식신

다채로운 매력이 숨어있는 논현 맛집 25곳

양식, 한식, 일식, 중식 다 모였다! 논현 맛집 베스트
논현 맛집 , 논현동

2023.10.28

1,102 읽음

술 먹고 싶을 때 추천하는 논현 술집

• 남서울민물장어

남서울민물장어 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

여름철 최고 보양식 장어 구이!!! 장어구이로 한결같은 맛을 내는 오래된 집입니다. 숯불직화 소금구이 맛있어요

소개

‘남서울민물장어’는 1985년부터 지금까지 한결같은 맛을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 장어 중에서도 200g 전후의 무게가 나가는 오미 장어만 내놓습니다. 구

남서울민물장어 더보기 >
  • 짱이네산곰장어

짱이네산곰장어 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 장어/꼼장어

4.1

리뷰

오랜만에 형님과 꼼장어 먹습니다~ 요집 맛나네요~

소개

논현에 위치한 실내포장마차입니다. 산지에서 직송 받는 싱싱한 먹장어를 그때그때 손질해 구워내는 덕분에 먹장어 본연의 맛을 즐길 수 있는 것이 인기의 비결입니다. 숯불에 초벌해 그

짱이네산곰장어 더보기 >
  • 돌곰네

돌곰네 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.2

리뷰

꼼장어 양념반 소금반 맛있어요~~ 둘다 맛있어요 각자 나름의 맛 ㅋ 서비스로 다슬기탕도 줍니다~~ 소주 안주로 딱 ㅋ

소개

경상도 지방에서 문어는 ‘여덟 개의 다리로 모든 복을 끌어 모아주는’ 행운의 상징입니다. 쫄깃쫄깃한 식감으로 어떤 요리에 넣어도 잘 어울립니다. 문어는 다양한 종류가 있는데 그중에

돌곰네 더보기 >
  • 삼호 짱뚱이

삼호 짱뚱이 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 전골

리뷰

박대통령이 단골이었다는 삼호 짱뚱이 각종 전라도 해산물 요리와 짱뚱이탕이 맛있는 집!

소개

‘삼호짱뚱이’는 여름철이면 제철 맞은 민어회 요리를 찾는 단골 손님들로 북적이는 곳입니다. 대표 메뉴는 다양한 민어 요리를 모두 맛볼 수 있는 ‘민어정식’입니다. 부드러운 목 넘김

삼호 짱뚱이 더보기 >
  • 현복집

현복집 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.1

리뷰

서울대 AMP 64기 C조 모임중!! 오랫만에 지도교수님도 첨석하셨어요!

소개

16년 전통의 국내 최초 일본식 활참복요리 전문점입니다. 연예인들도 많이 오고 갔을 정도로 가격이 높은 편이지만 그만큼 인기가 많은 곳입니다. 고슬고슬한 맛의 복 껍질, 쫀득쫀득한

현복집 더보기 >

간단하게 식사하러 가고 싶을 때 추천하는 논현 맛집

• 평양면옥

평양면옥 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

글 안쓰고 장소찍으셔도 체크인 되요 ㅎ 병뚜껑 따는데 지장 없습니다 ㅎ 모두 재미있게 ~ 씨온하세요

Narcisist

소개

3대를 걸쳐 내려온 이북식 평양냉면 전문점입니다. 메밀로 만든 면과 양지살로 낸 맑은 국물의 육수가 특징입니다. 자극적이지 않고 산뜻한 특유의 맛으로 많은 이들에게 사랑 받고 있습

평양면옥 더보기 >
  • 대가방

대가방 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 중식

3.9

리뷰

09년 동기모임! (역시 코리안타임..아무도 안왔다ㅋㅋㅋ)

소개

서울 3대 탕수육 집으로 불리는 전통 중국식당 대가방의 논현 본점입니다. 이 곳의 대표메뉴는 해물이 듬뿍 들어간 진한 국물의 얼큰한 흰짬뽕입니다. 또한 얇은 튀김옷에 꽉찬 돼지고기

대가방 더보기 >
  • 논현손칼국수

논현손칼국수 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

헤헤 여기 정말 숨은 맛집이에요!! 짱짱

소개

줄서서 먹는 논현의 칼국수 전문점입니다. 된장육수 국물에 쫄깃한 면발 위에 소고기 고명이 올려져 여기에 고추 등이 들어간 장을 넣고 먹으면 담백하고 칼칼한 맛으로도 일품입니다. 기

