식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

인생 육개장 맛집

대구 ‘옛집식당’, 을지로 ‘부민옥’, 대전 ‘명랑식당’, 파주 ‘보배집’, 역삼 ‘동경전통육개장’
육개장 맛집 , 대구 맛집

2021.11.12

3,443 읽음

인생 육개장 맛집

• 문배동육칼

문배동육칼 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 전골

2.9

리뷰

먹을만했어요 육칼 육개장+칼국수+밥 까지해서 8,000원!! 저렴해서 더 좋음

권매력

소개

런닝맨 이광수가 추천한 삼성동 육개장 칼국수집 '문배동 육칼'입니다. 시큼 달큰한 육개장과 칼국수를 푸짐하고 맛있게 즐겨보세요.

문배동육칼 더보기 >
  • 동경전통육개장

동경전통육개장 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.5

리뷰

옛날 전통 파 육개장 본연의.맛 프랜차이즈 육개장과는.다른맛 입니다

라케

소개

전통 육개장을 포함하여 육개장 칼국수, 육개장 전골 등 다양한 육개장 요리를 만나볼 수 있는 ‘동경전통육개장’입니다. 빠른 테이블 회전율과 인심 넘치는 양으로 인근 직장인들의 든든

동경전통육개장 더보기 >
  • 육장

육장 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

2.8

리뷰

국물이 이 정도일줄 알았다면 어젯밤 술좀 마실걸 그랬나보다... 중간에 나가서 깡소주 나발이라도 불고 오고싶었다ㅋㅋ 솥에서 푹 끓여 바로 내는 스타일이 아니고 주문후 잘 우러낸 국

빕규르망

소개

‘육장’은 육개장 국물 베이스로 탕, 갈비탕, 라면 등 다양한 요리를 풀어냅니다. 대표 메뉴 ‘육라면’은 차돌양지를 5시간 이상 우려낸 육수로 깊은 맛을 낸 국물에 라면 사리를 넣

육장 더보기 >
  • 샘터마루

샘터마루 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 전골

4.2

리뷰

오랜만에 갔는데 여전히 맛있고 저렴하고 친절하고~~ 좋네요~~!!!!

momomam

소개

무량사입구 근처에 위치한 '샘터마루'는 산자락에 있어 경치도 좋고 공기도 좋은 곳에서 저렴한 가격에 맛있는 육개장을 먹을 수 있는 곳입니다. 내부 좌식자리 뿐만 아니라 야외 테라스

샘터마루 더보기 >
  • 부민옥

부민옥 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

4.2

리뷰

40년전통 양무침이 특이하고 맛있는집이다 소주 한잔하기에 좋은 곳이다 된장국과 .육개장도 깊은맛이 난다 노포답게 어르신들이 바글바글 합니다

라케

소개

‘부민옥’은 을지로 일대에서 약 60년의 전통을 자랑하는 곳입니다. 유명 매스컴에 방영된 이후 찾아오는 손님이 늘어나 많은 인기를 끌고 있습니다. 결대로 찢은 살코기를 듬뿍 얹은

부민옥 더보기 >
  • 우래옥

우래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수

3.9

리뷰

역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..

해운대땀수건

소개

상가와 공장들이 오밀조밀하게 붙어 있는 을지로4가 좁은 골목길을 지나면 만날 수 있는 ‘우래옥’. 1946년 평양 출신의 창업주가 첫 문을 열고 지금까지 명맥을 이어오고 있는 유서

우래옥 더보기 >
  • 옛집식당

옛집식당 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.4

리뷰

고기도 쫄깃쫄깃 맛있고, 음식도 푸짐합니다. 푸짐하고 넉넉한 인심에 기분도 절로 좋아집니다~ㅎㅎ

simple_code

소개

서문시장과 달성공원 사이의 좁은 골목길에 자리 잡고 있는 ‘옛집식당’입니다. 1948년부터 현재까지 3대째 대를 이어 오고 있습니다. 은빛 자개농, 붉은 마룻바닥과 밥상이 할머니

