어린이날 특집
장난감 카페 & 레스토랑

어린이날을 맞아 특별한 곳을 찾아 헤매는 이들을 위해 준비했다. 사랑하는 연인이나 자녀와 함께 인생에서 한번 나올까 말까 인생샷 찍을 있는이색 장난감 카페, 아이들이 좋아하는 피자, 햄버거, 스파게티, 함박스테이크, 돈까스의 메뉴별로 어린이날 찾으면 좋을 법한 레스토랑을 하나씩 소개한다. 즐거운 휴일을 식신과 함께 하시길!

1. 장난감의, 장난감에 의한, 장난감을 위한컨토이너

어린이날 아이와 방문하여 기분 좋은인증샷 남기고 싶다면컨토이너 추천한다. 아이도 어른도 함박웃음을 지을 밖에 없는 사진을 찍을 있는 기분 좋은 공간이다. 컨토이너는 피규어와 인형 다양한 장난감이 진열되어 있는 카페인데, 진열된 장난감은 대부분 구매가 가능하다. 포토존으로 인기가 뜨거운 옥상은 인조 잔디 위에 알록달록한 튜브와 소품들이 가득해 마치 포토 스튜디오에 느낌을 받을 있다. 아이가 먹기 좋은 과일 에이드 이외에도 어른들을 위한 시원한 맥주도 구비하고 있다.

▲위치: 마포구 와우산로 13 49-9 ▲영업시간: 13:00 - 23:00 ▲가격: 4500~7500 ▲후기(식신 지와니) : 옥상에 알록달록 튜브랑 파스텔톤 페인팅이 너무 에뻐요♥ 사진 찍기도 좋고, 장난감 종류도 다양해서 키덜트에게는 천국~

2. 여기가 동화 , ‘헬로키티카페

키티를 좋아하는 공주님을 위한 키티 전용 카페. 헬로키티 캐릭터를 중심으로 핑크색 외관에 소파, 창문 등의 인테리어는 물론 케이크와 라떼 아트까지 모두 헬로키티로 장식한 것이 특징이다. 핑크와 화이트 컬러의 조화로 러블리한 분위기를 연출하며 아기자기한 인테리어로 특히 여성들에게 인기가 좋다. 대형 키티 인형부터 키티로 꾸며진 방까지 구비하고 있어 엄마와 아이와 함께 기억에 남을만한 인증사진을 찍어보는 것도 추천한다. 최근에는 중국 관관객들이 많이 찾는 관광명소로도 꼽힌다. 메뉴에도 헬로키티가 가득한데, 러블리한 핑크색의 헬로키티 스트로베리 무스케이크가 대표 인기 메뉴이며 음료를 주문하면 키티컵과 라떼아트로도 키티를 만날 있다.

▲위치: 마포구 와우산로 19 18 ▲영업시간: 10:00 - 22:30 ▲가격: 4000~1 1000 ▲후기(식신 사계절붕어빵) : 핑크톤의 귀여운 공간이에요! 라떼를 주문하면 라떼아트로 키티를 그려주는데 너무 예뻐요~ 케이크도 키티 모양♡

3. 피규어 마니아라면, ‘서교동 모형다방

홍대와 합정역 사이에 위치한 키덜트 카페인 모형다방은 만화 원피스와 건담 마니아들 사이에서는 이미 유명한 곳이다. 카페 내부에는 다양한 애니메이션 피규어와 프라모델, 디즈니 장난감, 인형들이 진열되어 있으며 만화책을 있어 아이들뿐만 아니라 연인들의 이색 데이트 코스로도 인기가 좋다. 귀여운 장난감을 뽑을 있는 피규어 자판기를 다량 보유하고 있어 이곳을 방문할 때는 마음을 단단히 먹어야 한다. 귀여운 피규어에 마음을 뺏긴 아이들이 엄마 아빠를 초롱초롱한 눈으로 있기 때문!

