식신

KTX 내리자마자 달려가는 부산역 맛집 25곳

여행 도착하자마자 달려가는 부산역 인근 맛집
부산 맛집 , 부산역 맛집

2023.11.01

1,573 읽음

중국 느낌 물씬, 부산 차이나타운 맛집

• 신발원

신발원 | 동구/부산역/초량

3.6

리뷰

신발원만두랑콩국 팥빵 공갈빵 꽈배기 커빙 계란빵을 안먹어보고 초량 상해거리를 논하지말라!! 20년넘게 먹은집입니다ㅋ

소개

‘신발원’은 화교 출신의 1대 사장님을 시작으로 3대째 대를 이어오고 있는 만두집입니다. 부산 차이나타운에서 가장 오랜 역사를 자랑하며, 산둥식 만두와 함께 월병, 공갈빵, 꽈배기

신발원 더보기 >
  • 일품향

일품향 | 동구/부산역/초량

3.9

리뷰

만두와 요리전문점.. 중국집. 이집은 짜장면 짬뽕이 없어요. ㅋ 볶음밥과 만두 그리고 요리들 ~♥♥ 진짜 맛있겠죠? 탕수육 짱임 ㅋ

소개

초량동 차이나타운에 위치한 만두 전문 중식당입니다. 외관은 차이나타운의 여느 중식당과 큰 차이가 없지만, 자장면과 짬뽕은 판매하지 않습니다. 만두와 함께 깐풍육과 탕수육 등의 요리

일품향 더보기 >
  • 원향재

원향재 | 동구/부산역/초량

리뷰

원향제..인데 실수했네요..ㅠㅡㅠ 씨온님 변경 부탁드려요..ㅠㅡㅠ

소개

가게의 외관이 차이나 타운에 어울리는 붉은색 간판과 벽화로 꾸며져 있는 중식당입니다. 달걀 프라이를 얹어내는 자장면과 해물이 들어간 담백한 맛의 수소면이 특히 사랑 받는 인기 메뉴

원향재 더보기 >
  • 홍성방

홍성방 | 동구/부산역/초량

3.5

리뷰

면요리 전문.. 홍성방 ㅋ소고기탕면 넘 맛나요 !

소개

차이나타운에 위치한 만두 전문 중식당입니다. 손으로 직접 빚은 물만두가 인기 메뉴입니다. 근처에 같은 이름의 중식당이 있어 헷갈릴 수도 있지만, 신관과 구관으로 모두 가족이 경영하

홍성방 더보기 >
  • 마가만두

마가만두 | 동구/부산역/초량

리뷰

여기 진짜 강추에요,, 가격도 저렴하고 진짜 맛있습니다,, 만두는 진짜 먹어본 만두중에 최고,,,,,,, 다른 요리메뉴도 굿,,,

shyGIRL:-)

소개

부산역 부근에 위치한 만두가 유명한 중국음식점 마가만두집입니다. 마가만두집은 만두가 유명한 중국음식점입니다. 군만두면 군만두, 찐만두면 찐만두 꽉차고 촉촉한 만두소와 부드럽고 바삭

마가만두 더보기 >

국밥 하나 때리고 갈까? 부산역 국밥 맛집

• 본전돼지국밥

본전돼지국밥 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

부산역옆.돼지국밥맛집 강추!운좋게 10분만 기다리고 점심먹는다는...냠~

소개

부산역 5분거리에있는 45년 변함없는 전통의 깊고 깔끔한 돼지고기의 국물맛으로 유명한 부산의 돼지국밥 전문점입니다. 밑반찬으로 제공되는 길게 김치를 가져와 가위로 잘라주는 배추김치

본전돼지국밥 더보기 >
  • 신창국밥

신창국밥 | 동구/부산역/초량

리뷰

부산에 놀러간김에 맛집다 찾아다니고 있는데 1박2일에 나온 집이라고해서 갔는데 갠춘 막 재료골라서 먹는게 신박

JiBongBong

소개

1969년도에 생긴 50년 전통의 오리지널 부산식 국밥의 원조인 신창국밥입니다. 100% 국내산 돼지고기만 사용하고 있어 고기가 부드럽고, 오픈주방으로 되어있어 재료와 위생이 깨끗

신창국밥 더보기 >
  • 60년전통 할매국밥

60년전통 할매국밥 | 동구/부산역/초량

리뷰

나주곰탕식 돼지국밥.. 맑고 깔끔한 국물이 일품! 고기 두툼하니 씹을거 있어 굿.. 가격도 우찌 이리 착한지.. 아쉬운건 밥, 국물, 고기가 따로 논다는거.. 바빠서 노 토렴? 밥

해운대땀수건

소개

50년이 넘은 오래된 국밥 전문점입니다. 메뉴는 순대 국밥과 내장 국밥이 있으며 수육 백반도 인기 있습니다. 새우젓을 국물에 넣으면 비린 맛을 제거하고, 양념된 부추 겉절이를 넣어

60년전통 할매국밥 더보기 >
  • 마산식당

마산식당 | 동구/부산역/초량

3.6

리뷰

쌍둥이 국밥을 능가하는 돼지국밥 맛집 . 여기 참 괜찮군요

!날아라슈퍼맨!