논현손칼국수 더보기 >
  • 이모가있는집 본점

이모가있는집 본점 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 부대찌개

리뷰

이미 완성형인 맛으로 나와서 너무 좋아요~ 국물이 어쩜 이렇게 묵직하고 진한지!! 햄이랑 사리도 푸짐하고, 흑미밥도 맛있어요ㅎㅎ

헤이즐넛라떼

소개

묵직한 국물 맛을 자랑하는 부대찌개 전문점입니다. 기본 햄+소시지+김치 베이스의 부대찌개도 진하지만 ‘특모사리(베이컨, 스팸, 라면, 떡)’를 추가하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수

이모가있는집 본점 더보기 >
  • 대삼식당

대삼식당 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

이런 분위기 풍기는 고깃집은 거의 없었지요. 그것도 냉삼이라는 컨셉으로~!! 추천할만한거 같다

Violet

소개

‘대삼식당’은 마장동에서 고깃집을 운영하는 부모님으로부터 공수한 질 좋은 한돈만을 사용하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 신선한 한돈을 급랭한 후 주문과 동시에 썰어 손님상에

대삼식당 더보기 >

커피 한 잔 하고 싶을 때 추천하는 논현 카페

• 나띵베러

나띵베러 | 논현/학동

리뷰

비싸다 생각했었는데 양도 맛도 그 이유를알겠네요

소개

논현동 골목에 위치한 24시간 운영하는 커피숍입니다. 이미 알만한 사람들은 다 아는 마약 커피로 유명한곳이죠. 달콤하고 부드러운 특유의 커피맛으로 사람들을 이끄는곳 ! 무엇보다

나띵베러 더보기 >
  • 우나스

우나스 | 논현/학동

4.3

리뷰

설탕이 많이 안들어갔는데도 달콤해요

늘배고픈여자

소개

‘우나스’는 르 꼬르동 블루를 수료한 이은아 파티시에가 운영하는 디저트 카페입니다. 대표 메뉴 ‘밀푀유 하모니’는 납작한 페이스트리 위로 바닐라 크림, 생 카라멜, 무화과를 차곡차

우나스 더보기 >
  • UNDERYARD 언더야드

UNDERYARD 언더야드 | 논현/학동

4.2

리뷰

언더야드(UNDERYARD) 도산공원 사거리 나누리병원 옆쪽 골목에 위치한 '언더야드'(UNDERYARD) 브런치 카페로 손색이 없네요

잘생기면다오빠

소개

바쁜 일상의 도심 속 여유로움을 가득 머금은 공간이 있다. 음식 보다는 음료에 초점을 맞춘 카페이다.

UNDERYARD 언더야드 더보기 >
  • 마켓오네이처카페 압구정점

마켓오네이처카페 압구정점 | 논현/학동

3.3

리뷰

원래 마켓오 있던 곳인데 새롭게 바꼈어요. 되게 새로운 종류의 브라우니 들이 많이 있습니다

소개

*끼니를 챙겨먹기 보단 때우기에도 벅찬 요즘 '하루를 버틸 든든하고 간편한 한끼를 만들자'는 생각으로 자연 원물 그대로의 정직하고 건강한 맛을 담은 마켓오 네이처가 탄생했습니다.

마켓오네이처카페 압구정점 더보기 >
  • 브라우니70

브라우니70 | 논현/학동

리뷰

빵종류도 많고 샌드위치에 와플까지!! 넓고 시야가 탁 트여서 좋은 카페!

소개

건강한 홈메이드빵으로 유명한 브런치 전문 카페. 빵 종류가 많은 편은 아니지만 인공조미료를 쓰지 않은 질좋은 홈메이드베이커리를 맛볼 수 있다. 시원하게 높은 천장과 탁 트인 인테리

브라우니70 더보기 >

고기가 당긴다면? 논현 고기집

• 소풍

소풍 | 논현/학동

3.9

리뷰

명란탕이 너무 맛이 없다하니 물려 주시기는 하는데 죄송하다 어쩌다 말이 없고, 계산하고 나오는데도 인사 한마디 없더군요. 고기질이야 좋지만 사장님 맘결은 별로인집

전형선

소개

꽃등심, 채끝살, 차돌박이 등 다양한 부위를 참숯 위에 구리 석쇠를 올려 구워주는 소고기 구이 전문점입니다. 반찬으로는 겉절이와 피클, 단호박, 새송이버섯, 양파, 마늘 등의 구이

소풍 더보기 >
  • 논현갈비

논현갈비 | 논현/학동

리뷰

여기 갈비 정말 맛있어요 ㅋㅋ 자주 들를게요

소개

소갈빗살 전문점입니다. 부담없는 가격대에 한우를 먹을 수 있는 곳입니다. 천일염과 직접 지은 된장을 사용해 맛을 더합니다. 생갈비와 양념갈비가 인기 메뉴이며 일반 고깃집 분위기와는

논현갈비 더보기 >
  • 투뿔등심 논현1호점

투뿔등심 논현1호점 | 논현/학동

3.7

리뷰

회사 앞 핫플레이스를 이제야 오다니!