▲위치: 마포구 홍익로 5 45 2 ▲영업시간: 13:00 - 23:00 ▲가격: 3500~5500 ▲후기(식신 야생수컷호랑이) : 원피스랑 건담 피규어, 프라모델이 진열되어 있고, 바로 구입도 가능해서 좋아요!! 마니아들 사이에서는 이미 유명~

4. 카카오 프렌즈를 만나는, ‘ 프렌즈 카페

잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 프렌즈 카페 카카오 프렌즈 캐릭터 상품을 만나볼 있는카카오 프렌즈 함께 운영 중인 카페다. 주변의 카페에 비해 저렴한 가격과 귀여운 캐릭터가 그려진 컵에 음료를 마실 있어 인기가 좋다. 단돈 원으로 맛볼 있는 아몬드 스틱 브레드와 크림치즈 스틱 브레드는 담백한 맛으로 커피와 곁들이기 좋다. 아이들을 위한 핫초코 메뉴가 준비되어 있다. 카카오 캐릭터를 좋아하는 아이가 있다면 인형이나 필통, 볼펜 등의 문구류를 판매하고 있어 어린이날 선물도 한번에 끝낼 있다.

▲위치: 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5F ▲영업시간: 10:30 – 24:00 ▲가격: 3500~4500 ▲후기(식신 찬휘애미다) : 카카오 프렌즈 구경하고 커피도 마시고~ 스틱 아몬드 브레드도 맛있었어요!

5. 피규어가 가득한, ‘고고스카페

가족과 함께 석촌호수로 봄나들이 갔다가 들리기 좋은 . 매장 안에 다양한 피규어들이 전시되어 있다. 메탈&우드로 만든 장식장과 조화를 이루는 우드 테이블이 인상적이다. 어른 크기만한 아이언맨이 매장을 찾는 손님들을 반기고 매장 곳곳에 둘리와 아톰 다양한 캐릭터 피규어들로 눈이 즐겁다. 이곳의 대표 인기 메뉴는 국내산 수제 찹쌀떡과 눈꽃 팥빙수. 매장 가마솥에서 직접 끓여 만든 팥을 사용하여 더욱 고소한 맛을 느낄 있다. 간단하게 허기를 달래줄 있는 고고스 핫도그도 인기 메뉴 하나. 석촌호수가 보이는 테라스도 있으니 참고.

▲위치: 송파구 석촌호수로 197 ▲영업시간: 10:00 – 01:00 ▲가격대: 4500 - 1 ▲후기(식신 다이어터쩡) : 여기 가면 아기자기한 피규어들 때문에 눈을 떼어요 정말.. 팥죽도 맛있고 버거도 괜찮은 !

6. 집밥의 정성을 그대로, ‘윤경양식당

먹는 것은 괜찮지만 우리 아이가 먹을 음식은 정성이 들어간 음식을 찾고 있다면? 서울숲 인근의 윤경양식당을 추천한다. 집밥의 정성을 그대로 담아낸 따뜻한 끼를 맛볼 있다. 신선한 제철 샐러드와 국산 암돼지로 만든 돈까스, 청정 호주산 냉장 소고기로 만든 함박스테이크, 유자 된장 구이를 맛볼 있다. 대표 인기 메뉴인 함박스테이크 소고기를 손으로 다지고 반죽하여 부드러운 식감을 자랑한다. 함박스테이크 위에 살포시 올려주는 반숙 계란 후라이도 인상적. 경양식 돈가스는 씹는 맛과 촉촉한 육즙 보존을 위해 망치나 기계를 사용해 펴지 않고 두툼한 형태로 튀겨내낸다. 예약을 받지 않는 식당이니 방문해 먹거나 테이크아웃을 통해 아이와 함께 근처 서울 숲에서 피크닉을 즐기기에도 좋다.

