식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

레몬, 위스키, 숯불, 제철 굴의 생글한 美食 BEST

성수 ‘더즌오이스터’, 도산공원 ‘있을 재’, 한남동 ‘엘초코 데 떼레노’, 청담동 ‘아쿠아디마레’, 판교 ‘목탄장’
굴 맛집 , 성수 맛집

2021.11.12

4,016 읽음

• 펄쉘

펄쉘 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 씨푸드

4.0

고객

제가 엄청난 굴 러버라 무척 좋아하는 곳입니다. 예전에 시오리 있을 때는 시오리 자주 갔었는데 이젠 추억 속으로 사라졌죠ㅎㅎ 뽀글이와 함께 입에 한가득 굴이라면 천국이 따로 없습

申采旼

소개

펄쉘은 산지에서 직송 받는 다양한 지역의 굴들과 프렌치 베이스의 맛있는 음식들을 제공하는 오이스터바입니다. 한남동에서 시작해 청담동에서 인기몰이하던 아쿠아리오가 새롭게 오이스터바

펄쉘 더보기 >
  • 펄쉘프리미에

펄쉘프리미에 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 유러피안

5.0

고객

다양한 종류의 굴을 만나볼수 있는 .....

라케

펄쉘프리미에 더보기 >
  • 버블앤코클스

버블앤코클스 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 씨푸드

4.0

고객

공간도 넓고 테이블도 널찍하고 여유로와서 대화하기 좋음

코스메틱러브

소개

씨푸드 바. Bubble&Cockles. 제철 해산물과 와인, 크래프트맥주를 즐길 수 있는 곳. 메뉴로는 씨푸드 플래터, 시즌메뉴인 석화, 계절 샐러드, 백합 조개찜, 문어구이 등

버블앤코클스 더보기 >
  • 더즌오이스터

더즌오이스터 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 씨푸드

3.0

고객

펄쉘을 캐주얼한 분위기로 즐기는 느낌이에요. 가격도 괜찮고 바 자리에 앉으면 굴을 까는 모습을 볼 수 있어 재밌어요. 음식을 다양하게 먹고 싶어 굴은 하프 더즌으로 주문했는데 보자

늘배고픈여자

소개

청담동 ‘펄쉘’에서 ‘펄쉘 프리미에’에 이어 세 번째로 오픈한 오이스터바 ‘더즌오이스터’. 미국 브루클린을 모티브로 삼아 오크톤으로 꾸민 내부가 멋스러운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴

더즌오이스터 더보기 >
  • 있을 재

있을 재 | 압구정-도산공원/로데오

4.2

고객

뚜또베네에 있었던 이재훈셰프가 하는 와인 다이닝으로 뚜또베네에서 먹던 맛을 제대로 느낄수 있어서 좋다

라케

소개

‘있을 재’는 ‘팔레 드 고몽’, ‘뚜또베네’를 이끌었던 이재훈 총괄 셰프와 로칸다몽로 출신 이재호 매니저 형제가 운영하는 다이닝입니다. 제주 딱새우, 토종닭, 강원도 찰옥수수 등

있을 재 더보기 >
  • 엘초코 데 떼레노

엘초코 데 떼레노 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 스페인

3.8

고객

진짜 제대로 된 불 맛이 무엇인지 보여주는 곳이에요. 본격적인 요리 먹기 전에 굴 요리로 시작! 국내에서 나는 굴이 이렇게 큰가 싶을 정도로 비주얼에 놀랐는데 맛도 역시 실망시키지

밥솥에서태어난여자

소개

‘엘초코 데 떼레노’는 북촌의 유명 스페인 레스토랑 ‘떼레노’를 총괄 운영하는 신승환 셰프가 새롭게 문을 연 곳입니다. 생선, 육류 등의 식재료를 숯불로만 익혀, 재료 본연의 풍미

엘초코 데 떼레노 더보기 >
  • 아쿠아디마레

아쿠아디마레 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 씨푸드

3.5

고객

주문하면 바로 씨푸드 바에서 해산물을 가져와 음식을 뚝딱 만들어줘요. 셰프님이 말한 방법대로 레몬을 살짝 짜고 캐비어를 올려 먹었는데 지금까지 먹어보지 못했던 고급스러운 굴 요리의

초콜렛공장공장장

소개

‘아쿠아디마레’는 일본 오사카 츠지 조리 전문학교를 수료한 배형준 셰프가 이탈리아 스타일로 풀어내는 해산물 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 문을 열고 들어서는 순간, 아귀, 가리비

아쿠아디마레 더보기 >
  • 목탄장

목탄장 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 나이트라이프 한식주점

3.0

고객

고정 메뉴와 매일 달라지는 메뉴로 나뉘어 있어 계절마다 메뉴가 조금씩 변경되는 것 같아요! 겨울을 맞이해 굴 구이를 먹었는데 입에서 사라지는게 아까울 정도로 인상깊은 맛이었어요.

JiBongBong

소개

무국적 요리 주점을 표방하는 ‘목탄장’은 이탤리언, 프렌치, 일식 등 다양한 조리법을 결합하여 독창적인 요리를 만듭니다. 최고급 비장탄으로 모든 요리에 섬세한 숯 향을 입히는 점이

목탄장 더보기 >
  • 유용욱 바베큐연구소

유용욱 바베큐연구소 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 소구이/불고기

3.3

고객

바비큐 오마카세라고 보면 되는데 처음에 나오는 굴 요리부터 충격적. 굴을 별로 안 좋아하는 편인데 이 굴 요리는 자리에서 바로 순삭했어요. 이날 요리 중 하이라이트였던 소갈비 바비

첫눈이라니

소개

‘유용욱 바비큐 연구소’는 본인의 이름을 걸고 음식을 실험하며 점점 더 완성하겠다는 마음을 담아 상호를 지었습니다. 수원 이목리에 있던 시절부터 신세계 정용진 부회장, 카카오 김범

유용욱 바베큐연구소 더보기 >
  • 호족반

호족반 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

4.4

고객

흔히 접하는 한식에 주위에서 자주 볼 수 있는 서양식 재료를 추가해 완전 다른 음식으로 변신한 느낌이랄까! 젊은 감각이 정말 돋보였고 플레이팅 마저 취향저격! 트러플 향 솔솔 풍기

발렌타인DAY

소개

‘리틀넥’, ‘다운타우너’, ‘카페 노티드’ 등의 외식 브랜드를 성공적으로 이끈 GFFG에서 론칭한 퓨전 한식당 ‘호족반’. 오리엔탈 풍의 벽지와 호랑이 문양이 그려진 인테리어 소

호족반 더보기 >
  • 트리드

트리드 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 이탈리안

0.0

소개

Diversity, Delicious, Delight 세개의 D를 trid라는 이름으로 풀어냈습니다. trid의 뜻처럼 다양한 요리들을 맛있게 준비해서 큰 기쁨을 느끼실 수 있도록

트리드 더보기 >