라벤토 더보기 >
  • 카카오그린

카카오그린 | 명동

서울-강북 명동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

그냥 초코빙수 인줄 알았더니 밑에는 견과류가 있다! 가볍게 시원하게 먹기엔 묵직한 느낌이 있었다 엄청 배불러요! 양이 작아보이지만 은근 많다! 초코 브라우니가 쫀득쫀득하고 초코 성

워니

소개

이 곳은 수제 초콜릿으로 유명한 디저트 카페입니다. 메뉴의 이름에서도 알 수 있듯이 유기농 재료를 사용을 하여 초콜릿을 만든다고 합니다. 초콜릿 이외에도 타르트, 케이크 아이스크림

카카오그린 더보기 >
  • 트와블루

트와블루 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

2.8

리뷰

밥먹으로 가도 되고 한잔 하러가기도 좋음

버블버블

소개

성수동 브런치 까페. Toit bleu. 메뉴로는 브런치, 파스타, 샐러드, 패스츄리 피자, 마르게리타, 스테이크 등과 커피, 티, 에이드, 케익 등이 있다. 스테이크 샐러드, 마

트와블루 더보기 >
  • 오얏꽃

오얏꽃 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

요즘 카페 가면 꼭 시키는 크로플! 블루베리, 바나나 등 과일도 낭낭하게 올라가서 전반적으로 풍성한 느낌이 나요. 라즈베리 잼이 유달리 맛있어서 물어보니 직접 만드셨다고 하네요.

아르아르르르

소개

‘오얏꽃’은 한옥 특유의 전통미에 현대적인 모던함이 조화를 이루며 묘한 매력을 자아냅니다. 대표 메뉴는 따끈하게 구운 크루아상 와플 사이에 생크림, 라즈베리 잼, 과일을 채워 넣은

오얏꽃 더보기 >
  • 북해빙수

북해빙수 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 카페/커피숍

2.8

리뷰

메뉴판이 사진으로 되어 있어 주문편함

달달한달콤씨

소개

눈꽃빙수 전문점. 메뉴로는 커피, 쉐이크, 음료 등과 딸기, 야구르트, 오레오, 커피, 치즈 등 눈꽃빙수가 있다. 눈꽃빙수는 8가지 재료의 배합이 냉각기를 지나 눈꽃의 결정으로 떨

북해빙수 더보기 >
  • 당옥

당옥 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 카페/커피숍

3.1

리뷰

몰랐는데 생활의 달인에도 출연한 맛집이네요. 팥이 면발처럼 올려 나오는데 너무 신기했어요. 팥이랑 소금 아이스크림이랑 잘 어울려서 흡입하고 왔어요!

은새밍♥

소개

‘당옥’은 미쉐린 레스토랑 출신의 신동민 셰프가 운영하는 곳입니다. 대표 메뉴는 소금 아이스크림과 바닐라 슈크림을 올린 우유 눈꽃 빙수 위로 팥 타래를 올려 장식한 ‘몽실 팥빙수’

당옥 더보기 >
  • 당고집

당고집 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 일식덮밥

리뷰

계절에 특별히 맛볼수있는 맛과, 그외 기본적인 맛 다양하게있어요~저는개인적으로 간장맛추천!*

호준

소개

동그란 떡을 꼬치에 끼워 만든 일본 전통 디저트 당고와 일본식 가정요리를 맛볼 수 있는 카페입니다. 일본 빈티지풍의 입구에는 간장, 단팥, 녹차팥, 딸기팥 등 색색별 당고가 놓인

당고집 더보기 >
  • 팥선생박수자

팥선생박수자 | 안양-동안구/평촌

경기 안양-동안구/평촌 | 세계음식 카페/커피숍

소개

안양 비산동 맛집으로 유명한 팥 전문점 입니다. 새알심팥죽, 단팥죽, 호박죽 등을 판매하고 있으며 포장 또한 가능합니다. 쫄깃한 옹심이가 들어가며 달달한 맛이 일품인 호박죽, 담백

팥선생박수자 더보기 >
  • 풀문

풀문 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

솔직히 치즈빙수 진짜 맛있긴해요.. 가격이 사악해서 그렇지ㅋㅋ 주말에가면 손님많아서 돗대기시장같은거 그거만 빼면 괜찮은데 요즘은 주변에 예쁜 카페가 많이 생겨서 이젠 굳이 찾아갈

