식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

전설의 서울 짬뽕 맛집

홍대 ‘초마’, 휘경동 ‘경발원’, 을지로 ‘원흥', 압구정 ‘일일향’, 연희동 ‘목란’
서울 짬뽕 맛집 , 홍대 맛집

2021.11.12

2,716 읽음

전설의 서울 짬뽕 맛집

• 교동반점

교동반점 | 수원-권선구/장안구

경기 수원-권선구/장안구 | 세계음식 중식

3.0

소개

블로거들 사이에서 전국 5대짬뽕으로 꼽히기도 했던 강릉 교동반점의 분점. 메뉴는 짬뽕 종류와 군만두뿐이다.

교동반점 더보기 >
  • 복성루

복성루 | 군산시

전북 군산시 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

맛없어요.가격도 비싸고 왜 도대체 맛집인지 모르겟네요.비추입니다.다른사람들도 먹고 나와서 별루라고 그러고ㅋㅋㅋ 직원들도 불친절하고ㅋㅋ 그냥 짱개시켜먹는게 저집보다 재료도 더 좋고

슈린

소개

군산 미원동에 위치한 '복성루'는 전국 5대 짬뽕 맛집으로 유명한 곳입니다. 자장면, 볶음밥, 탕수육 등의 몇 가지 메뉴도 준비되어 있긴 하지만 이 집의 대표 메뉴인 '짬뽕'은 오

복성루 더보기 >
  • 진흥반점

진흥반점 | 중구-대봉동/김광석길

대구 중구-대봉동/김광석길 | 세계음식 중식

리뷰

오전 11시부터는 대기인원이 있을 수 있는 것이 아니고, 어느 때 가더라도 줄을 서야 하며, 그것도 1시간 정도는 기다려야 하는 짬뽕 맛집으로, 전국 5대 짬뽕집이 아니라 전국 제

비오는날

소개

백종원의 3대 천왕에 나온 전국 5대 짬뽕집입니다. 대표메뉴 짬뽕은 부드러운 면발과 시원한 국물을 맛볼 수 있고 볶음밥과 함께 드시는 걸 추천합니다. 오전 11시부터는 대기인원이

진흥반점 더보기 >
  • 송쉐프

송쉐프 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 중식

4.1

리뷰

여러분덜... 멘보샤 먹어보세요.. 쓰러집니다. (사망) 볶음밥은 정말 메인요리 못지않게 잘 만들어냅니다. 육즙 탕수육 진짜 말해뭐해 기가 막히고여

오늘도먹는다얌얌

소개

신사역 6번 출구 인근에 위치한 ‘송쉐프’입니다. 단품 식사류부터 다양한 구성으로 이뤄진 코스요리까지 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 돼지고기에 튀김옷을 얇게 입혀 바삭함을

송쉐프 더보기 >
  • 송죽장

송죽장 | 영등포/신도림/신길

서울-강남 영등포/신도림/신길 | 세계음식 중식

리뷰

사장 완전 개싸가지임 우리 와이프가 가끔씩 고추짬뽕 먹으러 자주가는 곳인데 오늘은 짬뽕 국물맛이 텁텁하고 개운한 맛이 안나서 39,000원 결제하면서 평소랑 국물맛이 틀리다고 하니

송죽썅

소개

40년간 2대째 가업을 이어온 53년의 전통의 옛날 정통 중화요리 전문점입니다. 청양고추를 이용한 ‘고추 쟁반 짜장’과 ‘삼선 고추 짬뽕’이 송죽장의 대표 인기 메뉴입니다. 일반

송죽장 더보기 >
  • 영빈루

영빈루 | 평택/송탄

경기 평택/송탄 | 세계음식 중식

4.3

리뷰

맛도별로 종업원도 불친절 쓰레기 인듯 물보고 저런곳을 가는지 헐

김인호

소개

70년대부터 현재까지 3대를 이어 계승 중인 중화요리 전문점입니다. 진한 고추 기름 맛이 나는 국물에 칼집을 낸 통통한 오징어와 돼지고기를 넣어 만든 옛날식 '짬뽕'이 대표 메뉴입

영빈루 더보기 >
  • 하노

하노 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

맘에 들었었음 음식이 가격대가 높지 않고 맛이 좋음 . 짜장 짬뽕이 먹을 만 함 식사시간에 가면 웨이팅이 장난 아닙니다

링고아메

소개

여의도 지역 주민들 사이에서 유명한 중국집으로 인기 메뉴는 낙지 한 마리를 통째로 올려낸 ‘하노 짬뽕’입니다. 한우사골, 다시마, 무, 북어 대가리, 밴댕이 등을 넣고 끓여낸 육수

하노 더보기 >
  • 서래향

서래향 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 중식

3.9

리뷰

여기 가면 볶음밥은 항상 마늘 볶음밥으로 먹어요. 마늘이 정말 많이 들어있어서 마늘 덕후에게 아주 만족스러운 메뉴인데요. 그냥 먹어도 맛있지만 빨간 국물 요리 시켜서 국물에 비벼

