식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

문화가 가득한 도심! 충무로 맛집 25곳

뷰 좋은 곳부터 조용한 곳까지!
충무로 맛집 , 서울 맛집

2024.05.15

2,367 읽음

냉면 먹으러 가기 좋은 충무로 맛집

• 필동면옥

필동면옥 | 충무로

고객

냉면 먹고 싶을때면 자동적으로 발걸음이 옮겨지는 가게ㅠ

소개

평양냉면 전문점. 면발의 색이 투명하고, 가늘고 찰진 것이 특징입니다. 북한 사람들이 전통적으로 먹던 방법처럼 냉면에는 고춧가루가 뿌려져 나옵니다. 냉면을 먹기 전에 꼭 먹어줘야

필동면옥 더보기 >
  • 오장동함흥냉면

오장동함흥냉면 | 충무로

고객

대한민국 3대 함흥냉면집 중 하나 인 곳 이에요 ^^옆에 앉으신 할머니꼐서 맛이 여전하다고 하실정도로 변함없는 냉면을 요리하는 곳이듯 해요 ^^

소개

오장동에 함흥냉면 골목에 위치한 냉면 전문점, ‘오장동 함흥냉면’. 1953년부터 3대에 걸쳐 운영해오는 곳입니다. 오랜 세월만큼이나 냉면을 찾는 단골 손님들의 발걸음이 끊이질 않

오장동함흥냉면 더보기 >
  • 오장동흥남집

오장동흥남집 | 충무로

고객

올 여름 마지막 냉면 ㅋㅋ 쓱쓱 비벼서 폭풍흡입

소개

을지로4가역 인근에 위치한 함흥냉면 전문점, ‘오장동 흥남집’입니다. 함흥냉면 골목의 원조로 불리며 온종일 만석 대기 행렬을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 편육과 간재미 회무침을

오장동흥남집 더보기 >

현지인이 추천하는 맛집 리스트

• 이비스스타일앰배서더명동 르스타일 레스토랑&바

이비스스타일앰배서더명동 르스타일 레스토랑&바 | 충무로

서울-강북 충무로 | 나이트라이프 다이닝바

4.5

고객

야경이 너무 아름답네요 ~ 분위기가 너무 좋아요 , 술이 술술 들어가요

소개

이비스 스타일 앰배서더 명동의 21층에 위치한 루프탑 바 ‘르스타일 바’는 남산과 명동의 야경이 한눈에 들어와 남산 타워가 가장 잘 보이는 장소로 꼽히는 곳입니다. 테이블과 의자

이비스스타일앰배서더명동 르스타일 레스토랑&바 더보기 >
  • 부산복집

부산복집 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.8

고객

통통한 복어살에 빨간양념~! 미나리를 조금 이따가~~

비행기사단

소개

충무로 먹자골목의 명물 ‘부산 복집’은 복어 요리가 흔하지 않던 70년대부터 복 요리를 제공했던 곳입니다. '장사하는 사람은 재료를 아끼지 말아야 한다'는 경영 철학을 토대로 만든

부산복집 더보기 >
  • 만나손칼국수

만나손칼국수 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 칼국수/국수

3.7

고객

친구가 이 근처에서 일해서 쉬는날 얘랑 점심먹으려고 가봤거든요? 콩국수 진짜 엄청 걸쭉한게 꿀맛이에요... ㅠㅠ*

완두콩맘

소개

서울 충무로 작은 골목 안에 위치한 '만나손칼국수'는 점심 식사를 하기 위해 모여든 인근 인쇄소 직원들로 붐비는 곳입니다. 백태와 참깨, 땅콩을 함께 갈아 고소함이 깊은 콩국물에

만나손칼국수 더보기 >
  • 황평집닭곰탕

황평집닭곰탕 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.6

고객

초밥 먹기루 했었는데~ 해장할겸, 종목변경해서~ 닭곰탕, 닭무침. ㅛ_ㅛ쩝, 걍~ 닭찜 시킬걸~ 예전에 맛있다 느꼈는데, 입맛이 변했나보답. 잉제~ 별루다. 여기 오자구 한~ 너

소개

닭찜, 닭전골, 닭내장탕 등 다양한 닭 요리를 맛볼 수 있는 ‘황평집’. 대표 메뉴 ‘닭곰탕’은 기름기 없이 맑고 담백한 국물을 자랑합니다. 닭 뼈에 통마늘을 넣고 오랜 시간 우려

황평집닭곰탕 더보기 >
  • 황소집

황소집 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

고객

도가니탕에 들어가는 모든재료가 국내산이니까 믿을만 하고 조미료를 안넣어서 깔끔해서 좋다 파 듬뿍 넣고먹으면 한끼 든든하게 속도 풀어진다

소개

30년이 넘는 전통을 충무로의 대표 도가니맛집 황소집 입니다. 메뉴는 단 3가지로 도가니탕, 도가니찜, 생등심이 있는데 그 중에 가장 인기있는 것은 도가니탕으로 뚝배기에 도가니가

황소집 더보기 >

든든하게 한끼 하고 싶을 때 찾아가는 곳

• 동회루

동회루 | 충무로

서울-강북 충무로 | 세계음식 중식

고객

대체적으로 괜찮네요~ 깔끔한 편이에요.