소개

1++ 등급의 한우등심을 합리적인 가격에 제공하는 숙성 등심 전문점입니다. 6개의 외식 브랜드를 가지고 있는 SG 다인힐의 35년 전통 삼원가든의 노하우를 전수받아 한우의 신선한

투뿔등심 논현1호점 더보기 >
  • 청담소 논현점

청담소 논현점 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 곱창/대창

4.3

리뷰

간만에 찾은 양곱창! 이 안주는 술을 너무 많이 먹게 만든다!!

소개

양·대창 구이 전문점입니다. 살짝 밑간을 해 누린내를 없앤 양대창을 숯불에 구워먹는 방식입니다. 국내산 갯장어 구이도 특색있는 메뉴입니다. 남해 바다에서 공수 받은 생갯장어를 사용

청담소 논현점 더보기 >
  • 해몽

해몽 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

목살 엄청 부드럽고 맛있는데, 등갈비를 먹으면 그 순간 목살 맛은 기억이 안나게 되죠. 또 갈려고요

돌아온냉면성애자

소개

'해몽'은 숯불에 익혀내어 은은하게 불향이 도는 안창살과 등갈비 구이로 유명합니다. 인기 메뉴인 등갈비는 갈빗대에 살이 두툼하게 붙어 있어서 뜯어 먹는 맛이 좋습니다. 미리 초벌을

해몽 더보기 >

때로는 고급스럽게 먹고 싶다면 논현 오마카세

• 쿠시마사 본점

쿠시마사 본점 | 논현/학동

리뷰

일본식 튀김의 일종인 쿠시아게를 전문적으로 하는 가게가 논현동에 문을 열었다고 해서 느지막히 들려봤습니다. 오픈한지는 2~3달? 서너달? 정도 된 것 같고.. 일본서 쿠시아게를 배

자격증콜렉터

소개

논현동에 위치한 '쿠시마사'는 일본 쿠시아게 장인에게 전수받은 비법을 바탕으로 엄선한 재료와 직접 개발한 소스로 쿠시아게를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 소고기 채끝살, 이베리코

쿠시마사 본점 더보기 >
  • 와슈다이닝 슈토

와슈다이닝 슈토 | 논현/학동

리뷰

상당한 수준의 일식요리에 양도어마하게 많은 가성비 넘치는 곳

소개

'니혼슈바 슈토'를 잇는 두번째 레스토랑 와슈다이닝 슈토. 본점과 마찬가지로 사케(日本酒)를 전문으로 하며, 1호점보다 더 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 주류는 사케가 메인으로 와

와슈다이닝 슈토 더보기 >
  • 모노로그

모노로그 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 이자까야

3.5

리뷰

처음 가본 #모노로그 점심 #오마카세 가성비가 굿굿굿 솥밥도 굿 #재패니즈다이닝 #신사역맛집 #논현동맛집 좋은 친구와 함께 책 #해빙 이야기 공감하면서 즐거운 점심. 잘 먹었다

소개

모노로그는 논현동에 위치한 이자까야로 6인정도 앉은 수 있는 바와 작은 룸을 갖추고 있다. 바에 앉으면 신현도쉐프가 직접 조리하고 회뜨는 모습을 볼 수 있으며 술은 사케와 일본소주

모노로그 더보기 >
  • 정육공방

정육공방 | 논현/학동

3.0

리뷰

처음 방문이라 육코스로 먹었습니다. 고기는 다 비슷하게 맛있다는 편견이 깨질 정도로 소고기의 신세계를 맛본 것 같아요. ㅎㅎ 개인적으로 샤또브리앙이 가장 맛있었고 트러플이 올라가

소개

‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점입니다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공

정육공방 더보기 >
  • 키겐

키겐 | 논현/학동

리뷰

본격적으로 식사가 시작 되기 전에 재료를 보여주시는데 일단 소고기 비주얼부터 엄지가 척! 일반적인 스키야키 다르게 국물이 없는 관서식은 처음 먹어 보는데 맛이 진해서 좋았어요. 고

소환마법사

소개

의형제로 지내던 한국인 이준석 셰프와 일본인 이노후미아키 셰프가 함께 문을 연 ‘키겐’. 1++ BMS(Beef Marbling Standard) 9up의 특상등급 한우를 이용하여

키겐 더보기 >