식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

차이니즈 바 신흥강자 BEST

왕십리 ‘용용선생’, 을지로 ‘을지 장만옥’, 연남 ‘상해소흘’, 을지로 ‘줄리아’, 합정 ‘미미본관’
차이니즈 바 맛집 , 왕십리 맛집

2021.11.12

2,463 읽음

차이니즈 바 신흥강자 BEST

• 한남소관

한남소관 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 중식

4.3

리뷰

서울에 이런 곳이 있다니! 라는 감탄이 절로 나올 정도로 힙한 감성이 가득한 곳이에요. 마라 향이 솔솔 나는 편육이랑 겉바속촉을 느낄 수 있는 홍콩식 치킨 강추!

도랏맨

소개

‘한남소관’은 퓨전 아시아 레스토랑으로 이름을 알린 ‘닷츠’에서 두 번째로 오픈한 홍콩식 포차입니다. 한자어로 쓰인 네온사인 간판과 불그스름한 조명으로 꾸민 내부는 마치 홍콩 길거

한남소관 더보기 >
  • 명성관

명성관 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 나이트라이프 맥주/호프

3.7

리뷰

먹은 음식은 마파두부와 칭따오 생맥주. 마피두부와 꽃빵의 조합은 놀라울정도로 훌륭했다. 하지만 마파두부만 먹기에는 너무 간이 강했다. 그렇지만 다른 메뉴가 기대되긴 함. 여기 최고

마포면먹러

소개

아날로그, 빈티지, 인더스트리얼 등의 컨셉 등을 내세워, 빛 바랜 오래된 것들의 재조명하는 요즘 트렌드에 가장 적합한 곳 입니다. 옛 이발관의 공기 속에서 즐기는 술은 특별한 추억

명성관 더보기 >
  • 진진가연

진진가연 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 중식

리뷰

또 가고 싶어요 진진에서 새롭게 선보이는 케주얼 중식당. 가볍게 편안하게 식사할 수 있도록 새로운 컨셉으로 제공되는 중식당으로 다양한 요리가 있습니다 이미 진진에서 유명한 게살볶음

스프링쿨럴

소개

진진가연은 홍대에 위치한 중화요리 전문점입니다. 인기 메뉴는 짬뽕으로 해산물 육수의 맛이 느껴지는 시원한 국물 맛을 자랑하며, 해산물이 아낌없이 올라가 있는 것이 특징입니다. 짬뽕

진진가연 더보기 >
  • 레드문

레드문 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 중식

3.4

리뷰

새로생긴 중식 술집. 차이니즈 타파스 바라 사천식 타바스 바라고들 하던데. 맥주와 함께 먹기에 음식이 먹을만했었던거 같아요

화분9개

소개

사천식 타파스바 라는 새로운 컨셉을 가지고 출발한 레스토랑. 사천요리를 재해석한 개성 넘치는 요리들을 선보이고 있습니다. 강렬한 마라향과 향긋한 백주, 몽환적인 분위기의 3박자가

레드문 더보기 >
  • 용용선생

용용선생 | 왕십리/마장/답십리

서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 나이트라이프 나이트라이프기타

리뷰

가장 유명한 마라 육회 연화반을 주문했는데 이달의 고량주랑 같이 나오는데 음식이랑 정말 잘 어울렸어요. 마라 소스와 육회의 만남은 처음 이었는데 마라 소스는 현지 스타일보다는 한국

강아지똥

소개

‘용용선생’은 고량주를 일상적으로 즐길 수 있는 공간을 만들자는 목표를 가지고 문을 열었습니다. 붉은 네온사인과 짙은 녹색 타일을 이용하여 영국 문화가 융합된 홍콩 뒷골목 분위기를

용용선생 더보기 >
  • 상해소흘

상해소흘 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 중식

3.0

리뷰

정말 술을 부르는 안주가 가득한 곳. 무엇을 골라도 실패하지 않는 보장된 곳이랄까! 호랑익 고추는 기본으로 시켜 놓고 볶음밥, 멘보우샤랑 같이 먹어도 좋고 살짝 중국 음식으로 느끼

아이캔콜유럽

소개

‘상해소흘’은 상하이 출신 화교가 운영하는 자그마한 규모의 중식 주점입니다. 상하이 스타일로 풀어내는 다양한 안주 메뉴와 식사류를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 정사각형 모양으