기똥찬_하비녀

소개

서래마을 카페거리 골목에 자리잡고 있는 ‘서래향’. 넓은 홀 좌석과 프라이빗한 식사를 할 수 있는 룸 공간이 마련되어 있어 모임 및 회식장소로도 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴

서래향 더보기 >
  • 영화장

영화장 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 세계음식 중식

리뷰

맛있는 중국요리집이 가고싶어서 굴짬뽕으로 유명한 영화장에 다녀왔당! 일단 군만두로 기름칠했는데 만두도 맛있으면 어쩌나~여기 깐풍요리도 진짜 맛있을것같당. 굴짬뽕은 진짜 어제 술먹

최해지

소개

한국외대 인근에서 40년 이상 영업해 온 중식당으로, 화교 출신의 대표자가 운영하여 정통 중국요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 계절 불문하고 가장 사랑 받는 메뉴는 새콤달콤한 소스의

영화장 더보기 >
  • 홍명

홍명 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 중식

3.6

리뷰

#홍명 #논현동맛집 #학동역맛집 #중식맛집 #간짜장맛집 #난자완스 #군만두 오랫만에 방문 역시 간짜장이 맛있어요. 군만두도 좋고요. 요리를 전체적으로 잘함. . .#식신앱 #추천

라케

소개

학동역 일대 직장인들과 주민들의 식사를 책임져오고 있는 ‘홍명’. 청록색으로 칠해진 벽면, 모던한 느낌의 조명과 가구로 고급스러운 느낌을 살린 인테리어가 돋보입니다. 코스 요리를

홍명 더보기 >
  • 안동반점

안동반점 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 중식

4.1

리뷰

생각보다 허름한..뒷골목 평범한 중국집 분위기..대기줄이 없어 살짝 의심했지만..양도 맛도 좋았던..담엔 잡채밥 말고 다른 메뉴도 꼭 도전하곺다..

동동

소개

‘안동반점’은 재개발로 인해 1년간 휴식기를 가진 뒤, 작년 2월 조금 더 넓은 공간으로 보금자리를 옮겼습니다. 식사류는 물론 탕수육, 양장피, 유산슬 등의 요리류도 합리적인 가격

안동반점 더보기 >
  • 여명

여명 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 중식

4.2

리뷰

두 번째 방문하는 여명. 날씨가 좋은 탓도 있겠지만 정말 기분 좋은 식사를 했다. . 깐풍육, 간짜장 모두 단맛이 마지막에 은은하게 느껴졌다. 그래서 배는 부르지만 계속해서 음식을

마포면먹러

소개

‘여명’은 공덕역 9번 출구 인근에 위치한 중국 음식점입니다. 종로에서 일번지라는 상호로 운영을 하다, 몇 년 전 지금의 위치로 매장 이전을 하여 명성을 이어오고 있습니다. 대표

여명 더보기 >
  • 이화원

이화원 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 중식

리뷰

와우~하는곳은아니지만 그래도 기본에 충실한곳 히히

루루슈

소개

연남동의 인기 중국집 매화를 운영하는 화교 형제가 오픈한 곳입니다. 중국에서 수입한 나비문양장, 홍등, 원형 문 등 중국풍 인테리어 소품들이 홀에 꾸며져 있지요. 제주산 돼지로 바

이화원 더보기 >
  • 대가방

대가방 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 중식

3.9

리뷰

맛난다.....또 오고 싶어요.완전 꿀맛..

굿동이

소개

서울 3대 탕수육 집으로 불리는 전통 중국식당 대가방의 논현 본점입니다. 이 곳의 대표메뉴는 해물이 듬뿍 들어간 진한 국물의 얼큰한 흰짬뽕입니다. 또한 얇은 튀김옷에 꽉찬 돼지고기

대가방 더보기 >
  • 서궁

서궁 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 중식

리뷰

30년 이상된 맛집입니다. 어릴땐 그집 메뉴 모두 먹어보는게 목표였는데...

맛난거먹기

소개

흔한 중국집에서 볼 수 있는 자장면, 짬뽕같은 메뉴가 없는 중식당입니다. 대표 메뉴는 만두이며, 군만두, 찐만두 등이 인기라고 합니다. 요리 중에는 오향장육을 찾는 사람이 많다고

서궁 더보기 >
  • 장순루

장순루 | 공주시

충남 공주시 | 세계음식 중식

리뷰

아~~ 매워 매워~ 첨엔 안매웠는데 먹다보니 매워매워~~ 내가 먹을 땐 꽤 괜찮다 우리가 먹은건 고추짬뽕 짬뽕 먹겠다고 여기까지 데리고 온 그분께 박수를~!!!

ㅇㅑ옹ㅇㅣ얌~*

소개

서울 광장동에서 50년 이상 맛집으로 이름을 떨치고 있는 '장순루'. 이곳은 청양고추가 가득 들어있어 개운한 매운맛을 선사하는 '고추짬뽕으'로 유명한 중화요리 전문점입니다. 새콤달

장순루 더보기 >