오래된 노포부터 힙한 감성까지! 매력적인 강남 맛집
2023.10.17
36,742 읽음
- 4.2
봉피양제주 강남점 | 강남역
매일 직송하는 좋은 한우 등심을 맛볼 수 있는 곳으로 평양냉면, 설화등심 꽃등심 전문점으로 벽제갈비에서 직영하고 있습니다. 싱싱한 육회 및 전골요리와 한우특양탕도 인기입니다. 그릇
서울-강남, 강남역 | 한국음식 냉면/막국수 - 3.9
창고43 | 강남역
단 1g도 속이지 않겠습니다. 4Kg의 무쇠솥에 1g도 속이지 않는 정량과 언제나 한결같은 맛, 고객과의 약속 세 가지를 담아 오롯이 내어 드립니다. - 한우명작 창고43
서울-강남, 강남역 | 한국음식 소구이/불고기 - 4.3
로리스 더 프라임 립 | 강남역
미국에서 건너온 80년 전통의 최상급 갈빗살을 선보이는 스테이크 전문 레스토랑으로, 국내에서는 처음 오픈한 곳이다. 고급스러운 인테리어와 립은 셰프가 직접 자리로 와 커팅해주는 방
서울-강남, 강남역 | 세계음식 스테이크
강남 직장인이 뽑은 찐 강남역 맛집 25곳 더보기>
직장인이 뽑은 가로수길 핫플레이스 추천!
2023.10.22
10,518 읽음
- 3.5
모던오뎅 | 신사-가로수길
다이닝 라운지 네기에서 오픈한 신사동에 위치한 따뜻한 분위기의 오뎅바 입니다. 닭뼈와 닭날개, 닭발과 함께 여러가지 야채를 끓인 진한 닭육수에 다양한 식재료를 끓여낸 오뎅 전문점
서울-강남, 신사-가로수길 | 세계음식 일식 - 4.0
개미집 | 신사-가로수길
카페로 가득한 신사동 가로수길에서 좀처럼 찾아보기 힘든 한식 전문 술집입니다. 깔끔한 요리와 정감있는 음악이 있는 프리미엄 한식 다이닝입니다. 이곳의 인기 주류인 유자막걸리를 중심
서울-강남, 신사-가로수길 | 나이트라이프 포장마차 - 4.8
딩딤1968 | 신사-가로수길
홍콩에서 많은 사랑을 받는 딤섬 브랜드 ‘딩딤 1968’이 가로수길에 국내 1호점을 열었습니다. 홍콩 현지의 맛을 그대로 재현한 딤섬은 단품부터 세트 메뉴까지 다양하게 마련되어 있
서울-강남, 신사-가로수길 | 세계음식 중식
강남 직장인이 뽑은 찐 신사동 맛집 25곳 더보기>
양식, 한식, 일식, 중식 다 모였다! 논현 맛집 베스트
2023.10.28
5,653 읽음
- 3.9
소풍 | 논현/학동
꽃등심, 채끝살, 차돌박이 등 다양한 부위를 참숯 위에 구리 석쇠를 올려 구워주는 소고기 구이 전문점입니다. 반찬으로는 겉절이와 피클, 단호박, 새송이버섯, 양파, 마늘 등의 구이
서울-강남, 논현/학동 | 한국음식 소구이/불고기 - 3.6
쿠시마사 본점 | 논현/학동
논현동에 위치한 '쿠시마사'는 일본 쿠시아게 장인에게 전수받은 비법을 바탕으로 엄선한 재료와 직접 개발한 소스로 쿠시아게를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 소고기 채끝살, 이베리코
서울-강남, 논현/학동 | 세계음식 일식 - 3.6
나띵베러 | 논현/학동
논현동 골목에 위치한 24시간 운영하는 커피숍입니다. 이미 알만한 사람들은 다 아는 마약 커피로 유명한곳이죠. 달콤하고 부드러운 특유의 커피맛으로 사람들을 이끄는곳 ! 무엇보다
서울-강남, 논현/학동 | 세계음식 카페/커피숍
다채로운 매력이 숨어있는 논현 맛집 25곳 더보기>
골목 구석구석 인기 있는 서초 맛집 리스트
2023.11.05
12,855 읽음
- 3.5
육대장 교대직영점 | 교대/서초/남부터미널
전통 가마솥방식으로 끓여낸 깊은사골육수와 육대장만의 차별화된 다데기,대파, 양지의 조화가 잘어우러진 육대장의 육계장은 이미 여러 사람들사이에서 유명하다. 그만큼 맛집인곳
서울-강남, 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 해장국/국밥/육개장 - 4.0
한신VIP일번지포차 | 교대/서초/남부터미널
한신 vip일번지 포차는 잠원 전철역 공터에서 기업형 포차를 운영하던 업소이며 22년 노하우로 훌륭한 맛, 친절, 서비스를 선보입니다. 삼치구이, 소라무침, 계란말이 등 소박한 안
서울-강남, 교대/서초/남부터미널 | 나이트라이프 한식주점 - 4.4
교대이층집 교대본점 | 교대/서초/남부터미널
교대역 근처 삼겹살 전문점입니다. 고기를 주문하면 같이 나오는 찌개나 밑반찬이 아주 휼륭한 곳입니다. 명이나물이나 찌개는 추가할 시에 가격이 붙지만 그래도 추가하는 경우가 많습니다
서울-강남, 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 돼지구이
직장인들이 꼽은 서초 맛집 리스트 25곳 더보기>
직장인들 퇴근 후에 모인다는 구로 맛집 리스트
2023.11.15
2,980 읽음
구로 맛집
직장인들이 뽑은 구로 점심 맛집
퇴근 후에 가고 싶은 술안주 맛집
한 번 가면 나오지 못하는 마성의 구로 술집
직장인들 회식장소로 좋은 구로 고기집
술 마신 다음 날 해장하러 가고싶은 구로 맛집
구로디지털단지역 맛집
- 5.0
deep | 구로/대림/가산/금천구
독산동의 분위기 있는 술집으로 sns에서 이미 유명세를 떨치고 있는 곳입니다.까르보나라, 숙성 연어회 등 다양한 안주를 판매하며 맛 또한 좋기로 유명합니다.
서울-강남, 구로/대림/가산/금천구 | 나이트라이프 한식주점 - 4.6
제갈양 | 한림/협재/비양도
제주도 협재해수욕장 맛집으로 유명한 갈치요리 전문점으로 뼈가 없어 더욱 편하게 즐길 수 있는 갈치조림이 대표메뉴이며 메인메뉴 주문시 고등어 구이를 비롯한 깔끔하고 맛깔스러운 밑반찬
제주, 한림/협재/비양도 | 한국음식 해물탕/해물요리 - 3.9
강촌숯불닭갈비 본점 | 구로/대림/가산/금천구
‘강촌숯불닭갈비 본점’은 신도림역 2번 출구 인근에 있는 숯불 닭갈비 전문점입니다. 숯불 화로를 이용하여 닭갈비를 구워, 은은한 불 향을 머금은 닭갈비를 만나볼 수 있습니다. 대표
서울-강남, 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발
퇴근 후에 직장인들 모인다는 구로 맛집 25곳 더보기>