차이니즈 바 신흥강자 BEST
1 4.3한남소관 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 중식
고객
리뷰서울에 이런 곳이 있다니! 라는 감탄이 절로 나올 정도로 힙한 감성이 가득한 곳이에요. 마라 향이 솔솔 나는 편육이랑 겉바속촉을 느낄 수 있는 홍콩식 치킨 강추!
-도랏맨 한남소관 더보기 >소개
‘한남소관’은 퓨전 아시아 레스토랑으로 이름을 알린 ‘닷츠’에서 두 번째로 오픈한 홍콩식 포차입니다. 한자어로 쓰인 네온사인 간판과 불그스름한 조명으로 꾸민 내부는 마치 홍콩 길거
2 3.7명성관 | 홍대-상수
서울-강북 홍대-상수 | 나이트라이프 맥주/호프
고객
리뷰먹은 음식은 마파두부와 칭따오 생맥주. 마피두부와 꽃빵의 조합은 놀라울정도로 훌륭했다. 하지만 마파두부만 먹기에는 너무 간이 강했다. 그렇지만 다른 메뉴가 기대되긴 함. 여기 최고
-마포면먹러 명성관 더보기 >소개
아날로그, 빈티지, 인더스트리얼 등의 컨셉 등을 내세워, 빛 바랜 오래된 것들의 재조명하는 요즘 트렌드에 가장 적합한 곳 입니다. 옛 이발관의 공기 속에서 즐기는 술은 특별한 추억
3 3.5진진가연 | 홍대
서울-강북 홍대 | 세계음식 중식
고객
리뷰또 가고 싶어요 진진에서 새롭게 선보이는 케주얼 중식당. 가볍게 편안하게 식사할 수 있도록 새로운 컨셉으로 제공되는 중식당으로 다양한 요리가 있습니다 이미 진진에서 유명한 게살볶음
-스프링쿨럴 진진가연 더보기 >소개
진진가연은 홍대에 위치한 중화요리 전문점입니다. 인기 메뉴는 짬뽕으로 해산물 육수의 맛이 느껴지는 시원한 국물 맛을 자랑하며, 해산물이 아낌없이 올라가 있는 것이 특징입니다. 짬뽕
4 3.4레드문 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 중식
고객
리뷰새로생긴 중식 술집. 차이니즈 타파스 바라 사천식 타바스 바라고들 하던데. 맥주와 함께 먹기에 음식이 먹을만했었던거 같아요
-화분9개 레드문 더보기 >소개
사천식 타파스바 라는 새로운 컨셉을 가지고 출발한 레스토랑. 사천요리를 재해석한 개성 넘치는 요리들을 선보이고 있습니다. 강렬한 마라향과 향긋한 백주, 몽환적인 분위기의 3박자가
5 4.0용용선생 | 왕십리/마장/답십리
서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 나이트라이프 나이트라이프기타
고객
리뷰가장 유명한 마라 육회 연화반을 주문했는데 이달의 고량주랑 같이 나오는데 음식이랑 정말 잘 어울렸어요. 마라 소스와 육회의 만남은 처음 이었는데 마라 소스는 현지 스타일보다는 한국
-강아지똥 용용선생 더보기 >소개
‘용용선생’은 고량주를 일상적으로 즐길 수 있는 공간을 만들자는 목표를 가지고 문을 열었습니다. 붉은 네온사인과 짙은 녹색 타일을 이용하여 영국 문화가 융합된 홍콩 뒷골목 분위기를
6 3.0상해소흘 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 중식
고객
리뷰정말 술을 부르는 안주가 가득한 곳. 무엇을 골라도 실패하지 않는 보장된 곳이랄까! 호랑익 고추는 기본으로 시켜 놓고 볶음밥, 멘보우샤랑 같이 먹어도 좋고 살짝 중국 음식으로 느끼
-아이캔콜유럽 상해소흘 더보기 >소개
‘상해소흘’은 상하이 출신 화교가 운영하는 자그마한 규모의 중식 주점입니다. 상하이 스타일로 풀어내는 다양한 안주 메뉴와 식사류를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 정사각형 모양으
7 3.5줄리아 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 중식
리뷰#힙지로 #줄리아 #을지로맛집 #퓨전중식
-라케 줄리아 더보기 >소개
감각적인 인테리어 속에서 중식 메뉴와 주류를 즐기기 좋은 ‘줄리아’. 투박해 보이는 쇠문을 열고 들어가면 천장에 달려있는 붉은 용 한 마리와 빙글빙글 돌아가는 미러볼로 꾸민 힙한
