대구 라팍 먹거리5
(삼성 vs KT)

대구 경기장에서 먹는 맛집 추천! 경기보다 더 큰 맛있는 먹거리 즐기기

한국 프로농구 대구 라팍에서 5라운드의 경기가 삼성 썬더스와 KT 위즈 사이에 벌어지고 있습니다. 이번 라운드에서는 높은 점수와 화려한 득점 놀이가 예상되며, 경기장 안팎에서 맛있는 음식도 즐길 수 있습니다. 대구의 매력적인 먹거리와 함께 농구에 대한 열정적인 분위기를 즐겨보세요!

대구 라팍에서 벌어지는 프로농구 경기를 보며 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다.

1. 금곡삼계탕

담백한 국물의 삼계탕 전문점으로, 영계삼계탕, 들깨삼계탕, 송이삼계탕 등 다양한 종류의 삼계탕을 즐길 수 있습니다.

메뉴 추천: 영계삼계탕, 들깨삼계탕, 송이삼계탕

꼭 가야하는 이유: 담백하면서도 진한 국물, 쫄깃한 닭고기에 누구나 한 번쯤은 먹어봐야 할 대한민국 대표 삼계탕 맛집입니다.

2. 클래시듀드

층마다 다른 인테리어의 루프탑있는 카페로, 아메리카노, 클래시 플랫화이트, 바닐라라떼 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

메뉴 추천: 클래시 플랫화이트, 바닐라라떼

꼭 가야하는 이유: 다양한 인테리어와 함께 대구 시티뷰를 즐길 수 있으며, 깔끔한 음료와 함께 카페의 분위기를 느낄 수 있습니다.

3. 봉화나물밥

건강한 나물을 사용하여 즐기는 한 끼를 제공하는 곳으로, 식사를 하면서 건강에도 신경 쓸 수 있습니다.

메뉴 추천: 나물밥, 순두부찌개

꼭 가야하는 이유: 건강한 식사와 함께 대구에서 인기있는 한식 구이 요리도 즐길 수 있습니다.

4. 이형택 식육식당

신선한 정육고기와 소불고기로 유명한 맛집입니다.

메뉴 추천: 소불고기, 숯불삼겹살

꼭 가야하는 이유: 신선한 정육고기와 함께 대구에서 유명한 숯불삼겹살을 즐길 수 있으며, 음식의 양과 맛 모두 만족시킬 수 있는 대구 맛집 중 하나입니다.

5. 한만수통영멸치국수

국수가 무한리필되어 배부른 집으로 유명합니다.

메뉴 추천: 멸치국수, 후추소스 연어구이

꼭 가야하는 이유: 한국의 전통국수인 멸치국수를 대구에서 즐길 수 있으며, 멸치국수의 깔끔한 맛과 함께 유명한 후추소스 연어구이를 즐길 수 있는 대구 맛집입니다.

• 이 글에서 추천한 맛집들의 위치는 어디인가요?
  • 매장 내부는 어떤 분위기인가요?
  • 추천 메뉴 외에도 다른 메뉴는 무엇이 있나요?

대구, 라팍, 맛집, 금곡삼계탕, 클래시듀드, 봉화나물밥, 이형택 식육식당, 한만수통영멸치국수, 경기, 먹거리, 음식.

• 금곡삼계탕

대구-수성구/범어동/두산동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 금곡삼계탕 인스타그램 검색 결과
    출처:winelove님의 네이버블로그
    givemeapple님의 블로그
    동성로에서 신매역 근처로 이전한 삼계탕 맛집입니다. 메뉴는 영계삼계탕과 전기구이 통닭 두 가지 뿐이며 둘 다 몸보신 하기에 제격입니다. 담백한 국물의 삼계탕과 함께 나오는 매운 마늘장아찌가 잘 어우러집니다.

전복삼계탕, 능이삼계탕, 영계삼계탕, 들깨삼계탕, 송이삼계탕, 전기구이한마리, 유자순살닭강정

• 봉화나물밥

대구-수성구/범어동/두산동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 봉화나물밥 인스타그램 검색 결과
    건강한 재료로 즐기는 푸짐한 한 상이다. 대구에서는 이미 유명한 맛집으로 신선한 나물과 생선구이를 맛볼 수 있다. 부모님과 가기에도 적합한 곳이다.

나물밥, 황태구이, 더덕구이

• 클래시듀드

대구-수성구/범어동/두산동, 카페/커피숍 > 세계음식
    대구 수성구 연호동에 위치한 로스터리 카페입니다. 직접 커피를 볶아 판매하는 카페라 커피맛이 일품입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 전체적으로 깔끔한 분위기입니다.

크로플 4종, 콜드브루, 상하목장 유기농 아이스크림, 체리베리 에이드, 레몬민트 에이드, 파인애플+애플 착즙주스, 비타민 UP+ 착즙주스, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 플랫 화이트, 수제 바닐라라떼, 프리미엄 케이크, 프리미엄 쿠키, 흑임자 크림라떼, 잠봉뵈르 스콘, 트리플 초콜릿 스콘, 플레인 요거트 스무디, 블루베리 요거트 스무디, 트로피칼 에이드, 아인슈패너, 프로방스 과일차, 콜드브루 라떼, 수제 시그니처 초콜렛, 캐모마일 허브차, 얼그레이 디카페인 홍차, 흑임자 유기농 아이스크림, 콜드브루 커피아이스크림

• 이형택 식육식당

대구-수성구/범어동/두산동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 이형택 식육식당 인스타그램 검색 결과
    찌개메뉴는 점심시간에만 주문가능 합니다. 고기를 직접 정육해서 신선합니다. 고산2동 치안센터 바로 옆에 위치하며 앞에 주차장이 있어 간판을 찾아야지 건물을 찾으려면 잘 안보일 수 있습니다.

한우갈비살 120g, 한우스페샬 120g, 한우차돌박이 120g, 불고기(2인이상), 뭉티기·육회 200g, 가브리 150g, 삼겹살 150g, 소고기국수, 소고기국밥, 세계된장(2인이상), 물냉면, 비빔냉면, 돈찌개(2인이상), 우찌개(2인이상)

• 한만수통영멸치국수

대구-수성구/범어동/두산동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한만수통영멸치국수 인스타그램 검색 결과
    1인 1국수를 시킬 시 국수가 무한리필이 됩니다. 멸치국수는 온국수가 아니라 냉국수라서 그런지 면이 엄청 탱글탱글하고 쫄깃합니다. 기본멸치국물도 괜찮고 장 조금 넣어서 간 맞춰서 먹을 수도 있습니다.