[이태원]
중심별곡

이태원 맛집-중심별곡 : 꽁치밥 즐기기

비가 내리고 음악이 흐르면 그녀가 생각이 난다, SJ. 영롱한 이름이여... 예약포스팅을 쓰고 있는 지금 비가 내리는데,

아침부터 삼겹살에 SJ가 만나고 싶은건 기분탓이겠지. 나 모라고 포스팅 쓰는거니..

하여간 이날은 지인들과 진짜 오랫만에 이태원으로 출도옹, 정말 오랫만에 중심별곡에 샤샤샥.

원래도 참 좋아하는 곳이였는데, 오랫만에 방문하니 더 좋으네, 맛있는 꽁치밥 정식도 좋고 맥주들도 좋고 안주들도 좋고.

이래저래 만족도 완전 높았던 세상 신났던 그런 날 이야기, 이태원 맛집 중심별곡 에서 흥난 이야기를 총총총

화각이 완전 망이라, 외관 사진도 못찍고 이게 언제쩍이야..하여간 굉장히 오래된 사진으로 대체..

(괴수야 나 렌즈 수리하러 가야되 보고있니?)

시즌별로 스폐셜 메뉴가 나오는거 같다, 가을메뉴는 꽁치밥,

맥주 라인업도 늘어난거 같고, 식사메뉴들과 샐러드 단품요리까지 즐길 수 있어 완전 좋고.

원래는 은밀한밥상 에서는 식사만 가능하고 중심별곡은 술집으로 운영했었는데, 이제 두곳의 메뉴를 통합하여 어디서든 술과 식사를 즐길 수 있다.

자 이제 흥겨운 2차를 시작해볼까나.

린데만스 페슈레제

식전주 개념으로 주문해본 린데만스 페슈레제.

라벨이 묘한 것이 꼭 샴페인 같은 패키징도 그렇고 뭔가 겉모습에서부터 풍기는 여성여성한 맥주의 스멜

알콜도수가 2.5% 밖에 되지 않아서 정말 식전주로는 딱이다, 복숭아 향 가득한것이 여자들이 좋아할법한 느낌.

그러니까 내 입맛엔..쏘쏘, 워낙 다크다크 한 남자다운 맥주를 좋아해서...남자인가..상남자인가..

청귤 드레싱 오징어 샐러드

색감도 고운 오징어 샐러드가 나왔다, 비쥬얼 좋고, 청귤드레싱은 물론 리코타치즈까지 직접 매장에서 만드다고 하시는데.

이 오징어가 완전 꿀맛이다. 버터에 구우셨다고 하셨는데, 이게 아주 달큰하면서 부드러운 식감에

우리 어렸을적에 먹었던 버터구이 오징어 같은 느낌도 나면서 그냥 아주 맛있음. 매우 맛있음.

리코타 치즈의 부드러움도 좋고 샐러드도 신선하고, 이거 딱 여자취향 메뉴다. 버터구이 오징어 따로 주머니에 싸오고 싶은 맛.

모아 세션 페일에일

맥주 라인업이 새롭게 바뀌었는데, 신상 맥주들은 맛을 봐야 인지상정.

모아도 약간 가벼운 느낌인데, 여자들이 부담없이 마시기에 좋은 거 같은 느낌.

아이 스타우트

알콜도수 10%나 되는 흑맥주, 개인적으로 흑맥주 엄청 좋아하고 스타우트 계열도 엄청 엄청 좋아하고..

그냥 시커먼걸 좋아하는 편인데, 이건 내가 마셨던 스타우트 중에서 진짜 양 엄지손가락을 올려주고 싶을 만큼 너무 너무 마음에 들었던 맥주.

아주 진한 에스프레소 향에 다크초콜렛 향까지 스믈스믈 올라오는데, 아 이거 너무 좋다.

완전 취향저격, 이거 다 내꺼. 이날 맛만 보고 안마시던 일행들 맥주를 내가 다 가져다 마셨다, 세상 좋으네 왜이렇게 맛있니

집에 박스로 들여놔야지.

족편냉채

매장에서 직접 삶은 족발을 편육처럼 눌러서 해파리 냉채와 함께 내는 메뉴.

겨자소스에 버무려진 해파리 냉채와 족발편육을 같이 먹으면 이거 완전 꿀맛.

아 소주를 부른다..큰일이다 소주 안마시려고 했는데 소주를 부른다..

그래서 마셨다. 한라산을 열심히 등반해보자.

꽁치밥

이날 가장 궁금했던 메뉴였던 꽁치밥도 주문, 이렇게 플레이트 하나 나오는데 12,000원. 가격 좋고 구성 진짜 좋고.

이걸 좀 살펴보면

대박이였던 꽁치밥, 이게 어떻게 보면 메인인데, 꽁치 살을 다 발라내서 된장소스에 마리네이드 해 구워낸 후 팬에 구워

간장소스에 졸인 야채와 밥을 섞어 낸 메뉴인데, 다른거 하나 필요없이 이거 하나만 있어도 충분할 정도로 맛있다.

개인적으로 꽁치는 가시 발라내기 세상 귀찮아서 안먹는데, 이렇게 가시 바를 필요도 없이 나오는것도 우선 좋고

소스 자체가 맛있어서 밥이랑 그냥 먹어도 아주 좋더라. 꿀.맛.

거기다가 같이 나오는 찬의 구성이, 양념장을 올린 순두부에, 깔끔한 맛의 된장국. 애호박무침과 장아찌, 마늘쫑 무침에 깍두기까지.

꽁치밥 하나만 나와도 좋다고 생각했는데, 같이 나오는 찬들까지 아주 좋다.

정말 딱 점심에 이 꽁치밥만 먹으러 오고 싶을 정도.

오랫만에 정말 맛잇게 잘 먹었습니다. 소리가 절로 나오는 맛.

원래도 좋았지만 오랫만에 방문했는데 더 좋아진 마성의 중심별곡&은밀한밥상.

두 곳의 메뉴가 통합되면서 낮부터 밤까지 술을 즐길 수 있는 공간...(?)이 되었다, 아이 좋아.

새롭게 들어선 맥주라인업도 좋고 안주류들도 좋고, 거기다가 꽁치밥은 정말 완전 마음에 쏙 들었던.

시즌메뉴로 판매하고 있다고 하니 꽁치밥이 궁금한 분들은 어서 서둘러 방문해보기를 추천한다 꽁치밥 너는 the Love♥

상호 : 중심별곡&은밀한밥상

주소 : 서울특별시 용산구 이태원동 34-91 (서울특별시 용산구 녹사평대로32길 9)

영업시간 : 11:30~22:00 (break time 16:00~17:00)

휴일 : 일요일

전화번호 : 02-795-0606