8 3.8미미본관 | 합정
서울-강북 합정 | 세계음식 중식
고객
리뷰세트로 먹었는데 가성비가 정말 내리네요. 특히 양장피는 색감이 너무 예뻐서 섞어 먹기 아까운 느낌이었어요. 하지만 막상 먹으니 정말 술술 먹어버렸네요. 유린기는 위에 고수가 올려
-엄마와딸 미미본관 더보기 >소개
‘미미본관’은 롯데호텔, 더 플라자 호텔 등 특급 호텔에서 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 중식 포장마차입니다. 인기 메뉴 세 가지를 한 번에 만나볼 수 있는 세트 메뉴부터 부담 없이
9 3.5전자방 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 중식
고객
리뷰친구랑 둘이 가서 마라 감바스와 볶음밥 세트를 주문했어요. 항상 마늘향 가득한 감바스만 먹다가 마라가 들어간 감바스라니! 독특하면서도 은근 잘 어울렸어요. 새우랑 홉항도 알이 커서
-세젤귀 전자방 더보기 >소개
‘전자방’은 국내 호텔과 캐나다에서 오랜 경험을 쌓은 계형우 셰프가 운영하는 캐쥬얼 차이니즈 레스토랑입니다. 중식 요리를 바탕으로 풀어내는 퓨전 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표
10 4.3무탄 | 압구정
서울-강남 압구정 | 세계음식 중식
고객
리뷰이번에 새로 오픈한거 같던데 고급중식당 느낌이고 회식하기 좋은 곳 같아요 인스타그램에 올라온 사진 보고 뚝배기마파두부볶음밥과 멘보샤 먹었는데 맛은 상당히 좋았어요!
-맛을느껴버려 무탄 더보기 >소개
독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으킨 ‘무탄’. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 동그랗게
11 4.1덕후선생 | 청담동
서울-강남 청담동 | 세계음식 중식
고객
리뷰매장 가운데에서는 음식을 만들고 면을 뽑는 모습을 구경할 수 있어요 ㅋㅋ 생일이라 북경 오리 예약하고 먹었는데 상당히 훌륭했어요. 여기는 북경 오리를 반 마리랑 한 마리 사이즈 나
-쎄러데이나잇 덕후선생 더보기 >소개
‘덕후선생’은 CJ 제일 제당에서 운영하는 캐쥬얼 중식 레스토랑입니다. 어둑한 조명 속 불그스름한 네온사인과 매장 한쪽에 걸려 있는 그림들이 힙스러운 분위기를 한껏 자아냅니다. 대
12 3.9창화루 | 을지로
서울-강북 을지로 | 세계음식 중식
고객
리뷰추천할만했음 'New Chinese Style Bunsik' 창화루는 분식을 표방하지만 결코 가볍지 않은 내공을 느낄 수 있는 곳이다. 만두류가 일단 합격점이고 볶음밥 크림새우 등
-연지곤지>< 창화루 더보기 >소개
***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** ‘창화루’는 만두 맛집으로 유명한 ‘창화당’에서 세컨 브랜드로 런칭한 곳입니다. 천장을 빼곡하게 채우고 있는 형형
13 3.8성광대도 | 이태원-해방촌
서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 일식덮밥
성광대도 더보기 >소개
이태원 해방촌에 위치한 분위기 좋은 술집이다. 홍콩 분위기를 느낄 수 있다. 파티 등으로 방문하는 손님들도 많다.
14 3.0란콰이진 | 연남동
서울-강북 연남동 | 나이트라이프 맥주/호프
고객
리뷰요즘 여행도 잘 못 가는데 간단하게 맥주 한 잔 즐기면서 기분 내기 좋아요~! 목화솜 탕수육은 고량주와 특히 더 잘 어울린답니다~!
-마당발지혀니 란콰이진 더보기 >소개
알록달록한 맥주병들과 벽면 가득 붙어 있는 엽서, 포스터들이 홍콩 거리의 가게 하나를 그대로 옮겨 놓은 듯한 홍콩식 주점 ‘란콰이진’입니다. 대표 메뉴 ‘목화솜 탕수육’은 동글동글
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13