간장녀

소개

창밖으로 청주 풍경이 한눈에 들어오는 카페입니다. 수암골 근처의 규모가 큰 카페로 소품이 아기자기해서 볼거리가 많습니다. 마리아주 프레르 등의 브랜드 홍차와 쿠키, 초콜릿, 케이크

풀문 더보기 >
  • 꽃피는춘삼월

꽃피는춘삼월 | 동구-무등산/운림동

광주 동구-무등산/운림동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

여기 떡두 너무 쫄깃하니 맛있구 빙수도 대박인 집이에요 ㅎㅎ

루에코;-)

소개

푸른 정원이 딸려 있는 한옥 카페입니다. 외관이 한옥 그대로의 모습을 갖추고 있어 인기가 많다. 고즈넉한 옛 멋을 느낄 수 있으며 아늑한 분위기에서 휴식을 취할 수 있는 힐링 카페

꽃피는춘삼월 더보기 >
  • 1723

1723 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

지역특색에 맞는 인절미아이스크림이 인기있는 이곳! 사장님들이 직접 로스팅하시기 때문에 커피도 엄청 맛잇어요^^ 주말엔 웨이팅으로 밀리니까 좀 서두르시길 바랍니다! 한옥마을 커피는

전뚜

소개

한옥마을에 있는 한옥을 개조한 카페입니다. 두 형제 바리스타가 꾸려나가는 곳으로 마당에 넓은 야외 테라스가 있습니다. 음료로는 커피류, 아이스티, 라떼, 미숫가루, 생과일주스, 각

1723 더보기 >
  • 미세스피베리

미세스피베리 | 공주시

충남 공주시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

빙수 너무맛있는집 !!!!! 가격이 좀 있어서 자주가진않지만 갈때마다 거의 빙수먹어요 !!! 분위기도좋고 너무추천해주고싶은집

경듀

소개

공주에 위치한 디저트카페. 홈베이킹디저트가 유명한 카페이다. 특히 재료를 아끼지않는 빙수는 보기에도, 먹기에도 좋다. 다만 홈메이드로 만들어져서 나오기 때문에 시간이 좀 걸리니 참

미세스피베리 더보기 >
  • 앨리스

앨리스 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 카페/커피숍

3.7

리뷰

갈만해요 더운 여름에 시원한 카페에서 먹는 빙수만큼 행복한 것은 없는 것 같습니다

Violet

소개

앨리스는 제주시청 골목사이에 위치해있다. 특이한 얼음으로 만든 빙수가 유명하며 특히 실타래 제주녹차빙수가 인기있다. 이 외에도 제주녹차치즈케익빙수 등 다양한 빙수를 즐길수 있으며

앨리스 더보기 >
  • 모모상점

모모상점 | 중구/동성로/중앙로/종로

3.9

리뷰

이번에는 체리빙수를 먹으러 모모상점에 가봤습니다. 체리빙수는 물얼음에 달달새콤한 체리 맛이 쥬스처럼 잘어울리는 빙수였어요. 중간에도 달콤한 체리가 잔뜩 채워져있어는데 마지막에 치즈

현사미

소개

대구 동인동에 위치한 작은 카페. 간판이 없어 찾기 힘들 수 있다. 모모상점의 빙수 중 체리빙수에 들어가는 체리시럽은 직접만든 시럽을 사용한다. 말차빙수의 말차는 100% 말차가루

모모상점 더보기 >
  • 바람벽에흰당나귀

바람벽에흰당나귀 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

버스정류장에서 가까운 뷰가 굉장히 멋있는 카페 바람벽흰당나귀! 말차빙수가 유명한데 다른 디저트들도 다양하다. 가격에 비해 양도 낭낭하고 말차덕후 녹차덕후분들께 추천하는 그런 카페로

미블링

소개

오션뷰가 끝내주는 카페 '바람벽에 흰당나귀' 입니다. 바다를 바라보며 빙수를 즐길수 있으며, 향긋한 커피도 즐기실수 있습니다. 특히 말차빙수가 가장 유명한 곳입니다.