▲위치: 성동구 왕십리로 96 2 ▲영업시간: 11:30 - 22:00 (브레이크 타임 15:00 – 17:00) ▲가격: 8500~11500 ▲후기(식신 한가한가해) : 함박스테이크 위에 노른자 .. 계란 후라이♥ 돈가스도 바삭바삭하니 도톰해서 너무 좋아요!! 곁들여주는 샐러드까지 정말 맛있어요~ 단골 예약:)

7. 고소한 번에 촉촉한 수제 쇠고기 패티, ‘브루클린 버거 조인트

햄버거를 ~ 좋아하는 우리 아이! 이번 어린이날에는 수제 버거로엄마짱~!’ 외치게 해보자. 서래마을 조용한 골목에 위치한 브루클린 버거 조인트는 수제버거로 유명한 곳이다. 대표 인기 메뉴는브루클린 웍스’. 그릴향이 은은하게 배인 촉촉한 패티와 고소한 치즈, 토마토, 양상추 등이 어우러져 남녀노소 모두가 좋아하는 맛이다. 패티는 140g 200g 선택이 가능해서 양을 조절해 먹을 있다. 프렌치 프라이는 치즈를 얹은 메뉴도 나가지만, 미국식으로 바닐라 쉐이크에 프렌치프라이를 찍어 먹는 것도 별미. 예약은 불가능하지만 서래마을점 외에 삼성점, 가로수길점, 압구정점이 있어 이용하기에 어려움이 없다.

▲위치: 서초구 동광로 43 51-13 ▲영업시간: 11:30 - 22:00 ▲가격: 7800~1 2800 ▲후기(식신 다이어터쩡) : 분위기까지 맘에 드는 곳♡ 버거 패티도 정말 맛있고... 특히 소스 종류가 다양해서 취향대로 골라 먹을 있는 진짜 좋아요~! 구경하는 재미도 쏠쏠해요!

8. 쫀득하고 담백한 화덕피자, ‘도치피자

강남역 근처에 위치한 피자 전문점으로 화덕에 바로 구워낸 화덕피자를 맛볼 있는 곳이다. 얇으면서도 탄력있는 반죽 위에 신선한 재료를 얹어 즉석에서 구워내 겉면은 바삭하지만 속은 쫄깃한 식감의 정통 나폴리 피자를 만날 있다. 피자 외에도 샐러드와 파스타 메뉴도 다양하게 준비되어 있어 아이와 어른 모두 만족스러운 식사가 가능하다. 고르곤졸라, 버섯, , 새우, 홈메이드 드라이 토마토 4가지 맛을 즐길 있는콰트로 스타지오네 대표 인기 메뉴. 어린이날 예약도 가능하니 참고하면 좋다. 어린아이들에게는 스테디셀러와 같은 피자를 조금 건강하게 즐기고 싶다면 이곳을 추천한다.

▲위치: 강남구 강남대로 98 27 ▲영업시간: 11:30 - 22:00 ▲가격: 1 8000~2 3000 ▲후기(식신 캡틴마요) : 음식들이 빨리 나와서 좋았고요, 무엇보다도 피자가 이탈리아에서 먹었던 맛이라 감동적이었습니다!! 화덕피자 유행이 많아도 찐득한 맛이 같은 데는 없었는데ㅜㅜ최고예요!

9. 바삭한 수제 일식 돈가스의 정석, ‘르피아노끼퓸

어린이대공원이나 키즈카페 아이들을 위한 놀이터로 질렸다면 명동으로 향해보자. 맛있는 길거리 먹거리와 쇼핑이 함께 하는 명동은 아이도 엄마도 모두 좋아할 만한 장소다. 명동에 위치한 르피아노끼퓸은 우아한 가게이름과는 사뭇 다르게 돈가스를 전문으로 하고 있다. 일본의 유명한 돈가스 전문점의 맛을 오랜 기간동안 연구한 끝에 한국인의 입맛에 맞는 돈가스 소스를 개발했다. 매일 한정수량으로 매장에서 정성들여 만드는 돈가스는 아이와 어른의 입맛 모두를 만족시킬만하다. 아이들이 먹기에는 부드러운 안심으로 만든 히레까스나 모짜렐라 치즈가 가득 들어간 치즈까스가 인기가 좋다. 2 층을 사용하고 있는 넓은 규모이기 때문에 예약없이 방문해도 웨이팅 없이 즐길 있다.