소개

‘마산식당’은 40년째 운영 중인 돼지국밥 전문점으로 부산 조방 골목에 모여 있는 돼지국밥집 중에서도 원조로 꼽히는 곳입니다. 김치를 비롯한 모든 반찬과 메뉴는 국내산 식재료만을

마산식당 더보기 >
  • 초량돼지국밥

초량돼지국밥 | 동구/부산역/초량

3.5

리뷰

음식 맛은 보통이고 직원들 말은 공손한 듯 하나 행동이 불친절합니다. 손님에 대한 기본적인 교육을 다시 해야 할 것 같아요. 다시 가고 싶은 맘 없습니다.

규님

소개

부산역 인근에 위치한 돼지국밥 맛집입니다. 돼지국밥, 내장국밥, 머리국밥, 순대국밥 등 다양한 국밥 종류가 제공되어 있습니다. 주차 공간은 따로 준비되어 있지 않아 식당 앞뒤로 있

초량돼지국밥 더보기 >

기차 시간이 얼마 안남았을 때 가기 좋은 부산역 맛집

• 평산옥

평산옥 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

여기 유명한 수육집. 저녁 10시 이후에는 수육이 없어서 문단은 집. 가격도 저렴한 편인데 예전보단 좀 올랐네요. 1인분 7,000원. 국수 2,000원.

소개

부산역 근처 초량동 차이나타운에 위치한 맛집으로 100년 전통을 자랑하는 돼지 수육 전문점입니다. 독립운동자금을 지원하기 위하여 창업한 이래 4대째 전통을 이어가고 있습니다. 수육

평산옥 더보기 >
  • 비엔씨 부산역점

비엔씨 부산역점 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 베이커리/제과점

3.9

리뷰

친구의 극추천으로 빵좀 사러갔지요 ㅎ♥ 그렇게 맛나다면서요? 언능 냠냠 해봐야징~♡

소개

부산역사 안에 위치한 오랜 전통의 베이커리입니다. 100여 종의 다양한 빵과 케이크, 샌드위치, 쿠키를 즐길 수 있는 곳입니다. 갈매기 그림이 있는 고소한 '전병'과 팥앙금이 들어

비엔씨 부산역점 더보기 >
  • 명당만두

명당만두 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 만두/만두전골

4.1

리뷰

달인에도 나온적 있다는데 집게로 만두 다섯개를 집어서 포장하셔서 달인되신거 같네요:)

소개

수제 만두와 찐빵을 판매하는 만두 전문점입니다. TV 프로그램에서 만두의 달인으로 소개된 적이 있는 사장님의 직접 만두를 빚어 냅니다. 속이 꽉 찬 것이 특징이며 모양과 크기가 모

명당만두 더보기 >
  • 원조범일동매떡

원조범일동매떡 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

미팅데이.싱글 모임 때문에왕짜증.. ....ㅠㅠ. 거절해도 계속보내네...

소개

부산 매운 떢볶이 원조집으로 알려진 '원조범일동매떡'. 대표 메뉴는 걸쭉한 소스에 쫄깃한 떡과 큼직한 어묵이 어우러진 '떡볶이'. 붉은 비주얼이 돋보이는 떡볶이는 청양고추를 이용하

원조범일동매떡 더보기 >
  • 초량1941

초량1941 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

리뷰

부산에 있는 작은 일본같은 분위기입니다. 토요일엔 사람이 너무 많고 평일 낮에 가야 그나마 좀 괜찮은 것 같아요

레인보우Chu

소개

‘초량1941’은 바닐라 우유, 홍차 우유, 말차 우유 등 다양한 우유를 전문으로 판매하는 카페입니다. 푸릇푸릇한 잔디가 반겨주는 마당을 지나 매장 안으로 들어서면 과거에 사용하던

초량1941 더보기 >

왔으면 회는 먹어야지~ 부산역 횟집

• 명성횟집

명성횟집 | 동구/부산역/초량

3.7

리뷰

근처에서 약속이 생기면 가장 먼저 떠오르는 집이에요

영란김921025

소개

해물을 가득 넣은 오뎅탕이 유명한 회 전문점입니다. 오뎅탕 함께 회, 초밥 등이 포함된 세트 메뉴가 인기입니다. 신선한 횟감을 즉석으로 내오기 때문에 언제나 한결같은 맛을 즐길 수