바람벽에흰당나귀 더보기 >
  • 닌베

닌베 | 양양

강원 양양 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

서핑 후에 먹는 빙수는 휴가가 따로없다.

수박이박수

소개

컨테이너 느낌의 건물 외관인 팥빙수 맛집이다. 떡이 따로 나오는 특별한 빙수를 맛볼 수 있다. 깔끔한 맛으로 유명한 곳이다. 서핑 후에 빙수를 즐기면서 편안하게 휴식하기 좋은 곳이

닌베 더보기 >
  • 미즈커피

미즈커피 | 군산시

전북 군산시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

이색적인 분위기가 마음에 들어서 일주일에 2번은 가는 것 같아요. 여기 모르는 친구들도 데리고 가면 다들 마음에 들어하구요! 음료도 맛있고 사진 찍기도 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ

살빼지마

소개

군산근대역사박물관 인근에 위치하고 있는 ‘미즈커피’는 1930년대 무역회사로 사용되었던 건물을 개축하여 카페로 운영하고 있는 곳입니다. 1층은 현대 인테리어로 개조했지만 2층은 다

미즈커피 더보기 >
  • 카페진정성

카페진정성 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 카페/커피숍

2.6

리뷰

하도 맛있다는 얘기를 많이 들어서 지나가다가 잠시 사러 들러보았다.추천할만했음

요가뽜이아

소개

밀크티로 유명한 카페 진정성 입니다. 이제 갓 오픈 1주년을 맞이했지만, 짧은 기간 내에 가장 핫해진 곳으로 불리운다. 한 번 맛보면 잊을 수 없다는 로열 밀크티는 그 맛 자체로

카페진정성 더보기 >
  • 카베샷

카베샷 | 김해

경남 김해 | 세계음식 카페/커피숍

3.5

리뷰

가볼만합니다. 옛날 그대로의 분위기를 잘 살린 전통스럽고 고풍스러운 한옥 카페. 음료도 먹을만 하고 아기자기 한 소품들 구경하는 재미도 쏠쏠하다.

할_닉네임이_없다

소개

앤키크한 분위기와 그에 맞는 다양한 소품들로 카페가 꾸며져 있습니다. 커피는 전문 로스터가 직접 로스팅한 원두로 독창적인 방식으로 핸드 드립 커피를 제공하고 있습니다. 우리나라 사

카베샷 더보기 >
  • 두가헌

두가헌 | 곡성

전남 곡성 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

깔끔하다 힐링하기 좋은 한옥 카페. 운치도 있고 음료도 먹을 만 하고. 내부에서 바라보는 뷰가 더 좋았던 카페.

TESTORA2308

소개

펜션과 카페를 함께 운영하고 있는 곳으로 아름다운 자연과 조화를 이루는 운치 있는 한옥 카페입니다. 메뉴는 주로 직접 담근 수제차를 판매하고 있으며, 직접 삶은 팥으로 만든 빙수

두가헌 더보기 >
  • 메종드다월

메종드다월 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 티하우스

리뷰

분위기가 너무 좋아서 지도보고 찾아갔어요!!! 사진과동일하게 너무이쁘고 ㅎㅎ 미녀와야수에서 본 주전자와 컵이있었어요ㅎㅎㅎ세상행복❣️바나나푸딩먹고싶었는데ㅠㅠ 못먹어서 다시갈려구요❤️

초코링

소개

부곡동 디저트 까페. maison de dawel. 메뉴로는 커피, 티, 직접만든 수제 요거트, 주스, 에이드, 스무디, 프라푸치노, 파니니, 치즈케익, 쇼콜라, 푸딩, 티라미수

메종드다월 더보기 >
  • 소뇨

소뇨 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 세계음식 카페/커피숍

3.7

리뷰

와 여자친구랑 카페갈때마다 생각나는 곳이에요~ 만찢남 사장님이 서빙해주셔요

rkawkx0

소개

맛있는 빙수로 유명한 카페 동명동에 위치한 소뇨입니다. 이곳은 아기자기한 소품과 인테리어로 여성손님들에게 많은 사랑을 받고 있는데요. 아메리카노, 카푸치노, 더치커피 등 다양한 커

소뇨 더보기 >