서울-강북 > 이태원-해방촌

성광대도

하이볼이 상쾌한 홍콩스타일 주점

해방촌 골목 한 켠에서 홍콩의 감성을 느낄 수 있는 곳입니다. 할리우드 명예의 거리를 모델로 한 홍콩의 유명 관광지 ‘성광대도’에서 이름을 따왔습니다. 어두운 조명과 붉은 네온, 잔잔한 음악이 어우러지며 아늑하면서도 독특한 분위기가 인상적입니다. 감성적인 분위기에서 데이트하기에도 좋습니다. 다양한 중식 터치의 요리를 성광대도만의 하이볼과 페어링하여 즐길 수 있습니다. 인기가 좋은 요리는 ‘닭목살 야채구이’로, 담백하면서도 꼬들꼬들한 닭목살에 와사비 마요 소스와 구운 야채들을 곁들였습니다. 묵은지와 부채살로 맛을 낸 ‘묵은지 볶음밥’도 인기가 좋습니다. 약 20종의 다양한 하이볼 메뉴가 있는데, 전반적으로 기름기가 있는 요리들은 탄산감 있는 하이볼과 완벽하게 잘 어우러집니다.

CLOSE 주말 16:00 ~ 02:00
  • 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호070-7720-1396
    서울특별시 용산구 신흥로 63

• flagImgUrl저렴한,합리적인,와사비 마요 소스
  • flagImgUrl아담한,힙한
  • flagImgUrl고소한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl데이트,모임,술자리
  • flagImgUrl바 테이블,1인석
  • flagImgUrl오픈 키친

3.4

안주가 맛있다고 해서 추천받아 갔어요. 분위기는 어둑어둑한 편이고 분위기가 찐이에요ㅋ 바테이블이랑 일반 테이블 몇 개 정도 아담한 편. 볶음밥 살짝 달달한 맛이고 양 많아요. 닭목살구이 맛있습니당!
너무 맛있어요 또 오고 싶어요
인생 안주들이 가득한 술집이에요
분위기가 너무 좋은 술집입니다