명성횟집 더보기 >
  • 감포참가자미횟집

감포참가자미횟집 | 동구/부산역/초량

3.1

리뷰

여름에 정말 많이 먹었어요 ㅋㅋㅋ 더위 식히기에는 진짜 물회 만한게 없지요 ㅋㅋ

각설탕

소개

동해안 산지 직송의 자연산 참가자미회 전문점입니다. 회의 종류는 참가자미회와 모둠회, 이시가리 등이 준비되어 있습니다. 얼큰한 동치미 육수에 가자미회와 야채, 김치 등을 넣어만든

감포참가자미횟집 더보기 >
  • 창녕식당

창녕식당 | 동구/부산역/초량

3.0

소개

매일 새벽에 들어오는 제철생선만 사용하여 회비빔밥을 즐기는 맛집입니다.회와 즉석에서 만든 김밥을 함께 먹는 회김밥도 인기 메뉴인데요. 매운탕까지 제공되는 회비빔밥도 많이 찾는다고

창녕식당 더보기 >
  • 시장횟집

시장횟집 | 동구/부산역/초량

3.0

소개

수정시장 회골목 입구에 위치한 횟집입니다. KBS 무한지대 큐, SBS 생방송 투데이 등의 맛집 프로에도 소개된 곳인데요. 1층에는 회 써는 코너가 있고 2, 3층이 좌석으로 되어

시장횟집 더보기 >
  • 포항참가자미횟집

포항참가자미횟집 | 동구/부산역/초량

2.8

리뷰

이곳은 추천들어갑니다. 물회시켯는데 맛있었습니다. 물회집 가본곳중엔 또 가보고싶은 곳이네요 다음에 부산역 갈일있음 또먹고싶은생각이 당근 있습니당.

푸른밤,야근입니다

소개

부산역 부근에 위치한 참가자미 전문 횟집 포항참가자미횟집입니다. 포항참가자미횟집은 자연산 활참가자미를 이용한 참가자미요리를 전문으로 하고 있는데요, 특히 씹을수록 고소한 맛이 일

포항참가자미횟집 더보기 >

현지인이 추천하는 찐 부산역 맛집

• 수미식당

수미식당 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.3

리뷰

원래 밥집으로 입소문난 곳입니다~ ㅎ 호래기 ♥_♥ 그냥 초장에 찍어드심 되는데 손질도따로 해주시니 주문하실때 부탁하시길 ㅎ 쭈꾸미도 맛나요~

소개

수정 우체국 골목에 위치한 해산물 전문점입니다. 삼천포에서 공수한 꼴뚜기회와 갖은 야채에 매콤한 양념으로 무쳐낸 멸치회가 인기 메뉴입니다. 광어 미역국, 물메기탕 등 국물 메뉴가

수미식당 더보기 >
  • 초량밀면

초량밀면 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

물밀면.비빔밀면.왕만두가 맛나는 3종셋트ㅎ 밀면의맛이 냉면보단 약간 달달헌게 궁물에선 한약맛 비슷무리한거두 느껴지지만 다대기(양념)넣음 갠찬 ㅇㅅㅇ

소개

부산역 건너편에 위치한 밀면 전문점 '초량밀면'입니다. 대표 메뉴인 밀면과 함께 다진 채소와 고기로 가득 찬 왕만두가 인기인 곳입니다. 살얼음이 떠 있는 육수는 한약재를 넣고 달여

초량밀면 더보기 >
  • 원조할매집

원조할매집 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

4.6

리뷰

옛날 조선방직이 있어서 이지역을 조방이라고 합니다. 조방낙지로 유명한 원조 할매낙지집. 낙곱새가 인기입니다.

소개

부산조방낚지의 원산지로 40여년의 전통을 자랑하는 원조낙지볶음할매집입니다. 원조인 빈정순 할머니는 지난 60년초 조와 새우에 마늘, 참기름, 고춧가루 등의 양념을 아끼지 않고 듬뿍

원조할매집 더보기 >
  • 신선식당

신선식당 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 생선구이/생선요리

리뷰

무지 많은양의 맛있는 생선구이와 동태찌개를 한번에

소개

생선구이 정식이 주 메뉴인 식당입니다. 찌개와 함께 갈치, 고등어, 가자미 등의 생선이 구워 나옵니다. 대구탕, 게탕, 알탕 등도 즐길 수 있고 주류도 준비돼 있습니다. 오랫동안

신선식당 더보기 >
  • 골목게장

골목게장 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.5

리뷰

본점 찾다가 시간이 애매해서 우연찮게 직영점(본점과 다른게 맞는지는 불확실) 들어왔는데. 진짜 맛나네요. 간장게장 짜지도 비리지도 않고. 태안 맛집보단 살짝 단맛이 가능하지만 여기

금요일칼퇴

소개

부산의 맛집 명소 중 하나인 게장 골목에 위치한 '골목게장'입니다. 100% 국내산 꽃게만을 사용하여 담근 간장게장과 양념게장 그리고 새우 장이 모두 포함된 '삼총사 세트'가 인기

골목게장 더보기 >