지역맛집

서울 신길
치킨/통닭 맛집 BEST 5

서울 신길 치킨/통닭 맛집 BEST 5

신길지역은 각종 치킨 전문점과 편의점에서 맛있는 통닭 요리가 많습니다. 매콤한 안경솜이 유명한 지역인데, 이곳에서 먹을 수 있는 안경솜 치킨은 새콤한 맛이 일품입니다. 신길지역의 핫플레이스 중심으로, 맛있는 치킨과 통닭을 즐길 수 있는 5곳을 추천합니다.

'날개와다리'

고소한 향과 바삭한 식감이 일품으로, 매운 안경솜과 함께 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 후라이드 치킨
  • 메뉴 특징: 고소한 향과 바삭한 식감
  • 꼭 가야하는 이유: 매운 안경솜과 함께 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.

'임군치킨'

진한 풍미와 부드러운 식감이 인상적입니다.

• 추천 메뉴: 양념치킨
  • 메뉴 특징: 진한 풍미와 부드러운 식감
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 가격 모두 만족스러운 맛집입니다.

'참나무숯불통닭'

건강에 좋은 참나무로 구운 통닭을 제공합니다.

• 추천 메뉴: 참나무숯불통닭
  • 메뉴 특징: 담백하고 고소한 맛과 함께 숯불에서 구워져 더욱더 맛있어요.
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 통닭 메뉴를 제공하여 다양한 취향을 만족시켜줍니다.

'흥부닭강정'

양많은 닭강정이 일품입니다.

• 추천 메뉴: 닭강정
  • 메뉴 특징: 바삭하고 고소한 감칠맛이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 닭강정으로 먹는 술안주를 즐기면 더욱 좋습니다.

맛집 추천 FAQ

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 맛있는 치킨과 통닭 요리를 제공하며, 각 매장별로 추천하는 메뉴가 다릅니다.

Q. 매장의 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?

A. 해당 글에서는 정보를 제외하고 맛집 추천에 집중하였습니다. 매장 정보는 해당 매장의 공식 홈페이지나 온라인 매장 정보 사이트를 참고해주세요.

Q. 방문 예약이 필요한가요?

A. 일부 매장에서는 예약이 필요할 수 있으니, 방문 전에 꼭 확인해주세요.

• 참나무숯불통닭

서울-강남-영등포/신도림/신길, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 참나무숯불통닭 인스타그램 검색 결과
    출처:참나무숯불통닭인스타그램검색결과
    다소 퍽퍽하다고 느낄 수 있는 여타 구이 통닭 전문점과 다르게, 유난히 흰 속살이 부드럽고 촉촉한 곳. 참나무에 직접 구웠다.

골뱅이, 노가리, 닭똥집, 대구포, 매운양념통닭, 먹태, 번데기, 오징어, 쥐포, 참나무숯불통닭, 치즈콘닭, 통계란말이, 한치, 황도

• 꼬꼬야.숯불뜨겁니!

출처 : 꼬꼬야.숯불뜨겁니! 인스타그램 검색 결과
    21가지의 재료로 직접 만든 소스를 발라 구워낸 숯불양념바베큐가 이 곳의 대표메뉴이다. 매운맛이 단계별로 있어 각자 취향에 맞게 먹을 수 있다. 그 밖에도 허브베이크 구운치킨, 간장골드 바베큐치킨 등 다양한 메뉴가 있다. 배달이 가능한 치킨집이다.

1.25L 콜라, 꼬꼬야 간장숯불바베큐 치킨, 꼬꼬야 무뼈닭발 숯불바베큐, 떡사리, 소금구이 숯불바베큐 치킨, 쏘세지사리, 어묵사리, 우동사리, 유동골뱅이와 소면, 참숯 숯불양념바베큐, 치즈떡사리

• 흥부닭강정

출처 : 흥부닭강정 인스타그램 검색 결과
    닭강정을 판매하는 곳으로 후라이드, 매운맛, 순한맛 중 선택할 수 있다. 양이 많은 편이며 안에 떡이 같이 들어가 있다. 맛있는 닭강정이 먹고싶을 때 추천한다.

순한맛 중, 양념통닭, 옛날통닭, 후라이드 대, 후라이드 중, 흥부파닭

• 임군치킨

출처 : 임군치킨 인스타그램 검색 결과
    매일 정오부터 오후 11시까지 운영하며 매주 화요일은 휴무입니다. 포장과 배달이 가능합니다. 크리스피치킨이 가장 인기가 많습니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 맛있습니다.

갈릭 타코야끼 (수량확인)(16알), 갈릭 타코야끼 (수량확인)(24알), 갈릭 타코야끼 (수량확인)(8알), 갈릭소스 추가(小), 감자튀김 + 순살1마리(기본 배달료 0원), 공기밥, 달콤 치즈떡, 떡볶이 + 야끼만두6 + 순살치킨, 떡볶이+야끼만두2(떡볶이), 떡볶이+야끼만두2(카레떡볶이), 생수(500ml), 순살 2마리 + 음료(기본 배달비 0원), 순살치킨 + 음료, 양념소스 추가, 제로 펩시콜라 500ml, 치즈막대감자+갈릭소스, 크림 치즈볼(6개)