무늬만공주

소개

TV 맛집 프로그램에 소개된 30년 넘는 전통의 중식당입니다. 수타로 면을 뽑고, 큼직한 야채가 풍성하게 들어간 춘장을 얹어내는 옛날식 자장면이 인기 메뉴이지요. 팔보채, 양장피,

동회루 더보기 >
  • 한정식 동심

한정식 동심 | 충무로

고객

룸이 넓어서 좋더라구요 그리고 독립된 공간이니까 조용하고 방해받지 않고 먹을 수 있을거 같아요 상견례나 소모임 있을때 좋을것 같아요

소개

충무로에 위치한 전통 한정식 맛집 동심한정식 입니다. 정식을 기본으로 하는 한정식 전문점으로 각 정식들 마다 다른 맛이 일품입니다. 양념 재료는 국산의 신선한 재료와 천연 조리료로

한정식 동심 더보기 >
  • 대림정

대림정 | 충무로

3.4

고객

충무로 한정식집에서 점심 미팅! 큰지막한 보리굴비가 나오는 굴비정식! 녹차물에 밥말아서 같이 먹는 맛이 좋아요!

소개

50년 전통의 정통 한정식 전문점 대림정 입니다. 현대적이면서도 한정식 분위기를 물씬 느낄 수 있는 안락한 인테리어를 가지고 있어 한식 고유의 맛을 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 8

대림정 더보기 >
  • 섬섬옥수

섬섬옥수 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

고객

하 진짜 어머니가 생각나는 맛입니다!

팥빵미녀

소개

충무로에 위치한 어머니가 끓여주시는 닭도리탕이 생각나는 맛집 섬섬옥수입니다. 이곳은 내부 인테리어가 깔끔한 백반집인데요. 최근에 리모델링을 했다고 합니다. 메뉴는 생 오겹살, 닭볶

섬섬옥수 더보기 >
  • 진고개

진고개 | 충무로

3.4

고객

정말 빨갛다못해 어두운 게장을 보면 식욕폭발합니다~~ 어복쟁반은 4명이서 먹었는데도 적당하더라구요 3~4인 정도 먹어도 될듯 합니다

소개

1963년에 오픈해 충무로를 대표하는 식당으로 자리잡은 진고개입니다. 세월이 느껴지는 외관과 한식당 답게 장어요리, 탕, 구이, 육류요리와 일식요리까지 준비되어 있습니다. 그 중에

진고개 더보기 >
  • 독천낙지

독천낙지 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

2.9

고객

깔끔했던 편이에용 적당히 매우면서도 많이 짜지 않아 맨입에 먹기도 좋ㅇ요 !

치즈계란말이

소개

낙지에 대한 남다른 자부심으로 늘 건강한 음식을 제공한다. 술자리로도 아주 좋은 곳.

독천낙지 더보기 >

커피 한 잔 하기 좋은 카페 리스트

• 서울털보

서울털보 | 충무로

2.6

고객

사장님께서 멋스러운 털보 이미지가 있으셔서 그런가 가게 이름이 서울털보입니다. 분위기 만족할만한 편이네요

모찌

소개

충무로 인현시장에 있는 '서울털보'입니다. 음식점이면서 술집도 되는 곳으로, 저렴한 가격에 든든하게 즐기실수 있습니다.

서울털보 더보기 >
  • 오베드

오베드 | 충무로

고객

비오는날도 , 맑은날도 분위기가 좋은 오베드 ! 얼그레이 케익이 찐해서 맛있었구 , 자두레몬에이드도 상큼하니 정말 맛있었다 :) 게다가 색감도 섞여서 넘 이쁜 음료기도 했구 , 사

소개

충무로역 근처에 위치한 '오베드'는 을지로 특유의 감성이 묻어있는 핫한 카페이다. 들어서자마자 보이는 넓은 창문과 하얀색 커튼, 그리고 컬러풀한 테이블 색감이 절로 사진을 찍고 싶

오베드 더보기 >
  • 클래직

클래직 | 충무로

3.0

고객

카페가 빈티지 하면서도 느낌 있게 정말 을지로 카페 특유의 분위기가 잘 느껴지는 곳입니다. 스트로베리 데니쉬를 맛봤는데 달달하면서도 새콤한 맛이 기억에 남네요.

