서울 신길
곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 신길 곱창/대창 맛집 BEST 5

"신길지역의 곱창 맛집, 맛과 종류로 유명한 곳들 소개!"

신길지역은 곱창/대창을 즐길 수 있는 훌륭한 맛집들이 많이 있습니다. 곱창 요리를 즐기기 위해서는 먼저 곱창의 종류를 파악해야 합니다. 신길에 있는 곱창 맛집들이 제공하는 곱창 종류는 상당히 다양합니다. 골목골목 숨은 곱창집에서 기름진 대창이나 부드러운 곱창을 즐기는 것도 좋습니다. 물론, 음식점에서의 곱창 요리도 맛있습니다. 곱창을 즐기는 방법은 다양합니다. 먹기 전에 소주 한잔을 준비하고, 바삭한 껍질을 껴먹으면서 곱창을 즐기면 더욱 맛있게 느껴집니다. 많은 신길 지역의 곱창집에서 제공하는 맛난 음식을 즐겨 보세요.

주요 맛집 소개

신길지역의 곱창 맛집들은 다양한 곱창 종류와 맛으로 유명합니다. 그중에서도 곱창팩토리는 한우소곱창 전문점으로, 곱창모듬 구이와 한우 소곱창, 한우 소대창을 제공합니다. 구공탄곱창은 막창과 함께 곱창 전문점으로, 전봇대곱창은 잡내 없이 노릇하게 구워먹는 곱창을 제공합니다. 또오또원조황소곱창은 영등포역에서 맛있는 곱창집으로, 신풍곱창은 신풍역에서 유명한 곱창집으로 손님들의 입맛을 만족시켜주고 있습니다. 곱창을 즐기는 방법은 다양하지만, 이곳 곱창 맛집에서 즐긴다면 그 맛은 더욱 매력적일 것입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 고갯마루 곱창집: 신선한 곱창과 푸짐한 양으로 손님을 매료시킵니다. 추천 메뉴는 구이 세트와 감자탕 입니다. 구이 세트는 대창, 마른소채끝, 막창 등을 제공하며, 감자탕은 곱창과 감자를 함께 끓인 국물요리입니다.
  • 곱창달인: 맛있는 곱창과 술을 즐기기에 참 좋은 곳입니다. 추천 메뉴는 소곱창 모듬과 목살구이 등입니다.
  • 또오또원조황소곱창: 이곳에서 먹을 수 있는 삼겹살과 소양지, 살치살, 모둠곱창은 정말 맛있습니다.

• Q: 신길에서 가장 맛있는 곱창집은 어디인가요? A: 곱창팩토리와 구공탄곱창은 반드시 가보세요!
  • Q: 곱창을 처음 먹어봐도 될까요? A: 물론이죠! 곱창은 반드시 한번쯤 시도해볼 가치가 있는 음식입니다.
  • Q: 곱창을 먹을 때 김치가 좋은가요? A: 네, 김치와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
  • 신풍곱창

서울-강남-영등포/신도림/신길, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 신풍곱창 인스타그램 검색 결과
    신풍역 곱창 맛집 신풍곱창 입니다. 야채곱창볶음, 소곱창전골, 소막창구이, 돼지막창구이 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 맛있어 인기가 많은 맛집입니다. 술과 함께 식사를 하기 좋아 많은 손님들이 찾아오십니다.

야채곱창(1인분), 순대곱창(1인분), 알곱창(1인분), 돼지막창구이(1인분), 닭갈비(2인분/한판), 무뼈닭발(2인분/한판), 치즈볶음밥(1인분), 계란찜, 소막창구이, 소곱창전골

• 하우돈곱창

출처 : 하우돈곱창 인스타그램 검색 결과
    서울 영등포에 위치한 국내산 곱창만 사용하는 곱창 맛집이다. (막창은 미국산) 돼지곱창 전문점으로 누린내가 나지 않는 맛있는 곱창을 착한가격에 맛볼수있다. 야채곱창, 순대곱창이 인기메뉴이며, 치즈, 통미늘 사리를 추가해서 먹으면 더욱더 맛있게 먹을수 있다.

야채곱창, 떡야채곱창, 순대곱창, 순대볶음, 통마늘야채곱창, 모듬곱창, 알곱창

• 토평한우소곱창

출처 : 토평한우소곱창 인스타그램 검색 결과
    100% 한우 육우만 취급하는 곳으로 곱창모듬을 제일 많이 주문한다. 간, 천엽, 곱창김치찌개가 기본음식으로 나온다. 곱창, 대창, 막창, 염통, 떡사리 등 다양한 재료가 음식이 들어가 있으며 초벌이 되어서 나오기 때문에 익기까지 오래기다리지 않고 먹을 수 있다.

간.천엽, 소곱창 220g, 소대창 220g, 소막창 220g, 모듬 230g, 염통

• 곱창팩토리

출처 : 곱창팩토리 인스타그램 검색 결과
    곱창팩토리는 소곱창, 소대창, 소막창을 맛볼 수 있는 곳이다. 메뉴 주문시 여러가지 밑반찬들과 간, 천엽이 제공되며 곱창이 들어가 있는 곱창라면도 서비스로 나온다. 곱창에는 치즈 가루가 솔솔 뿌러져 비주얼도 좋고 익으면서 냄새도 좋아 식욕을 자극한다.

곱창모듬 구이, 김치말이국수, 한우 소곱창, 한우 대창, 소막창 구이, 한우염통, 치즈볶음밥, 볶음밥, 치즈감자떡사리, 감자떡사리, 소주, 맥주, 참이슬, 자몽에이슬, 막걸리, 매화수, 소막창

• 육곱하기

출처 : 육곱하기 인스타그램 검색 결과
    곱창, 막창, 대창, 육회 등 다양한 메뉴를 판매하고 있다. 구이류는 초벌되어 나오기 때문에 금방 노릇노릇해져서 먹을 수 있다. 쫄깃한 곱창과 깔끔하고 담백한 육회를 맛볼 수 있는 식당이다.

곱대, 곱창한판, 곱창큰판, 대창 한판, 대창 큰판, 곱대 한판, 곱대큰판, 곱창전골*곱창한판, 육회, 공기밥, 곱대한판 *곱대전골, 곱창 한판 *육회, 볶음밥