힙쟁이들이 자주가는 핫플만 모았다!
2023.10.20
5,511 읽음
압구정로데오역 맛집
요즘 핫한 압구정 차이니즈 레스토랑
술 먹기 딱 좋은 분위기! 압구정 일식당
오마카세 못 잃어? 찐 맛집 추천
디저트 맛있는 압구정 카페 리스트
분위기가 뭔데? 맛으로만 승부한다! 압구정 맛집
압구정 맛집
- 4.0
세시셀라 도산공원점 | 압구정-도산공원/로데오
‘당근케이크=세시셀라’로 통할 만큼 당근케이크로 유명한 카페입니다. 외국 카페를 그대로 옮겨놓은 듯 감각적인 인테리어로 도산공원에 자리하고 있습니다. 대표 인기 메뉴는 쫀쫀한 식감
서울-강남, 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 카페/커피숍 - 3.7
두레국수 | 압구정
두레국수는 국물이 진하고 면발이 쫀득해서 많은 단골들의 입맛을 사로잡은 국수 전문점입니다. 국수 외에 비빔밥이 특히 인기 있습니다. 늘 손님들이 붐비는 인기 맛집으로 기다리는 줄이
서울-강남, 압구정 | 한국음식 칼국수/국수 - 4.4
스시리큐 | 압구정-도산공원/로데오
스시코지마 출신 류지상 셰프님의 신상 스시 오마카세입니다. 런치, 디너 각 1타임씩 운영하며 동시에 시작됩니다. 신상 스시야 답게 깔끔한 내부를 자랑하며 조용한 분위기에서 분위기
서울-강남, 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 일식
요즘 힙쟁이들 다 모여있는 압구정 맛집 25곳 더보기>
이국적인 느낌부터 노포 감성까지!
2023.10.24
5,339 읽음
- 4.6
카데뜨 | 용산/삼각지
프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게
서울-강북, 용산/삼각지 | 세계음식 카페/커피숍 - 4.0
꺼거 | 용산/삼각지
베트남 음식점 ‘효뜨’와 ‘남박’을 성공적으로 이룬 남준영 셰프가 운영하는 홍콩식 중식당 ‘꺼거’입니다. 매장 곳곳에 쓰인 중국어와 홍콩 영화 포스터들을 이용해 홍콩 길거리에 있을
서울-강북, 용산/삼각지 | 세계음식 중식 - 4.0
파브 | 용산/삼각지
삼각지 역앞에 위치한 내추럴와인바 파브(Fav)는 Favorite의 줄인 말로 좋아하는 이라는 의미를 담도 있다. 내추럴 와인(natural wine)을 전문으로 하는 바 답게 다
서울-강북, 용산/삼각지 | 나이트라이프 와인
지금 뜨고 있는 용산 핫플레이스 25곳 더보기>
이국적인 느낌부터 노포 감성까지!
2023.10.29
7,121 읽음
- 0.0
하이디라오 명동점 | 명동
을지로 입구역 인근에 위치한 훠궈전문점 하이디라오 명동점 입니다. 하이디라오는 전세계 직영으로 운영하고 있는 글로벌 프랜차이즈로 언제나 고객을 위한 최상의 서비스 제공을 위한 이
서울-강북, 명동 | 세계음식 중식 - 4.1
명동교자 본점 | 명동
칼국수와 교자 전문점으로 여러 개의 분점을 가지고 있는 '명동교자'. 외국인들 손님들이 많고, 줄을 서서 기다릴 때가 많은 오래된 노포입니다. 이곳은 칼국수와 마늘김치, 만두의 변
서울-강북, 명동 | 한국음식 칼국수/국수 - 4.0
딘타이펑 명동점 | 명동
뉴욕 타임즈 선정 세계 10대 레스토랑으로 신선한 국산 재료를 사용하여 직접 손으로 빚은 샤오롱바오 전문 중식당입니다. 샤오롱바오는 얇은 만두피에 풍부한 육즙이 가득한 만두로 18
서울-강북, 명동 | 세계음식 중식
놀거리, 볼거리 가득한 명동 맛집 25곳 더보기>
퇴근하고 방문하기 좋은 광화문 맛집 리스트
2023.11.09
6,762 읽음
- 3.9
커피스트 | 광화문
이 곳은 로스팅전문 카페로, 커피 관련 책을 출판하신 사장님이 운영하는 곳입니다. 여러가지 다국적인 커피 맛을 볼 수 있다는 장점을 가지고 있습니다. 대표적으로 달콤한 비엔나 커피
서울-강북, 광화문 | 세계음식 카페/커피숍 - 3.8
열차집 | 광화문
이 곳은 고소하고 바삭한 빈대떡이 유명한 집입니다. 전 종류를 팔기 때문에 막걸리와 함께 잘 팔린다고 합니다. 대표메뉴인 빈대떡은 녹두와 고명으로 올려진 돼지고기뿐이 없지만 오히려
서울-강북, 광화문 | 한국음식 전/빈대떡 - 4.1
멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점 | 광화문
테이스팅룸의 세컨브랜드로 요즘 SNS에서 제일 핫한곳으로 떠오르고 있는 멜팅샵 입니다. 기존 레스토랑 음식과는 다르게 발사믹에 찍어먹는 대파치즈전, 육회가 들어간 피아디나, 바지락
서울-강북, 광화문 | 세계음식 퓨전
직장인들에게 추천하고 싶은 광화문 맛집 25곳 더보기>
젊은 감성 뿜뿜! 핫플레이스만 모았다!
2023.11.19
3,047 읽음
- 3.4
백세주마을 | 삼성동
격자무늬 문과 통나무로 꾸며 놓은 한국풍의 인테리어가 한식당 분위기를 느끼게 하는데요. 인근 직장인들의 회식자리나 모임장소로 많이 즐겨 찾지요. 대표 메뉴로는 백세주 마을에서만 즐
서울-강남, 삼성동 | 나이트라이프 막걸리/동동주 - 4.1
레트로오븐 | 삼성동
풍요로운 하루는 건강한 식사로 시작된다는 생각으로 아침 식사용 빵을 만드는 ‘레트로오븐’입니다. 대표 메뉴 ‘라우겐 크로와상’은 브레첼 소금을 겉에 올려 짭짤한 맛을 더하고 속은
서울-강남, 삼성동 | 세계음식 베이커리/제과점 - 4.2
모퉁이우 RIPE | 삼성동
모퉁이우 대표 메뉴는 한우를 중심으로 다양한 조리법을 통해 다채로운 요리를 선보이는 ‘한우 오마카세’. 오늘의 오마카세에 사용되는 한우 부위를 설명하는 것으로 요리가 시작됩니다.
서울-강남, 삼성동 | 한국음식 소구이/불고기
쉬는 날 쇼핑하고 갈만한 삼성동 맛집 25곳 더보기>