옛집식당 더보기 >
  • 우진해장국

우진해장국 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.4

리뷰

제주도 올때마다 먹는집..진정한 맛집..웨이팅 안할려면 아침 8시반전에 가야함.최근 공영주차장에 돈받음.식당에서 1시간 주차권줌.이것때문인지 육계장 9000원 이었음. 하지만 맛있

맛점:)

소개

제주식 해장국으로 유명한 ‘우진해장국’입니다. 대표메뉴는 사골 육수에 고사리를 넣고 걸쭉하게 푹 끓여낸 ‘고사리 육개장’입니다. 제주에서만 먹을 수 있는 전통 보양식으로, 깊고 담

우진해장국 더보기 >
  • 이학식당

이학식당 | 신안군

전남 신안군 | 한국음식 회/횟집/참치

4.6

리뷰

증도가자마자여기서백합탕먹었어요~~

슈퍼파워

소개

증도에서 짱뚱어탕 원조집으로 가장 유명한 이학식당 입니다. 짱뚱어탕과 낙지 연포탕, 백합탕 등이 인기 있으며, 갈낙탕, 게장백반, 낙지비빔밥 등 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다. 미

이학식당 더보기 >
  • 보배집

보배집 | 파주시

경기 파주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.7

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당~~ 1972년에 개장한 맛집!!! 짬밥으로 치면 육대장, 이화수 그냥이김!!ㅋㅋ기대치 상승✌ㅋㅋㅋㅋ 육개장 비주얼평범. 밑반찬 평범 일단 당면을 건져

헬띠푸디스트

소개

‘보배집’은 오랜 시간 동안 동네 주민들의 사랑을 받아온 육개장 전문점입니다. 대표 메뉴 ‘육개장’의 국물은 양지와 사태로 우려낸 뒤 대파와 고기를 듬뿍 넣어 깊은 맛을 냅니다.

보배집 더보기 >
  • 풍전식당

풍전식당 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 전골

3.7

리뷰

맛있어욥~ 그치만 가격이 8,500원으로 좀 쎄요

안지니

소개

인천 도화동에 위치한 '풍전식당'은 오랜 시간 지역 주민들의 사랑을 받아 온 육개장 맛집입니다. 24시간 운영하기 때문에 언제든 들러서 식사를 즐길 수 있습니다. 홀에는 입식테이블

풍전식당 더보기 >
  • 보령식당

보령식당 | 제천

충북 제천 | 한국음식 칼국수/국수

4.1

리뷰

다좋아요 제가 ㅣㅇ년전에도 다녓는데..... 면은 소화가 잘안됨ㅜㅜ이유는 모르겠지만 국물은 좋네요ㅎㅎ

명성통운

소개

제천역 하면 딱 오르는 곳으로 제천 현지인들이 많이 찾는 칼국수집입니다. 고추장을 넣어 빨갛게 나오는 장칼국수와 떡만두국을 판매하고 있으며 가격도 저렴하여 오랜 시간동안 찾는 사람

보령식당 더보기 >
  • 육대장

육대장 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 된장/김치찌개

리뷰

육개장 좋았습니다 반찬도 괜찮았고요 무엇보다 정말 친절하시더군요 ^^ 종종 들러 먹고 싶은 곳이에요 ^^

에몽

소개

따끈한 육개장 국물에 보쌈의 조화!

육대장 더보기 >
  • 청양상회

청양상회 | 창동/방학/쌍문

서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 전골

0.0

소개

쌍문동에 위치한 육개장 칼국수 맛집이다. 매장에서 매일 3시간동안 우려낸 양지 육수와 정성스럽게 다듬은 파, 소 두태기름을 사용하여 개운하고 진한 맛을 내는 것이 특징이다.

청양상회 더보기 >