▲위치: 중구 명동 10 10-1 ▲영업시간: 10:00 – 02:00 ▲가격: 7500~1 8000 ▲후기(식신 매달짜달ㅋ) : 애들이 너무 좋아해요~ 샐러드랑 고르곤졸라도 맛있고, 피자랑 돈가스랑 같이 먹는 것도 되게 이색적이면서 어울리네요^^

10. 1인 1코스 퓨전정식메뉴, 구의동 '페도러스'

힐튼호텔에서 20여 년간 경력을 쌓은 차준법 셰프의 웰빙 식단을 만나볼 수 있는 곳. 위생적인 1인 1코스 퓨전 한식을 콘셉트로 좋은 식재료를 활용하여 고급스러운 코스요리를 선보인다. 돌잔치, 칠순잔치, 상견례 등과 같은 모임을 위한 단체석과 무료 발레파킹을 이용할 수 있고, 가족 모임을 위한 어린이 메뉴와 놀이방도 따로 준비되어 있어 아이들을 동반한 식사 자리에도 추천할만하다. 매장 규모가 넓어 어린이날에도 예약 없이 방문할 수 있다. 어린이대공원 후문에 위치하고 있어 어린이날 대공원을 방문했다가 들러볼 만 하다.

▲위치: 광진구 광나루로 556 ▲영업시간: 10:00 - 22:00 ▲가격대: 22,000원~35,000원 ▲후기(식신 수) : 아이들 데리고 몇번갔는데 항상친절하고 음식도 깔끔합니다 놀이방도 넓고 깨끗했어요 무엇보다 안전해서 맘 편하게 지인들과 식사할수있었어요 좋아요 추천합니다.

• 도치피자 강남점

서울-강남-강남역, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 도치피자 강남점 인스타그램 검색 결과
    출처 : '음식읽어주는남자'님의 블로그
    강남역 근처에 정통 나폴리 피자를 맛볼 수 있는 피자 전문점입니다. 사장님이 직접 벽면에 그린 일러스트가 편안함을 줍니다. 감베리 피자와 마르게리따 피자가 인기입니다. 금,토,일요일은 오후3시까지만 예약이 가능합니다.

프리마베라, 스타 피자, 디아볼라, 꽈트로 포르마지, 고르곤졸라, 베르나도치, 판체타, 감베리 크레마, 감베리 에 루꼴라, 버팔로 포모도로, 오르조 리조또(보리), 감베리 풍기 샐러드, 시저샐러드, 카프레제

• 브루클린 더버거조인트

서울-강남-서래마을, 버거 > 세계음식
    수제버거 전문점입니다. 매일 직접 그라인딩한 고기로 만드는 두툼한 육즙 가득 패티가 특징입니다. 바삭한 생감자 프라이, 맥주, 쉐이크, 소다, 진저일, 루트비어, 서비스까지 준비되어 있습니다. 버거를 세트로 주문할 경우 1/2사이즈 프렌치프라이와 캔음료가 추가되며 금액은 5,000원 추가됩니다. 예약은 포장예약만 가능합니다.

브루클린웍스

• 윤경양식당

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 식식 컨텐츠팀 제공
    출처 : 윤경양식당 공식 페이스북
    서울숲 근처에 위치한 '윤경약식당'에서는 따뜻한 한 끼를 맛 볼 수 있다. 신선한 제철 샐러드와 국산 암돼지로 만든 돈까스, 청정 호주산 냉장 소고기로 만든 함박스테이크, 유자 된장구이를 맛 볼 수 있다. 메뉴는 3가지만 준비되어 있지만 모두 평이 좋다.

치떡돈(치즈 떢볶이 돈까스), 데미그라스 돈까스, 치즈 로제 돈까스, BBQ 폭립 플래터, BBQ 폭립 플래터 (하프), 쉬림프 로제 파스타, 돈까스 카레, 새우 카레, 새우튀김, 클라우드 생맥주

• 카카오프렌즈 롯데월드몰

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 더 프렌즈 카페 공식 홈페이지
    출처 : 롯데월드몰 공식 홈페이지
    잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 카카오 프렌즈 오프라인 샵과 함께 운영중인 카페입니다. 귀여운 카카오 프렌즈 캐릭터가 그려진 컵에 담긴 커피를 맛 볼 수 있습니다.

아메리카노, 까페라떼, 카라멜라떼, 카페모카