소개

을지로3가역 근처 공장 골목에 위치한 간판 없는 카페 '클래직'. 들어가자마자 어두운 조명과 전시회를 온듯한 느낌을 주는 소품들로 외관과 다르게 내부가 감성적인 곳이다. 커피와 음

클래직 더보기 >
  • 원형들

원형들 | 충무로

3.0

고객

딜을 좋아하는 편이라 나를 위한 메뉴다 하고 바로 핑크딜을 주문했습니다. 알록달록한 색감부터 취향 저격이라 먹기 전 인증샷 필수! 시트가 초코케이크 시트에 크림이 듬뿍 올라가 있는

얼룩점박이

소개

‘원형들’은 카페 겸 와인바로 유명한 충무로 ‘섬광’에서 바로 아래층에 새롭게 오픈한 디저트 바입니다. 커피, 주스, 칵테일, 와인 등 다양한 음료와 디저트를 함께 즐기는 형태로

원형들 더보기 >
  • 로이터커피셸터

로이터커피셸터 | 충무로

0.0

소개

서울 중구 필동에 위치하고 있는 카페입니다. 주차장 및 루프탑이 구비되어 있습니다. 아메리카노, 카페라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있으며 퀄리티 높은 커피의 맛을

로이터커피셸터 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 곳

• 영덕회식당

영덕회식당 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 회/횟집/참치

4.1

고객

값도 싸고 맛도 좋은 영덕막회집! 막회 한접시 2만2천원! 과메기도 맛있어요! 항상 자리가 없는 집

소개

‘영덕회식당’은 예스러운 느낌 가득한 간판에서 지나온 세월의 흐름을 짐작할 수 있습니다. 충무로 인쇄 골목에서 30년 넘게 영업을 이어오며 주당들의 성지로 자리 잡았습니다. 약 4

영덕회식당 더보기 >
  • 충무로쭈꾸미불고기

충무로쭈꾸미불고기 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

고객

여기는 다른곳이랑은 다르게 다른야채하나도 없이 쭈꾸미만 구워먹는 곳! 양념이 빨간색인데 색에 비해 맵지 않아서 맛있고 키조개가 싱싱하고 쫄깃하고 맛있어요

소개

1976년을 시작으로 43년째 영업 중인 주꾸미 전문점. 대표 메뉴는 주물럭 고기처럼 붉은 양념에 버무린 주꾸미를 숯불에 구워 먹는 ‘쭈꾸미 불고기’입니다. ‘마약 소스’라 불리는

충무로쭈꾸미불고기 더보기 >
  • 필동해물

필동해물 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

해산물 모둠이 2만2천원에 푸짐하게 나와서 소주 한잔 하기에는 더 없이 좋은 곳입니다.

한가한가해

소개

충무로에 위치한 노포라 불릴만한 '필동해물'. 1971년부터 충무로에서 한자리를 지키고 있는 해산물 모둠 맛집이다. 매일 새벽 주인장이 노량진 수산시장에 가서 해산물을 구입해와 신

필동해물 더보기 >
  • 장추 민물장어

장추 민물장어 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 장어/꼼장어

고객

실한 장어를 맛볼 수 있는 곳 살도 부드럽고 쫄깃쫄깃해 맛있고 보양식으로도 좋을듯

소개

충무로 골목길의 장어요리 전문점으로 25년 넘게 장사를 해온 곳입니다. 푸짐한 기본찬이 깔리고 꺠죽, 장어쓸개주, 장어뼈 순으로 기본음식이 나옵니다. 국내산 싱싱한 민물장어를 사용

장추 민물장어 더보기 >
  • 필동족발

필동족발 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 족발/보쌈

2.8

고객

땅콩가루 뿌려진 쟁반막국수가 의외로 맛있었음

푸딩톡

소개

족발 전문점. 국내산 암돼지생족만을 마장동에서 직접 공수받아 매일 가게에서 2시간이상 삶아 기름을 완전히 뺀 족발을 제공하는 곳. 족발은 천궁, 구기자, 생강등 15가지이상의 천연

필동족발 더보기 >
  • 진미네

진미네 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 해물탕/해물요리

5.0

고객

술 좀 마신다는 술꾼들이라면 이집을 모를리 없지~ 매콤하면서도 감칠맛 폭발하는 병어조림 양념은 서울 1티어 인정해줘야 합니다. 부들부들한 병어살 너무 맛있어요!!

얌얌222

소개

충무로 인현시장 먹거리 골목에 위치한 진미네 입니다. 병어회, 쭈꾸미, 병어조림이 맛있다고 소무난ㄴ 곳으로 마주보고 있는 두 점포가 같은 가게입니다. 다양한 해산물요리, 기타 안주

진미네 더보기 >