상해소흘 더보기 >
  • 줄리아

줄리아 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 중식

#힙지로 #줄리아 #을지로맛집 #퓨전중식

라케

소개

감각적인 인테리어 속에서 중식 메뉴와 주류를 즐기기 좋은 ‘줄리아’. 투박해 보이는 쇠문을 열고 들어가면 천장에 달려있는 붉은 용 한 마리와 빙글빙글 돌아가는 미러볼로 꾸민 힙한

줄리아 더보기 >
  • 미미본관

미미본관 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 중식

3.8

리뷰

세트로 먹었는데 가성비가 정말 내리네요. 특히 양장피는 색감이 너무 예뻐서 섞어 먹기 아까운 느낌이었어요. 하지만 막상 먹으니 정말 술술 먹어버렸네요. 유린기는 위에 고수가 올려

엄마와딸

소개

‘미미본관’은 롯데호텔, 더 플라자 호텔 등 특급 호텔에서 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 중식 포장마차입니다. 인기 메뉴 세 가지를 한 번에 만나볼 수 있는 세트 메뉴부터 부담 없이

미미본관 더보기 >
  • 전자방

전자방 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 중식

리뷰

친구랑 둘이 가서 마라 감바스와 볶음밥 세트를 주문했어요. 항상 마늘향 가득한 감바스만 먹다가 마라가 들어간 감바스라니! 독특하면서도 은근 잘 어울렸어요. 새우랑 홉항도 알이 커서

세젤귀

소개

‘전자방’은 국내 호텔과 캐나다에서 오랜 경험을 쌓은 계형우 셰프가 운영하는 캐쥬얼 차이니즈 레스토랑입니다. 중식 요리를 바탕으로 풀어내는 퓨전 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표

전자방 더보기 >
  • 무탄

무탄 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 중식

4.3

리뷰

이번에 새로 오픈한거 같던데 고급중식당 느낌이고 회식하기 좋은 곳 같아요 인스타그램에 올라온 사진 보고 뚝배기마파두부볶음밥과 멘보샤 먹었는데 맛은 상당히 좋았어요!

맛을느껴버려

소개

독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으킨 ‘무탄’. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 동그랗게

무탄 더보기 >
  • 덕후선생

덕후선생 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 중식

리뷰

매장 가운데에서는 음식을 만들고 면을 뽑는 모습을 구경할 수 있어요 ㅋㅋ 생일이라 북경 오리 예약하고 먹었는데 상당히 훌륭했어요. 여기는 북경 오리를 반 마리랑 한 마리 사이즈 나

쎄러데이나잇

소개

‘덕후선생’은 CJ 제일 제당에서 운영하는 캐쥬얼 중식 레스토랑입니다. 어둑한 조명 속 불그스름한 네온사인과 매장 한쪽에 걸려 있는 그림들이 힙스러운 분위기를 한껏 자아냅니다. 대

덕후선생 더보기 >
  • 창화루

창화루 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 중식

3.9

리뷰

추천할만했음 'New Chinese Style Bunsik' 창화루는 분식을 표방하지만 결코 가볍지 않은 내공을 느낄 수 있는 곳이다. 만두류가 일단 합격점이고 볶음밥 크림새우 등

연지곤지><

소개

***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** ‘창화루’는 만두 맛집으로 유명한 ‘창화당’에서 세컨 브랜드로 런칭한 곳입니다. 천장을 빼곡하게 채우고 있는 형형

창화루 더보기 >
  • 성광대도

성광대도 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 일식덮밥

3.8

소개

이태원 해방촌에 위치한 분위기 좋은 술집이다. 홍콩 분위기를 느낄 수 있다. 파티 등으로 방문하는 손님들도 많다.

성광대도 더보기 >
  • 란콰이진

란콰이진 | 연남동

서울-강북 연남동 | 나이트라이프 맥주/호프

3.0

리뷰

요즘 여행도 잘 못 가는데 간단하게 맥주 한 잔 즐기면서 기분 내기 좋아요~! 목화솜 탕수육은 고량주와 특히 더 잘 어울린답니다~!

마당발지혀니

소개

알록달록한 맥주병들과 벽면 가득 붙어 있는 엽서, 포스터들이 홍콩 거리의 가게 하나를 그대로 옮겨 놓은 듯한 홍콩식 주점 ‘란콰이진’입니다. 대표 메뉴 ‘목화솜 탕수육’은 동글동글

란콰이진 더보기 >